Stage1st

搜索

[PC] 幻兽帕鲁服务器问答专用

楼主

有服务器方面不懂的都可以问我

已经在Linux和Win折腾死了开服

没回复可以进群问,第二页群号
鹅球不能发图
steamcmd 更新指令

与你安装指令相同

steamcmd +login anonymous +app_update 2394010 validate +quit
如果你之前使用了+force_install_dir 来指定安装路径
在这次更新时请同样使用+force_install_dir <your_install_path>

评分

afer + 2 好评加鹅
CatKo + 1
缺德猫 + 2
亚瑟摩根 + 1

有遇到服务器fps太低,据点里的宝宝都不工作的吗

调皮博士 发表于 2024-1-25 16:40
想问一下,这个自动重启的时候,会导致游戏内的人登出游戏吗?

肯定会

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

oneplanemans 发表于 2024-1-27 13:41
看了一下B站某视频评论下面发现开服务器全是这样,太弱智了,昨天以为自己问题折腾一晚上 ...

群里EPYC和I914900K都这样
内存都拉满了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看了一下B站某视频评论下面发现开服务器全是这样,太弱智了,昨天以为自己问题折腾一晚上

不明觉厉

oneplanemans 发表于 2024-1-26 11:13
用zerotier和tailscale组网,开的服务器每次高速移动,例如用帕鲁的技能、钩爪枪就会出现抽帧,不知道是为 ...

正常的。适应吧

用zerotier和tailscale组网,开的服务器每次高速移动,例如用帕鲁的技能、钩爪枪就会出现抽帧,不知道是为什么……

moeblack 发表于 2024-1-23 12:20
带宽一个人1M这样算

内存16G够6个人玩没问题,win建议用坛友写的脚本定时重启Linux内存管理机制还不错, ...

想问一下,这个自动重启的时候,会导致游戏内的人登出游戏吗?

小ghoul 发表于 2024-1-25 14:54
闲置了一台9100t 32g,够10个人不够

完全够了

闲置了一台9100t 32g,够10个人不够

蒜苗 发表于 2024-1-25 11:10
服务器难度怎么修改啊,按网上的改了hard不起作用啊

服务器不是调难度了
而是直接调整小项。

看我另一个帖子贴出来的都可以调

服务器难度怎么修改啊,按网上的改了hard不起作用啊

搞了个ubuntu的备份脚本 10分钟备份一次 没有copilot太痛苦了

使用教程
1. 把底下的代码保存成.sh的脚本文件 我的路径/home/steam/backup/backup_pal.sh
萌新直接在windows编辑好了丢到服务器比较方便
2. 添加权限
chmod +x /home/steam/backup/backup_pal.sh
3. 跑脚本测试一下能否备份
bash /home/steam/backup/backup_pal.sh
4. 通过crontab添加定时任务
  1. # 进入配置项
  2. crontab -e
  3. # 在文件末尾添加脚本
  4. */10 * * * * /home/steam/backup/backup_pal.sh
复制代码

以下备份脚本

1. #!/bin/bash

2. # SOURCE_DIR 源存档路径 BACKUP_DIR 备份文件夹 文件名规则20240125_105309.tar.gz
  3. SOURCE_DIR="/home/steam/Steam/steamapps/common/PalServer/Pal"
  4. BACKUP_DIR="/home/steam/backup/palu/"
  5. DATE=$(date +\%Y\%m\%d_\%H\%M\%S)

6. cd $SOURCE_DIR
  7. # 使用tar压缩
  8. tar -czf "$BACKUP_DIR/$DATE.tar.gz" Saved

9. # 使用zip压缩 需要安装zip依赖
  10. # zip -r "$BACKUP_DIR/$DATE.zip" Saved

11. echo "backup finish $DATE" >> /home/steam/backup/palu/backup.log            
复制代码

想问下,我们用的阿里云4核16g的服务器,搭起来以后经常丢包是为什么,总共6个人玩

论坛助手,iPhone

想问一下我一开始是steamcmd自建服务器,然后学习版玩的,现在steam买了正版后想要把学习版的玩家存档覆盖到steam正版的存档应该怎么操作?

modkingr 发表于 2024-1-25 09:13
我们大概五六个人的小服务器,建了个挖金属为主的分基地当矿场

前几天就算人不在,矿场也会好好的运作,早 ...

造分矿会这样 怪物没人就摸鱼

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我们大概五六个人的小服务器,建了个挖金属为主的分基地当矿场

前几天就算人不在,矿场也会好好的运作,早上起来收几千个金属很爽

现在人不在矿场就不运作了,但是帕鲁的饥饿、san还是一样在掉

怎么解决,跟服务器有关系吗

Geyorkias 发表于 2024-1-25 08:36
同问,win的服务器存档备份是直接备份save就可以吗

互相转移要刚刚存档名

real_zyf 发表于 2024-1-25 08:25
服务器存档备份是整个save文件夹打包备份即可?然后Linux转Linux是不是就不需要上述复杂操作 ...

也需要,linux互转要更改GameUserSetting.ini

同问,win的服务器存档备份是直接备份save就可以吗

服务器存档备份是整个save文件夹打包备份即可?然后Linux转Linux是不是就不需要上述复杂操作

还有不懂的可以进群问我

只讨论服务器

zqzs 发表于 2024-1-23 15:40
问问PID是指哪个,用steam个人资料url的那个数转换看着也不对呀

PID是游戏设置的,外面查不到

你看看我更新的4楼

我在家里小服务器搭建了一个但是没朋友可以一起玩,有人想进来试试吗,不保证一定会一直稳定和存活,但我尽量,Docker 数据每天都会备份。目前给了 12G + 8 线程(4800H,PVE 跑 Ubuntu Server),内存不够的话我还可以扩,最多给个 32G 应该没问题,FRP 走的我自己的北京腾讯云,但是带宽小水管 6Mbps,昨天自己(北京联通)玩了一下 RTT 30ms 以内。

问问PID是指哪个,用steam个人资料url的那个数转换看着也不对呀

moeblack 发表于 2024-1-23 15:27
不行()ServerFPS太低了导致RTT上200,也是爆炸卡

那估计够呛,我还有个双核i3 2点多的笔记本,估计也不行

jinyang411 发表于 2024-1-23 15:33
看别人说服务器要主频高才行?4c8g,2.1Ghz主频能够7,8个人玩吗

完全不够,我J4125 + 16G内存都不能8个人,一翻滚就卡顿,人物动不了。

看别人说服务器要主频高才行?4c8g,2.1Ghz主频能够7,8个人玩吗

正义 发表于 2024-1-23 15:11
有服务器便车可以搭一下吗?

我回你了,你看看私信。

afer 发表于 2024-1-23 14:54
我们那个档主机已经撑不住了,不知道低功耗cpu运行服务端行不行

不行()ServerFPS太低了导致RTT上200,也是爆炸卡

有服务器便车可以搭一下吗?

我们那个档主机已经撑不住了,不知道低功耗cpu运行服务端行不行

Season-Jay 发表于 2024-1-23 14:47
现在租了一个4v16g的华为云,这个配置最大承载量是几个人

打开swap的话,可以支持8人左右,卡点10人也可以。

现在租了一个4v16g的华为云,这个配置最大承载量是几个人

最下面的链接被吞了

Deco 发表于 2024-1-23 14:02
服务器端如何修改最大负重?

服务器端应该暂时改不了,只能CE改本地数值
私服不清楚 你通过联机或者玩官服有一定几率会被官方ban掉
ban了以后是进官服banlist的,和私服的banlist互通

Deco 发表于 2024-1-23 14:02

改不了,本地用wemod吧

runningch 发表于 2024-1-23 13:44
看到有人说发现工会系统有bug,就是在工会成员非全员在线的时候,有人退工会的话,那些当时没在线的人,后 ...

真的,我验证过了
我就是那个丢存档的人