搜索
楼主: blackll7

[PC] 多人联机—体素引擎—3D生存沙盒《雾锁王国》 1月24日

好吧,我知道你们帕鲁火,麻烦给还没发售的游戏留一个专楼讨论的空间

《雾锁王国Enshrouded》的由之前独立开发《传送门骑士》的开发商Keen Games所开发,在此之前Keen Games参与了许多正经的3A开发,可以说是经验丰富的独立制作商了。

仅凭两张宣传图,我们就可以猜出,他一定是一款拥有着最近比较火的生存建设RPG大部分要素的游戏,比如说狩猎采集打怪下矿等等那是一应俱全,玩demo的时候也表现出了极高的素质。(包括敌人AI,以及打击互动的帧数调整)

当然,最吹爆的则是他目前坚持的那套全方块组合世界+真物理搭建。可以说是把我在泰拉瑞亚和屎大棒里想看到的一切东西真搬到了全三维空间+半写实逻辑里面。
有兴趣的话可以去B站看视频,我玩了demo感觉那是相当的良好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

讲道理,帕鲁和这款游戏demo所表现出的素质与上限相比,实在是云泥。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tasuku 发表于 2024-1-22 22:19
这个比七日杀领先的地方是?

全物理地形可破坏啊,这还不够?你想象中的土工作战都可以实施。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tasuku 发表于 2024-1-22 22:26
七日杀不是也行吗...

这个和七日杀的逻辑还是差很多的,更接近的是mc和泰拉瑞亚,你可以去找个试玩期间的视频看看。

这么说吧,这游戏分为外壳和内核两个组成,外壳本身是看起来平平无奇的像是英灵殿的游戏,内核是与mc与传送门骑士无异的方框组合。外壳由内核的空间组合决定外部显示,比如三乘三土块中间敲掉一块显示为一个坑,周围看起来是一个大型岩石,你可以挖空中间铸岩洞,但是显示出来是平滑的岩石结构。而且块间是和荒野之息一样存在物理联系的,你把建物的下部拆了会导致上部按照游戏规则崩塌。
这也导致了这个游戏无法走随机生成路线,而是完全人工设立的地图。

感觉首页帕鲁太多了,还是要多加点其他游戏,不然这区都没法看了。

买了,然而只能明天玩了

ziyer 发表于 2024-1-25 08:59
优化咋样,想一起玩的朋友担心跑不动

优化可以,我3060都能1080非常稳的60,但是实际上对笔记本用户不是很友好,比较吃显存。

spjslord 发表于 2024-1-25 17:51
接到铁匠的任务让建造工坊,看任务描述貌似有蓝图功能,使用建筑锤之后没找到在哪啊?咋回事 ...

目前只有预制好那么多组方块吧,蓝图应该等更新了

为了捡因为路滑掉下去摔死的尸体而掉下去摔死。死了三次以后才想起来一切皆可挖掘,然后挖了一个土坑去回收,这实在是非常的泰拉瑞亚。让我回忆起了下肉山手滑托绳全部家当掉地底岩浆的故事。

本帖子中包含更多资源

satan023 发表于 2024-1-25 20:38
每个月都有一款这种游戏 玩家真的还没腻么

正好相反,因为帕鲁才是那个每个月都有一款的游戏。

看到一座山,前面一个很明显的战斗试炼然后给你一条正式的路上去,但是你可以选择塔桥到尽量高的高度然后土工挖上去,这本本身就不像是这种画面的游戏该有的操作,然而这款确实可以。
(不要问我为什么是720P,因为我在摸鱼玩)

本帖子中包含更多资源

评分

satan023 + 1 惊了!

帕蕾莉亚 发表于 2024-1-25 22:13
所以这游戏能自建服务器吗?我给帕鲁租的服务器过几天等他们黄逼了可以接着用? ...

可以,b站也有教程

wwddrte 发表于 2024-1-25 22:42
听你们说的有点想玩了,有群吗,或者谁建了服务器的拉我一个

有官方群,873831876

felline 发表于 2024-1-26 06:33
放下帕鲁世界转投这边玩了几个小时,探索和战斗确实还成,但本来最吸引我的基地建设方面,目前却不是很顺手 ...

1有吸附模式,对齐有困难就开传统的吸附模式就好

2你推一下进度,后面有魔法箱 魔法箱就可以直接调用了。

cym887 发表于 2024-1-26 10:09
魔法箱怎么解锁是找到哪个npc么?

主线推到爬塔以后救功能NPC,木匠解锁魔法箱子

艹,原来雪山以及接近未开发地图部分不让盖房,我还想按照野吹思路先占领高地呢

不过风景还行

找了个低一点的地方准备盖房

本帖子中包含更多资源

felline 发表于 2024-1-26 16:56
单人玩就是感觉材料严重不够,建一会儿就要去砍树挖石头打怪,还好退回标题附近灌木之类的资源会再生,不然 ...

单人缺建材,多人缺耗材和装备素材,都是这样的,只能说单人还是初期住棺材板吧。

野吹是到处找能上的斜坡上山,这个是到处找能挖两铲子跳上去的小坡上山,探地图十分上头。而且大量迷宫设计了顶部入侵奖励,可以跳过很多谜题。
比如这个迷宫
从正面走就是要正攻打掉四个小迷宫开机关进入墓穴拿盾
|
但是实际上可以直接绕到整个迷宫的上方,直接从裂口跳进去直接拿

本帖子中包含更多资源

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-1-27 09:10
我花了俩多小时从山体里挖了一百多米结果挖错角度没上去

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12 ...

挖的时候要多看小地图确认方位,实在不行可以学我挖之字型的,这样就容易碰到外壁确认位置了

windtrack_qh 发表于 2024-1-27 20:00
之所以像育碧罐头是因为这游戏资源点分布又少又固定...开放世界生存建造哪怕是隔壁帕鲁也是多资源分布, ...

资源分布不固定啊,只是有几个地标好的集中点让人采,不刷新地图的情况下山上各种散布的资源。
比如这个不挖完全上不去的山上就有比集中点还大的铜矿

本帖子中包含更多资源

星の守 发表于 2024-1-27 20:21
这游戏玩了下,开头抓不住人啊,而且引导感觉很弱都不知道要做什么

这游戏还引导弱啊......就差直接给你个育碧的引导线了,实际上你头上不停点灯的精灵就是引导线的功能,跟着走就能过。

嗯,拿家里的笔记本(i78750 显卡1070)更新了一下最新的显卡驱动,在本地开启高性能大力水手以后
(50%锐化)

可以以720P稳定60帧了,终于可以回家玩了。

本帖子中包含更多资源

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-1-28 08:53
这玩家强度提升太慢了,各种被怪两刀秒

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

魂味❌主要是单人虽然敌人血量低了,但是据点敌人数量依然贼多,一但潜行暗杀被发现,后面就要整点地形杀才好使。

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 14:45
我悟了,这游戏根本就不是生存建造类,老家说白了就是个能自己改外形的升级对话框而已

一切素材靠玩家自己 ...

其实你这个评价有点像S1锐评王国之泪,喷王国之泪育碧罐头的也都会说引导性任务与固定事件提供的资源质量与关键度远高于探索。他这套东西确确实实是从自家的传送门骑士或者说泰拉瑞亚的那套逻辑演化过来的。更多的有趣的内容在于玩家自己在探索地图的时候发现那些隐藏的宝贝与道具,但是关键的道具与材料还是置于了强引导的主线之上,以防各种觉得引导不足的玩家。同时功利主义的玩法一样也可以得到支持(其实泰拉瑞亚也一样)。

只能说,这游戏引导过强的同时又缺乏引导。
比如说路上看到残缺的建物,长得很像你之前主线任务要求你去的一个地下墓穴的地上建物,但是整个建筑都被瓦砾所覆盖了,然后我就想了想是不是可能这个地下也有东西,然后就挖下去看到了地板找到了楼梯,发现下面真的有一整个地下迷宫。
比如地上有一个关着的灵火风格的巨大造物,本以为是以后有任务才能去。然后偶然在其中一个的顶部跳下来的时候拿武器打了一下门,发现居然是可以破坏的。里面还有彩蛋。
比如各种有详细引导的挖宝任务,都还是蛮有趣的。但是确实缺少一些暗示让玩家去找。不过最好玩的还是找到一个任务指引以后发现在自己的正下方的溶洞里,然后直接垂直开洞下去拿了东西就溜。

一开始玩的时候,我也被之前游戏的常识所束缚了,看到一个长长的跳不过去的坎儿就想着往边上走看看有没有能上去的地方,自从我思路开阔了,整个人就是人形地形改造机器,如果这游戏可以支持少量携带建物临时布置而不是需要先盖灵火那将绝杀。

本年度第一个教训:“尝试去与鳄鱼头说理”。您黑名单请。

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 21:43
你倒是说说你所谓的这些地形改造,临时布置建物哪个不是英灵神殿就有了的玩法啊?

英灵神殿靠建设爬山的 ...

我不是说了吗,王国之泪有建造机械体的要素,围攻也有建造机械体的要素,班卓熊也有建造机械体的要素。你的意思(甚至包含S1当时一溜的跟风观点)放到这里来看就是“王国之泪就是走人家的老路啦”,“王国之泪就是个罐头”(这还真有很多帖)子),你让我怎么好好跟你作答。最后,您佬已作为了整个S1都知道的“你还没屏蔽鳄鱼头啊”的梗而存在了,要不你稍微稍微考虑一下除了“其他人的错”以外造成这一现象的原因?

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 22:32
另外雾锁这个开发商我觉得是根本没理解生存建设游戏的对于造房子的激励玩法在哪

大部分生存游戏造大房子是 ...

“我玩过的游戏就是好的”,“我已经习得的系统套路其他游戏必须尊崇”,“这个游戏满足了我的爽点,所以其他游戏也必须这样爽”这样说就一定对吗?无论是泰拉瑞亚,还是屎大棒(以及FU)还是传送门骑士都不会对多个工作台与自动化产生什么巨大的需求,但是不妨碍他们确实能保持相当好的销量与口碑,从这套东西延续下来的雾锁继承下去并非没有道理。不如静下心来,忘掉以前学过的东西,真当一个新游戏来玩。

JC_AR 发表于 2024-1-28 22:12
跳跃和滑行的逻辑还要改改,现在手感也太怪了好像条泥鳅乱窜控都控不住

确实,滑翔上山非常离谱。不过我目前最希望赶紧加的还是地图标记和标记望远镜功能,还有显示坐标。

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 22:59
我没有说雾锁中里借鉴别的游戏的玩法,或者自己的玩法本身是“好”或者“不好”

而是在通过游戏实际内容 ...

就事论事,加入强引导以及任务解锁关键内容的要素,作为EA的初期版本来说,我不认为有什么问题,这也更符合大众玩家的习惯。并且继承于传送门骑士的这套玩法思路我认为是不割裂与矛盾的。这个问题已经没有辩驳下去的必要了,就此打住。

麻烦互加一下黑名单,论坛这玩意一个巴掌拍不响。和你说话最大的问题是你永远以为自己的观点都是绝对的事实与正确,而不容他人有其他的想法与思路(基于其对游戏体验的认知以及其他基础知识)。这样聊下去没有任何意义,无法针对某一点的正确性进行任何有意意义的辩论。

felline 发表于 2024-1-28 23:24
能造铜门以后木匠怎么造原来的木门?选项找不到了

同类的都在一个子选项下,你按左右能选择(就在菜单的上半部有图标)

勺子的梦想 发表于 2024-1-28 23:50
话说灵火那个不能拆吗……

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

可以,你只需要点熄灭,然后过大概10分钟(和野吹血月一样的内存重置机制)或者重启一下服务器就自动回归到初始状态了

wwddrte 发表于 2024-1-29 08:41
灵火6级了,几个奇怪或者不满意的地方。
1.游戏里没有任何水体
2.比较奇怪的任务进度同步,主线任务跟世界 ...

确实,这游戏堆料还是有些不足的,家具和方块的数目,需要提升一下才行。也有武器的特效啊等等一大堆可以做而且成本不是很高的东西可以去等社区补完。
不过有啥缺点都可以去填他那个中文反馈表https://wj.qq.com/s2/14055456/521b/

顺便一提已经开了优先更新内容投票了,可以去投一票。
https://enshrouded.featureupvote.com/

40小时了,目前基本上能解锁的都解锁了,看了眼discord(上面图是discord偷来的),目前的材质还是支持弄些中式建筑的。准备后面复刻一波延安窑洞,顺便试一下能不能雕个伟人像。

本帖子中包含更多资源

评分

看脸 + 2 关注到今天还没买,代肝分

看脸 发表于 2024-1-30 10:49
这游戏内容先不说,发行是真的拼,B站各种UP主都开始被塞钱推广了,大概是觉得再不推就要暴死了 ...

其实,主要是因为这游戏有英雄互娱和腾讯的注资。

https://www.thegamer.com/tencent-invests-portal-knights-successor/

Hiro Capital – in collaboration with Tencent – is investing $10 million into a new project from the studio behind Portal Knights, Keen Games. The upcoming title will be a "spiritual successor" to the popular game from 2016, which managed to sell more than 3.5 million copies.

Tinglepan 发表于 2024-1-31 17:01
探索回报这一点,其实地图上很多摆设拆掉都会爆对应的材料,比如拆掉铁笼会掉金属废料,拆包裹捆会爆线绳 ...

其实这就是这个游戏最致命的问题---他天然带着他这套外皮的历史包袱,而缺乏强制让玩家重新认识这游戏独特互动机制的任务设计。很多时候玩家就天然带入了传统游戏的观念,就像很多人第一次玩荒野之息一样,看到山第一个念想是绕路,等到掌握了爬山的逻辑以后才能体会到游戏的独特魅力。

poiuyt 发表于 2024-1-31 23:59
哎别说了,滑翔伞那个破手感,不知道怎么就一头栽下去了。
我宁愿走路,也不要从高处飞 ...

滑翔翼的逻辑和王国之泪一样啊,前推机头向下往下落,后推机头向上(最多到水平位置),左右控制飞行转向。你起飞以后不要按前就不会掉下去了。

DawnGuardian 发表于 2024-1-31 23:08
这也不能怪玩家吧,它这游戏的探索思路基本还是按照传统的动作冒险游戏走的,开门爬墙走捷径三件 ...

确实,rpg部分有很大的提升空间。尤其是装备目前几乎和技能没有互动,以后搞点啥挖坑套装,空降套装啥的再配套点新boss就好了,目前这个7个(基本上就人形远近对策,兽型套路出招)boss加大量同骨架小型敌人确实让我jg都按腻了。

虽然内装只做了梁啊墙啊之类的还没有安放家具,不过还是年前做一个展示吧
首先是龙年快乐

然后是延安窑洞

本帖子中包含更多资源

评分

shyso + 1 笑死

还是要出水吗?不知道会是什么形式的