Stage1st

搜索
楼主: blackll7

[PC] 多人联机—体素引擎—3D生存沙盒《雾锁王国》 1月24日

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 14:45
我悟了,这游戏根本就不是生存建造类,老家说白了就是个能自己改外形的升级对话框而已

一切素材靠玩家自己 ...

其实你这个评价有点像S1锐评王国之泪,喷王国之泪育碧罐头的也都会说引导性任务与固定事件提供的资源质量与关键度远高于探索。他这套东西确确实实是从自家的传送门骑士或者说泰拉瑞亚的那套逻辑演化过来的。更多的有趣的内容在于玩家自己在探索地图的时候发现那些隐藏的宝贝与道具,但是关键的道具与材料还是置于了强引导的主线之上,以防各种觉得引导不足的玩家。同时功利主义的玩法一样也可以得到支持(其实泰拉瑞亚也一样)。

blackll7 发表于 2024-1-28 15:45
其实你这个评价有点像S1锐评王国之泪,喷王国之泪育碧罐头的也都会说引导性任务与固定事件提供的 ...

其他生存游戏探索地图的收益是解锁新素材和科技树,所以鼓励玩家去没打过的地方看看能不能摸到新素材

而这游戏在你没解锁相应科技前,探索到的素材根本不知道拿来干什么,有什么用(看攻略另说),除了箱子外收益都是未知数,给人的探索欲望极低

举个例子,游戏初期雾里面小怪掉的那种瘴气孢子,你没解锁炼金前这东西根本没用,我都丢了一堆,解锁炼金后才发现原来这东西是制造关键素材瘴气核心的素材

而且游戏据点逻辑很智障,解锁科技的据点基本要攻坚,而刷对应素材的地方只要跑路就行了。结果就是你需要穿着低级装备去硬挑高级据点,但是解锁完了做完一身装备又根本没地方爽....

玩了12个小时,育碧味藏不住了,我也有点犯恶心了。缓一缓,慢慢打完。
看来我初期对这游戏的评价没错,就是很育碧。

不喜欢制作要得找NPC对话,放一个工具台里不好么。
罐头就罐头吧,我现在只想吐槽UI/UX,返回只能按ESC键,不人性化。手柄操作也有狗屎的地方。

只能说,这游戏引导过强的同时又缺乏引导。
比如说路上看到残缺的建物,长得很像你之前主线任务要求你去的一个地下墓穴的地上建物,但是整个建筑都被瓦砾所覆盖了,然后我就想了想是不是可能这个地下也有东西,然后就挖下去看到了地板找到了楼梯,发现下面真的有一整个地下迷宫。
比如地上有一个关着的灵火风格的巨大造物,本以为是以后有任务才能去。然后偶然在其中一个的顶部跳下来的时候拿武器打了一下门,发现居然是可以破坏的。里面还有彩蛋。
比如各种有详细引导的挖宝任务,都还是蛮有趣的。但是确实缺少一些暗示让玩家去找。不过最好玩的还是找到一个任务指引以后发现在自己的正下方的溶洞里,然后直接垂直开洞下去拿了东西就溜。

一开始玩的时候,我也被之前游戏的常识所束缚了,看到一个长长的跳不过去的坎儿就想着往边上走看看有没有能上去的地方,自从我思路开阔了,整个人就是人形地形改造机器,如果这游戏可以支持少量携带建物临时布置而不是需要先盖灵火那将绝杀。

这游戏当成有建造要素的类魂游戏玩还挺有意思的,打到王城从城堡上面跳下来巨龙魂味十足

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一开始玩的时候,我也被之前游戏的常识所束缚了,看到一个长长的跳不过去的坎儿就想着往边上走看看有没有能上去的地方,自从我思路开阔了,整个人就是人形地形改造机器,如果这游戏可以支持少量携带建物临时布置而不是需要先盖灵火那将绝杀。

这不就英灵神殿吗...

本年度第一个教训:“尝试去与鳄鱼头说理”。您黑名单请。

blackll7 发表于 2024-1-28 21:34
本年度第一个教训:“尝试去与鳄鱼头说理”。您黑名单请。

你倒是说说你所谓的这些地形改造,临时布置建物哪个不是英灵神殿就有了的玩法啊?

英灵神殿靠建设爬山的时候得考虑物理承重,雾锁这边能直接虚空造桥,所以比英灵神殿强了是吧?

哦对了,你提到的地下埋宝箱这也是英灵神殿就有的内容
我没想和你讲理,因为我说的不过是事实而已,接受不了事实就拉黑,您是得有多玻璃心

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 21:43
你倒是说说你所谓的这些地形改造,临时布置建物哪个不是英灵神殿就有了的玩法啊?

英灵神殿靠建设爬山的 ...

我不是说了吗,王国之泪有建造机械体的要素,围攻也有建造机械体的要素,班卓熊也有建造机械体的要素。你的意思(甚至包含S1当时一溜的跟风观点)放到这里来看就是“王国之泪就是走人家的老路啦”,“王国之泪就是个罐头”(这还真有很多帖)子),你让我怎么好好跟你作答。最后,您佬已作为了整个S1都知道的“你还没屏蔽鳄鱼头啊”的梗而存在了,要不你稍微稍微考虑一下除了“其他人的错”以外造成这一现象的原因?

跳跃和滑行的逻辑还要改改,现在手感也太怪了好像条泥鳅乱窜控都控不住

blackll7 发表于 2024-1-28 22:05
我不是说了吗,王国之泪有建造机械体的要素,围攻也有建造机械体的要素,班卓熊也有建造机械体的要 ...

你要讨论雾锁就说雾锁,扯王泪干嘛?

我就是想问问你雾锁里的破坏地形和野外建筑和英灵神殿到底哪里不一样了?

至于你说还没屏蔽,我混了十几年S1了,估计把我屏蔽的拉黑的塞抹布的都好几车了,爱屏蔽屏蔽呗,跟我有啥关系。

我只不过是在说游戏内容和事实,你不愿意讨论游戏内容和事实那就不讨论呗,我找其他愿意聊的人聊去就得了。

莫名其妙

另外雾锁这个开发商我觉得是根本没理解生存建设游戏的对于造房子的激励玩法在哪

大部分生存游戏造大房子是基于要在基地里布置生产流水线,单个工作台无法满足生产效率,自动化生产的工作台一般要多放
同时解锁高级素材后,高级工作台可能更占地,同时还能够解锁一些低级素材自动生产的设备,又需要新的空间
这样就激励玩家盖大房子,拓展基地空间

而雾锁这游戏我目前20小时进度,工作台的工作效率远高于你采集素材的效率,而最终成品都是NPC秒造,没有生产时间
这样就导致基本不需要多个工作台,同时也没有什么生产设备,工作台占地也小
然后由于箱子素材不能直接调用进工作台,所以把几个工作台和工匠还有素材箱子放的越近效率反而越高

这就导致了造大房子反而没有意义,造的越大房子越空(尤其是对于单人玩家),最终有用的只有睡觉区域和工匠区域
看着空旷的房子就更不想继续造景了

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 22:32
另外雾锁这个开发商我觉得是根本没理解生存建设游戏的对于造房子的激励玩法在哪

大部分生存游戏造大房子是 ...

“我玩过的游戏就是好的”,“我已经习得的系统套路其他游戏必须尊崇”,“这个游戏满足了我的爽点,所以其他游戏也必须这样爽”这样说就一定对吗?无论是泰拉瑞亚,还是屎大棒(以及FU)还是传送门骑士都不会对多个工作台与自动化产生什么巨大的需求,但是不妨碍他们确实能保持相当好的销量与口碑,从这套东西延续下来的雾锁继承下去并非没有道理。不如静下心来,忘掉以前学过的东西,真当一个新游戏来玩。

JC_AR 发表于 2024-1-28 22:12
跳跃和滑行的逻辑还要改改,现在手感也太怪了好像条泥鳅乱窜控都控不住

确实,滑翔上山非常离谱。不过我目前最希望赶紧加的还是地图标记和标记望远镜功能,还有显示坐标。

blackll7 发表于 2024-1-28 22:42
“我玩过的游戏就是好的”,“我已经习得的系统套路其他游戏必须尊崇”,“这个游戏满足了我的爽 ...

我没有说雾锁中里借鉴别的游戏的玩法,或者自己的玩法本身是“好”或者“不好”

而是在通过游戏实际内容去探讨雾锁目前的提供的游戏玩法内容是割裂且互相矛盾的

当然,如果你觉的这种矛盾不仅好还是游戏优点特色,那也没啥问题

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 22:59
我没有说雾锁中里借鉴别的游戏的玩法,或者自己的玩法本身是“好”或者“不好”

而是在通过游戏实际内容 ...

就事论事,加入强引导以及任务解锁关键内容的要素,作为EA的初期版本来说,我不认为有什么问题,这也更符合大众玩家的习惯。并且继承于传送门骑士的这套玩法思路我认为是不割裂与矛盾的。这个问题已经没有辩驳下去的必要了,就此打住。

麻烦互加一下黑名单,论坛这玩意一个巴掌拍不响。和你说话最大的问题是你永远以为自己的观点都是绝对的事实与正确,而不容他人有其他的想法与思路(基于其对游戏体验的认知以及其他基础知识)。这样聊下去没有任何意义,无法针对某一点的正确性进行任何有意意义的辩论。

blackll7 发表于 2024-1-28 23:09
就事论事,加入强引导以及任务解锁关键内容的要素,作为EA的初期版本来说,我不认为有什么问题,这也更符 ...

你认为我的说的事实和观点不对你可以说出来啊

但是你到现在还没解释破坏地形和野外盖建筑和英灵神殿有啥不同
然后我提出的这游戏盖大房子实际上根本是负收益的理论,你又有什么不同见解咱们可以讨论啊

本来讨论讨论,就是每个人都有自己的观点,大家拿出来交流一下,可能最后也没共识,但是可能也能收到新的信息,新的观点,这才是意义
双方进行了建设性交流,啥意思,总懂吧
来不来非得争个谁对谁错,别人坚持别人的观点就直接屏蔽,幼儿园吵架吧?谁对谁错有那么重要么

能造铜门以后木匠怎么造原来的木门?选项找不到了

felline 发表于 2024-1-28 23:24
能造铜门以后木匠怎么造原来的木门?选项找不到了

同类的都在一个子选项下,你按左右能选择(就在菜单的上半部有图标)

子选项怎么选?原来这里是两种抛光木门,现在都直接升级成铜门原来的没有了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说灵火那个不能拆吗……

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

勺子的梦想 发表于 2024-1-28 23:50

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

可以,对话选择熄灭,30秒后自己消失

勺子的梦想 发表于 2024-1-28 23:50

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

可以,你只需要点熄灭,然后过大概10分钟(和野吹血月一样的内存重置机制)或者重启一下服务器就自动回归到初始状态了

blackll7 发表于 2024-1-28 23:52
可以,你只需要点熄灭,然后过大概10分钟(和野吹血月一样的内存重置机制)或者重启一下服务器就自动回归 ...

好的 谢谢

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

felline 发表于 2024-1-28 23:47
子选项怎么选?原来这里是两种抛光木门,现在都直接升级成铜门原来的没有了 ...

bug 等修复 我的初级耙也没了

本来帕鲁出之前 我们都觉得雾锁能火,看着就蛮好玩的。可惜等帕鲁打完,又是碧蓝又是如龙的就来了…

osborn 发表于 2024-1-29 00:59
本来帕鲁出之前 我们都觉得雾锁能火,看着就蛮好玩的。可惜等帕鲁打完,又是碧蓝又是如龙的就来了… ...

对不上班的人来说帕鲁只能玩3天……

浅玩了一下,探索和战斗确实不错,但问题也不少。
首先作为一个体素游戏建造系统还打不过英灵神殿,方块无法完全自由放置和重叠,也不能45度旋转,更没有承重和排烟这种增加可玩性的设计。
建造操作不顺手,数格子很麻烦,折腾半个小时就盖了个火柴盒。
床和工作台不需要遮蔽,休息奖励和夜间惩罚体感不强,暂时不知道盖房子有啥用。

另外拾取居然不是独立的,周边探索一圈被朋友拿走了不少武器。就感觉完全是按单人游玩的标准在做,联机很神秘,完全是英灵神殿的反面。

灵火6级了,几个奇怪或者不满意的地方。
1.游戏里没有任何水体
2.比较奇怪的任务进度同步,主线任务跟世界,支线任务跟个人,但是在服务器玩如果支线任务是开箱子并且箱子被人开了就要等一天或者让服务器重启。
3.战斗缺乏平衡,多人模式下boss血量没有变化,人多了boss直接被平推,感觉还不如几个双刀哥强。
4.几场boss战演出太差了,唯一不错的是升4级灵火要打的龙,其他的顶多只能算是小boss。
5.灵火的描述是可以驱散迷雾,但是把火建在雾障旁升级灵火范围后并不能驱散迷雾。
6.打完龙,从高原开始,地图注水严重,前期支线还不少,这里开始就没什么了。
7.后期等级升的太快/等级上限太低,支线全清的话到沙漠前期差不多就满级了,后面打怪都没经验缺乏激励。
8.后期装备获取也有问题,能做23级装备的时候主线也清的差不多了,这个时候在刷本过程中也差不多攒到几件25级毕业装了,就没必要做23级装备了。如果功利一点甚至可以开局没多久就建几座高塔,接力飞到东南面的太阳神殿,直接刷出25级毕业套。
9.挖坑爬山感觉只是打断腿给根拐杖。
10.缺乏阶段性的刺激点,以帕鲁为例,第一次捉到帕鲁,骑上陆地坐骑,骑上飞行坐骑,打赢高塔馆主,捉到神兽,骑神兽,这每一个节点都让人期待又兴奋。但雾锁说难听点真就是3级时拿破烂魔棒打小龙虾,25级时拿promax魔棒打究极小龙虾。

再列几个优点吧
1.前期就能滑翔,很爽,点了二段跳,上升气流,血换魔的话平地起飞都能飞很远。
2.对联机有补偿/鼓励,人越多箱子里开出的东西越多,不像帕鲁,进一个公会的人多了真的是给兄弟当帕鲁去的。
3.魂系战斗在生存建造游戏里还是很少见的,前期我被双刀哥一套打死,后期了忘记吃食物还是一套死,感觉游戏更多还是鼓励取巧的战斗。
5.灵火只要不在雾里就随便放,合理分配位置的话相当于即时存读档了,有点像奥日,比英灵神殿这种带了资源就不能传送的好太多了。
89.游戏自由度相当大,开局就能取巧拿到毕业套,很多迷宫也不一定要按部就班地推进,都有取巧的方式。

wwddrte 发表于 2024-1-29 08:41
灵火6级了,几个奇怪或者不满意的地方。
1.游戏里没有任何水体
2.比较奇怪的任务进度同步,主线任务跟世界 ...

确实,这游戏堆料还是有些不足的,家具和方块的数目,需要提升一下才行。也有武器的特效啊等等一大堆可以做而且成本不是很高的东西可以去等社区补完。
不过有啥缺点都可以去填他那个中文反馈表https://wj.qq.com/s2/14055456/521b/

顺便一提已经开了优先更新内容投票了,可以去投一票。
https://enshrouded.featureupvote.com/

这游戏build成型了之后还是很爽的,法师前期可以全点魔杖,伤害非常暴力。后期洗点把法杖相关的全点出来之后,点治疗的按智力两倍每秒回血搭配上那个转血的perk,几乎无限蓝。

咋感觉一直在跑腿

还有这霍比特人身材,是怕挖洞的时候卡视野吧

虽然说造了魔法箱子npc可以调用里面的道具了,但是各种工作台不能啊,也太弱智了,倒来倒去真的烦,而且造东西这么花时间,纯粹膈应人

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这游戏内容先不说,发行是真的拼,B站各种UP主都开始被塞钱推广了,大概是觉得再不推就要暴死了

官号发视频庆祝100W,水花都没有,没有帕鲁也能算24年爆款,生不逢时啊

40小时了,目前基本上能解锁的都解锁了,看了眼discord(上面图是discord偷来的),目前的材质还是支持弄些中式建筑的。准备后面复刻一波延安窑洞,顺便试一下能不能雕个伟人像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

看脸 + 2 关注到今天还没买,代肝分

看脸 发表于 2024-1-30 10:49
这游戏内容先不说,发行是真的拼,B站各种UP主都开始被塞钱推广了,大概是觉得再不推就要暴死了 ...

其实,主要是因为这游戏有英雄互娱和腾讯的注资。

https://www.thegamer.com/tencent-invests-portal-knights-successor/

Hiro Capital – in collaboration with Tencent – is investing $10 million into a new project from the studio behind Portal Knights, Keen Games. The upcoming title will be a "spiritual successor" to the popular game from 2016, which managed to sell more than 3.5 million copies.

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一百万感觉还行了吧,本来以为遇到帕鲁会更惨

—— 来自 S1Fun

这个优化水平能有100万销量不错了,我看steam评价也没有因为优化问题被骂爆,可以说靠内容和玩法安抚了很大一部分玩家

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4