Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莫洛骑士

[旅游] 【图文游记·多图预警】探索日本山阳道

Nintendo新手 发表于 2024-1-23 22:54
不知道为什么,日本的古建筑看起来就很新,灰尘都没有。我去山西做古建筑旅游,彩塑都是一层层的灰,是两个 ...

日本古建筑大概是忒休斯之船

嗯?什么道?

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nintendo新手 发表于 2024-1-23 22:54
不知道为什么,日本的古建筑看起来就很新,灰尘都没有。我去山西做古建筑旅游,彩塑都是一层层的灰,是两个 ...

前几天参观平等院凤凰堂解说说那里是每次大修都把一部分老木头保存起来一点点换上新木头,正如楼下所说的忒修斯之船状态,估计其他古建筑也是如此…不过凤凰堂主要的木头应该还是老木,进去前要脱鞋,工作人员千叮咛万嘱咐脱鞋和穿鞋时别扶着两边的柱子…

childevangelion 发表于 2024-1-23 10:47
博主,我最近在做路线是同一个方向,能分享下详细攻略么

不好意思一个月后才看到,希望不算挖坟。。。路线详细如下:
第一天,上海东航飞广岛,抵达广岛市区,逛原爆遗址,吃了广岛烧,住广岛
第二天,广岛站JR到宫岛口,JR西日本渡轮“大鸟居便”(路线可以离鸟居近点),宫岛口站附近吃了个穴子饭,JR电车到岩国站,换乘巴士去锦带桥,购买锦带桥+索道+岩国城套票,附近蛮多地方都可以转转,住广岛
第三天,广岛站路上电车到广岛港,快速船10:14出发10:36到达江田岛小用港,巴士10:43出发10:48到达第一术科学校前,11:15参观开始,12:45左右参观结束,巴士13:18-13:24到达小用港,高速船14:36出发14:42到达吴港,吃海军咖喱参观大和博物馆、海自陈列馆等,住冈山,但最新交通时刻表请参考巴士官网/谷歌地图等
第四天,冈山后乐园、冈山城,从冈山站坐JR到达儿岛站,站前乘坐下津井循环巴士(每小时一循环)前往鷲羽山第二展望台,沿徒步线可以走到最顶上看濑户大桥和濑户内海,一小时后同一站乘循环巴士返回儿岛站,住姬路
第四天,姬路城,好古园,乘JR从姬路站到达舞子站,参观舞子海上步道、孙文纪念馆,前往神户,去打卡fsn大桥,住神户
第五天,神户港美利坚公园,下午出发有马温泉太阁之汤,晚返回住神户
第六天,神户北野异人街,前往东京,住东京
第七天,自由活动
第八天离开日本

因为日本人选择拆掉旧的建新的,你看着当然新,当然,另一方面岛国气候加人工打扫的比较认真,确实更好一点,国内很多设施,玻璃都擦不明白的。保洁成本问题了

莫洛骑士 发表于 2024-3-4 09:55
不好意思一个月后才看到,希望不算挖坟。。。路线详细如下:
第一天,上海东航飞广岛,抵达广岛市区,逛原 ...

感谢感谢,我不打算去冈山了,好像不好玩?替代方案准备去尾道或者出云。宫岛和广岛市内一天是不是够了?(我是暴走特种兵旅游类型

谢谢,今天去了好几个地方了。

childevangelion 发表于 2024-3-4 06:12
感谢感谢,我不打算去冈山了,好像不好玩?替代方案准备去尾道或者出云。宫岛和广岛市内一天是不是够了? ...

宫岛+广岛市内的话一天是足够的,因为就各自一个景点,而且距离也很近
论好玩的话感觉冈山和尾道区别不大,但架不住尾道太火了

之前没看到这个帖子,今天看到发现我和楼主同一天在冈山!
甚至还扭了两个同款扭蛋,我扭到的是最常见的那个货物箱和东京站

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-3-4 14:16
之前没看到这个帖子,今天看到发现我和楼主同一天在冈山!
甚至还扭了两个同款扭蛋,我扭到的是最常见的那 ...

君の名は

LZ在码头公交车机场的照片时相机拍的还是手机拍的?相机来得及逃出来么

zaku02 发表于 2024-3-5 22:29
LZ在码头公交车机场的照片时相机拍的还是手机拍的?相机来得及逃出来么

快挂或者背带一直带着吧,在手边就拍,错过了就错过了,随缘就好,都是过程

好图,是近几年国内环境变好了,还是啥原因,现在看日本的这些地方,没有当年看的那种区别感了,以前觉得日本咋这么干净空气这么透,现在看看,貌似跟我去的一些国内地方也差不多干净,天空也很透亮