搜索
楼主: 复东生

[XBOX] 玩了会帕鲁世界,我感觉它最大隐患是这个

xgp白嫖,先说整体印象:虽然很糙,但整体还是挺乐的。

不过玩的时候我突然意识到它比起ai智障等等有一个更大的隐患:或许是缝合带来设计成本太低了,也可能是小厂的经验问题,制作方不懂得控制自己。

举个例子,下面这只帕鲁你们猜是什么地位的?

答案是,我在出生点附近遇到的,9级,还不是一只,是一群。放在宝可梦里,别说x神了,哪怕是萌芽鹿,也得34级进化。

事实上,玩帕鲁时真的给我一种(山寨版)稀有宝可梦遍地走,二级神不值钱的感觉。这种感觉让我想到了什么呢?那种386/493、出门随机抓神兽的宝可梦改版。爽吗?真爽。但没一会就贤者时间了:想抓的就那些,开头都抓完了后面还有什么刺激我的呢?

宝可梦正作在设计时,每一代都会有一些主打的、人气高的宝可梦,还有一些有特色、但未必符合所有人口味的宝可梦,还有不少本来是充当绿叶、但因为某些事情成为某些玩家魂的宝可梦。这样形成搭配,玩家获取稀有宝可梦时才会兴奋,用不被多数人喜好的本命通关时才会自豪。Mimikyu之歌很感人,但如果所有宝可梦都来这么一回,就特么成“阿罗拉好声音”故事会了。

事实上,不只是宝可梦,大部分游戏(尤其是大厂),包括tcg(平卡和高罕的调配等)都是懂得这个道理的。而不懂得这个道理的,比如某些国产武侠仙侠mmorpg,已经叠到美颜同质化,不少玩家都开始反胃了。

那么,面对阈值已经拉高的前期玩家,帕鲁世界未来的正式版和dlc要如何才能让已经逐渐贤者的他们再次兴奋呢?它还有能力叠更大的盒子吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

利维坦与霍布斯 + 1 有道理

秦南心 发表于 2024-1-20 18:08
你说的是产品不够成熟、引导设计怪物分布等的问题。不是它这套叙事走不走得通的问题。没必要伤春悲秋 ...

哈?我是吐槽啊,怎么就伤春悲秋了?您也没必要春秋笔法、微言大义。

秦南心 发表于 2024-1-20 18:43
你不是想表达:帕鲁缺乏这些细节设计,哎这是不行的,哎,它能走的更远吗…
主贴不是这种感觉吗?
但这不 ...
你不是想表达:帕鲁缺乏这些细节设计,哎这是不行的,哎,它能走的更远吗…

不是。
当然你理解不了我想表达什么没关系,我看到了楼里不止一个人理解了就够了。

JoelBirch 发表于 2024-1-20 18:50
虽然但是,你还真指望这游戏搞这些设计吗?就目前展现出来的实打实的制作水平,不搞这些碰瓷塞尔达宝可梦的 ...

因为这玩意吧,确实还真挺好玩的

死线 发表于 2024-1-20 19:04
这游戏能出圈,本来就是靠的就是那股KUSOGAME的胡逼味,属于照猫画出四不像——但你要真让他像大厂游戏那样 ...

我本人倒不反感kuso味,比如英雄不再就能玩得很乐,只是主楼说的这件事外加它的宣传策略总给我一种它随时要跑路的感觉,我是希望它别跑路太早。

1.23更新:

之前针对《幻兽帕鲁》XGP版与Steam版本不一致,存在诸多问题,甚至连退出游戏的选项都没有等的问题,《幻兽帕鲁》社区经理 Bucky 在官方Discord频道给出了如下解释:《幻兽帕鲁》 Xbox版仍未更新是因为“补丁必须通过微软的认证列队”,这仍需要一段时间,他们也非常着急,目前正在“拼命加快这一进程”。

而今天xgp版《幻兽帕鲁》终于推送了版本更新,但更新完成后版本号为0.1.1,依然落后于steam版的0.1.2,pc版依然没有退出游戏的选项等。

基本佐证了我之前的预测:这个厂商满嘴胡话,打的都是小算盘,没有经营口碑长线运营的想法,可能就是圈一波钱跑路的节奏。

兰开夏 发表于 2024-1-23 15:10
他们不都说了在流程里,肯定是过去版本已经过了,然后再审核上架新版本啊。

不过本来store用户就低人一 ...

开服:
xgp:0.1.0且有重大功能缺陷
steam:0.1.2

等待了两天不更新:玩家质疑帕鲁官方故意破坏xgp玩家体验去引流到steam花钱买游戏

帕鲁官方回应:不小心传错版本了,不过核心问题问题出在微软审得慢,我们在努力了。

又过了几天(今天):xgp更新0.1.1依然有重大缺陷。