搜索
返回列表 发新帖
楼主: colorless

[旅游] 春节要和父母去日本旅游

yxch 发表于 2024-1-19 10:10
最近一年S1两大主题:选车,去日本旅游

说明大家都赚到钱了,什么经济低迷根本没影响到他们

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

带父母的话,我觉得在镰仓横滨花一天的时间不是特别必要,这一线的景点比较年轻向和宅向,对老人家的吸引力较弱。

横滨如果没有特殊理由似乎可以不必去,镰仓江之岛也是打个卡就可以闪人了,甚至江之岛你都可以考虑一下是否要带着父母去,因为就算上山坐电梯,下山和过桥都还是挺费腿的。

可以考虑把这一天安排成东京-富士山(河口湖/忍野八海/吉田口五合目)-箱根(箱根湖/箱根神社)-镰仓(江之岛/七里滨/长谷大佛/鹤岗八幡宫)-东京的打卡之旅,当地华人有提供包车服务的,租一辆车一整天这一圈就兜下来了。

说真的日本普通人真的歧视来旅游的吗   现在我觉得都是自己人歧视自己人吧

头像被屏蔽

最不折腾的就是3晚住东京,河口湖一日游来回,tb报团或者自己走
再新干线或者飞机到京都。
静冈伊豆热海什么的,也能玩一周,留到下次飞静冈或名古屋

妖精桑 发表于 2024-1-19 14:15
说真的日本普通人真的歧视来旅游的吗   现在我觉得都是自己人歧视自己人吧 ...

歧视的肯定有,但是按比例来说肯定比某港、乃至国内的某些城市的店要低

562842824 发表于 2024-1-19 14:39
歧视的肯定有,但是按比例&# ...

歧视肯定每个地方都有一点  但是拿这个疯狂说就没意思了

妖精桑 发表于 2024-1-19 14:15
说真的日本普通人真的歧视来旅游的吗   现在我觉得都是自己人歧视自己人吧 ...

有些人会,比如前一阵子b站传过的跳脸写我们都用福岛食材的中华料理店,另外有些热门景点周边的没有享受到旅游热带来的经济实惠,反而因为遍地游客导致自己生活收到影响的一般民众,(比如镰仓那个著名的灌篮高手十字路口)有些人对游客的恶意也是写在脸上的,还有就是日本人的“不给别人添麻烦”其实还有另一种解释方法,就是“别人别给我添麻烦”,对面是这种人的话不管是不是游客,你只要碍着对方了,对方都不会有好脸色。。。当然了,就算这样,也比全员臭脸的臭港强多了

sakuranosibe 发表于 2024-1-19 14:51
有些人会,比如前一阵子b站传过的跳脸写我们都用福岛食材的中华料理店,另外有些热门景点周边的没有享受 ...

这种店真的会有中国人去吗。。就是炒作罢了  不过普通人如果你门口很多人影响你生活了  肯定有点不开心  香港就算了  还不如去台湾

话说夏天去的话,不去东京的话有哪几个比较好的地方?也是一起去的

论坛助手,iPhone

我是大鲨鱼2024 发表于 2024-1-19 14:07
带父母的话,我觉得在镰仓&#x6 ...

父母刚退休没几年 腿脚都还灵便
考虑镰仓江之岛是因为北京平时看不到海 能有个地方散散步挺好 当然这个季节海边肯定不暖和

横滨红砖仓库我还挺喜欢的 但除了那边以外不知道还有啥可看 中华街肯定不去

头像被屏蔽

colorless 发表于 2024-1-19 15:38
考虑镰仓江之岛是因为北京平时看不到海 能有个地方散散步挺好 当然这个季 ...

你父母腿脚好又打算去江之岛的话更没必要折腾去趟河口湖看富士山了,从江之岛山顶下到另一侧的山脚下(比上山一侧道路略崎岖且没有电梯),到了山脚下的岸边能看到非常完整的富士山,个人认为比从河口湖看到的景色更好看
照片是十多年前去的时候照的,受当时的照相设备及我本身照相水平所限,显得富士山特别小,实际还是很好看的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

colorless 发表于 2024-1-19 15:38
考虑镰仓江之岛是因为北京平时看不到海 能有个地方散散步挺好 当然这个季 ...

横滨吗,东京湾的海……

好吧其实相模湾这边的海也好不到哪里去,何况是冬天。东滨,七里滨,由比滨,材木座海岸,近看其实都是黑乎乎的泥沙质海滩,我的评价是不如北戴河,所以建议适当降低期待……

专为看海的话,关东要到千叶县东部濒临太平洋的海岸,或者伊豆半岛两侧,自然风光会比较好。关西可以去南纪白滨。但这两种选择都要至少专门留足一天时间,不推荐了。

sakuranosibe 发表于 2024-1-19 10:48
日本又不是臭港,表面功夫做的很好的,特别是父母这辈的人,去过的都说服务态度好 ...

我这去过的回来骂的挺多的
92%日本人对中国持负面印象的民调就摆在那里
表面做得再好也处处透着对中国人的森森恶意
电车上不要说中文哦,搞不好周围的人会用死妈的眼神望着你,发出“切”的声音,邻座会突然站起来走到别处去为你制造一个gaijin seat哦
便利店里排队不要说中文哦,很有可能对面结账用死妈的脸收完后屁都不放一个让你滚,然后下一个顾客过来用再生父母般的笑脸去感恩哦
如果有人觉得跟臭港那种汁水横流的恶臭比,这种倭臭表面裹了层糖衣还是可以尝的,那他们可以放心去
我本来就表达只是自己的态度,无意干涉他人

metro 发表于 2024-1-19 20:09
我这去过的回来骂的挺多的
92%日本人对中国持负面印象的民调就摆在那里
表面做得再好也处处透着对中国人 ...

个人感受,从第一次去日本到现在快二十年了,前十年作为打工仔在职场确实各种歧视,后十年作为游客则完全没感觉,不过二十年来在日本感受到的最明显最恶意的的一次歧视来自横须贺米军基地的光头米国女大兵,从她的眼神里看见的是米国电影里保家卫国的英雄看到入侵的外星异形那样的仇恨的目光…orz

Ferelasong 发表于 2024-1-19 14:23
日本人的服务态度是出了名的,扯歧视就属于没见识了

那就是你没见识了,韩国橱窗妹接待中国人时,过完夜早上还会给你煎个鸡蛋,做个早餐。 那时樱花妹还不接待中国人呢。 中国越来越有钱了,这之后樱花妹才开始接待中国人的,还不歧视,不歧视的是你的钱。

—— 来自 S1Fun

sakuranosibe 发表于 2024-1-19 23:38
个人感受,从第一次去日本到现在快二十年了,前十年作为打工仔在职场确实各种歧视,后十年作为游客则完全 ...

哈哈理解
不过有一种猜测不一定对,对白皮来说她不一定能辨认出你是中国人
有一次我也是去横须贺吃咖喱,出来后跟俩米国大兵并排走,他们显得很警觉,不住的打量我
当时天飘着细雨,我超过他们走到一处屋根下面去摸包里的雨伞
这俩人甚至直接放慢了脚步,一直死盯着我直到我把伞撑开,才恢复步速
搞得我也紧张的要死
横须贺是个有趣的地方
跟几个立本老太婆目光相交她们看我的眼神都不对,带点羞愧和愤恨,而我则报其以呵呵般的微笑🙂
而霉菌军品店的店员态度居然很好,还跟我讲解这个徽章什么什么来历,一军宅小迷弟的感觉

引用第51楼colorless于2024-01-19 15:38发表的  :
引用:我是大鲨鱼2024 发表于 2024-1-19 14:07带父母的话,我觉得在镰仓&#x6 .......

都到横滨了,再往前走两步去横须贺,看看整天南海转圈圈的第七舰队

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

天之叢云 发表于 2024-1-19 15:14
话说夏天去的话,不去东京的话有哪几个比较好的地方?也是一起去的

论坛助手,iPhone ...

我的建议是夏天别去,热死人。
去年八月份去的,遇上台风天气东京还是tmd保底三十度,只能在室内吹空调
箱根那边山沟里会好很多但是遇上公共假期温泉旅馆很贵

metro 发表于 2024-1-20 01:05
哈哈理解
不过有一种猜测不一定对,对白皮来说她不一定能辨认出你是中国人
有一次我也是去横须贺吃咖喱, ...

我是米军基地开放日去的 因为是中国人 只能参加所谓的“参观团”而不能像日本和其他“友好国家”那样自由进出,进去的时候身上贴着**的Chinese字样,收到的恶意自然也是直球的

colorless 发表于 2024-1-19 11:17
那么新富士到富士站之间的交通如何呢 感觉从新富士坐电车到富士宫比卡时间坐大巴到富士宫要靠谱点? ...

两个站很近,出租车即可,巴士班次也多。

只要不要像我这样因为某种原因离开这两个地方跑到富士市其它地方去,一般游客只需要和这两个站产生交集,也就肯定能打到车或者有班次多的巴士。

身延线班次较少倒是真的,可能上车之后要等很久才发车。

metro 发表于 2024-1-20 01:05
哈哈理解
有一次我也是去横须贺吃咖喱, ...

横须贺和佐世保都去过的我觉得你给自己加戏太多了…

—— 来自 S1Fun

去年12月河口湖那边酒店太贵了,索性就带爸妈去了趟热海。伊豆高原那里也能看到富士山,就是远了点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sakuranosibe 发表于 2024-1-20 07:48
我是米军基地开放日去的 因为是中国人 只能参加所谓的“参观团”而不能像日本和其他“友好国家”那样自由 ...

毕竟驻守横须贺这帮霉菌的主要假想敌是谁很清楚
其实比起白皮这种秦腔穷式的直球我反倒觉得本子那种森森恶意更令人不适
插队的把他揪出来对质结果店老板反倒给他道歉不给我道歉
点了饮料用中文聊天刚喝完服务员就不耐烦的来收杯子仿佛赶客,一旁欧巴桑叽里呱啦就不收
去个周边店商品标签全是“made in china under japanese supervision”
你完全无感我也不知道是咋回事,就当幸存者偏差吧
总之这东西就像屎做的地雷,踩到一个就恶心好几天
所以我自己踩就好

强尼高达 发表于 2024-1-20 08:06
横须贺和佐世保都去过的我觉得你给自己加戏太多了…

—— 来自 S1Fun

我亲身经历给自己加什么戏了
反正感到恶意就是给自己加戏是吧
那你无敌了
去西太后都让进

头像被屏蔽

metro 发表于 2024-1-20 08:16
我亲身经历给自己加什么戏了
反正感到恶意就是给自己加戏是吧
那你无敌了

你不要觉得一身游客打扮就会被看出来是中国人,去这种小地方的黄种人游客最大可能是韩国人和跟日本更友好的香港人台湾人而不是中国本土人
还有什么日本老太的羞愧和愤恨…人家好好过日子跟你羞愧啥啊

—— 来自 S1Fun

也不用天天这么刻意的小土豆/日本游二连击,太刻意了

饭粥粥 发表于 2024-1-20 08:29
你这种情况从来没碰到过……就个人和身边几乎所有去过日本旅游的亲戚朋友感受来说,日本大多数城市的旅游 ...

这种东西肯定是跟当地人接触越多越容易发现
我没去旅游过,而是在东京生活过,自然免不了碰到很多
很多人旅游去日本也图在胖友圈小风光一把,谁会很愿意开诚布公讲这些?

强尼高达 发表于 2024-1-20 08:30
你不要觉得一身游客打扮就会被看出来是中国人,去这种小地方的黄种人游客最大可能是韩国人和跟日本更友好 ...

因为被主子占领的羞耻被我发现了啊哈哈哈

metro 发表于 2024-1-20 08:37
因为被主子占领的羞耻被我发现了啊哈哈哈

不然怎么说你戏太多,随便一个横须贺本地人都要跟外国人(看你这描述你的身份还不是外国人而是外地人)表现出一份殖民地人民的国仇家恨?美国驻军全日本都有,横须贺人凭啥给你一份独特的羞耻感啊
而且你这都不是外国游客,美国大兵就算真防你岂不是说明人家无差别防日本人而不是防中国人?

—— 来自 S1Fun

立本人就是阴阳你你也听不懂,两边一脸傻笑,体验当然好啦

强尼高达 发表于 2024-1-20 08:49
不然怎么说你戏太多,随便一个横须贺本地人都要跟外国人(看你这描述你的身份还不是外国人而是外地人)表 ...

就是都防啊...
泥以为在当地主子跟旺财的关系很和谐吗
什么叫外地人...大陆过去的明明一眼就能看出
算了不跟泥们在这贴瞎吵了
泥说的对,都是我被害妄想
ok
泥们都多去品尝pfas污染水
我撤了掰掰

日本人是吧

metro 发表于 2024-1-20 08:58
就是都防啊...
泥以为在当地主子跟旺财的关系很和谐吗
什么叫外地人...大陆过去的明明一眼就能看出

我在九州被人问两次是香港还是台湾来的(九州满大街香港人台湾人),在大阪跟家人吃饭聊天(当然是普通话聊天)被隔壁社畜大叔搭讪问是不是韩国人,你这还是本土服装发型是因为身上插着五星红旗吗一眼中国大陆游客?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽