搜索
楼主: noahhhh

[软件] 国产机有哪家兼容了 Ultra HDR

新出的 S23 支持 Ultra HDR 了,果子和谷歌都已经支持,拍出的照片在适配的 app 都能显示 HDR 效果,最新的 Safari 和 Chrome 也支持显示,意味着拍出的照片也能原样分享出去。国产新机出厂都已经搭载 Android 14,照理会适配兼容 Ultra HDR,不会还是草台作坊拍出来还只能在自己手机上看吧。 image.png image.png image.png 补充:海外版本一加 12 会支持, oddo 国行还是搞 ProXDR,以后才会兼容【营销概念的背后,还原一个真实、务实版的小米 14 Ultra-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UA4mwoZ
小米 14U 也支持了

可以装个谷歌相册看看图片信息,或者以附件发出来看看

JetBrains 发表于 2024-1-18 09:37
装谷歌相机用,国内安卓自带相机没一个舒服的

测了下 oddo 不支持,没适配装了也不会有这功能,甚至都不能显示

panda_vs_panda 发表于 2024-1-18 16:48
……所以其实其他家根本看不到苹果拍的设备的实际光影效果吗…以及色域问题是不是也还没完全解决… ...

看得到,最新的Chrome和Safari支持,在最新的Windows,macOS 14,iOS17和Android 14且支持支持SDR Dimming的手机都可以看到

panda_vs_panda 发表于 2024-1-18 16:48
……所以其实其他家根本看不到苹果拍的设备的实际光影效果吗…以及色域问题是不是也还没完全解决… ...

Chromium 支持后顺带一批 electron 软件也能看到了

斑驳的阴影 发表于 2024-1-19 10:29
什么时候能像淘汰rmvb一样淘汰jpg啊heif多好啊

heif收费,avif可以

test

TerryBlues 发表于 2024-1-19 13:11
昨天微博上问了黑厂的另一个影响负责人,说辞跟楼上差不多......总之HDR这玩意,不仅仅是手机厂商要 ...

楼下试了下,图片未压缩且浏览器和设备支持的话,应该是不折腾就能输出 HDR 照片的

ronh 发表于 2024-1-19 15:29
论坛压缩过了吧,下载下来在相册里没有HDR标志

— from Google Pixel 8 Pro, Android 14 of S1 Next Goo ...

iPhone 上面有

ronh 发表于 2024-1-19 16:58
我这下载下来在google photo里没有hdr标志,文件大小也和你的截屏里不一样,可能论坛压缩了。

...

这就不懂了,iOS 和 macOS 是正常的,我手机是 Android 13 不支持也测不了

【营销概念的背后,还原一个真实、务实版的小米 14 Ultra-哔哩哔哩】 https://b23.tv/UA4mwoZ

dvd6 发表于 2024-3-1 11:52
我用s24u看以前s10+拍的照片也有hdr效果,gcam拍的也可以,所以对照片的要求是什么呢?

补充:我用google ...

https://www.reddit.com/r/samsung ... samsungs_ai_tricks/
看 reddit 评论以前旧三星手机在三星相册也有 hdr 效果,在 s10 上看也有吗,我现在已经没有三星手机测试不了

dvd6 发表于 2024-3-3 12:24
看了下,s10+和tab s7+的相册都没这功能,装google相册也不行,可能都太旧了。google相册版本号,新机旧 ...

要适配 SDR Dimming 且系统版本是 Android 14,Ultra HDR 在 iOS 17,macOS 14,Windows 11 上最新的 Chromium 内核浏览器和 Safari 都可以显示,具体内容你可以搜下。另外问下三星相册能看吗。

杨松 发表于 2024-3-3 21:24
问个小白问题,HDR的图片是不是在纸张上打印不出来,必须在电子设备上有对应的光的信息才能显示出效果? ...

在不支持的设备上都会降级为普通图片,

dvd6 发表于 2024-3-4 17:06
具体看38楼,如果是指安卓14的三星相册,不仅能看,支持的照片还更多,反倒看不懂了

如果是指旧 ...

如果是更新到 Android 14 的三星设备呢,比如 S23,我感觉可能是所谓 AI 增强的照片。也可以拿旧设备测试下,比如自动 HDR 容易出错的字幕这些

—— 来自 S1Fun

https://m.bilibili.com/dynamic/908635455740706834?&unique_k=2333
Screenshot_2024-03-14-15-32-28-34_18fe6f119af5ae2c728d929083699df1.jpg

—— 来自 S1Fun

ronh 发表于 2024-1-19 16:58
我这下载下来在google photo里没有hdr标志,文件大小也和你的截屏里不一样,可能论坛压缩了。

...

试了下 iPhone 拍出的只有在 iOS 谷歌相册有,Android 则是双平台都行。图片裁切后会失去 Ultra HDR,废了我九牛二虎之力才拍出一张2M 以下的图片

是的,说明谷歌推的 Ultra HDR 只要原图上传,浏览器是新版 Chromium 内核,网站不需要适配就能显示 HDR 图片

—— 来自 S1Fun

ronh 发表于 2024-3-14 16:39
我贴一张自己用LR处理过的HDR照片吧, 我这IPhone, 安卓, Windows11 Edge都可以看出效果, 下载原图存到手机 ...

这个很明显,在浏览器上在当前标签页就可以看到效果,不需要新页面看