搜索

[职场] 哪些职业适合当考公的过渡啊,钱少事少这样

ace0017 发表于 2024-1-17 23:42
这……我只参与过国考和省直的相关事情,经验上,考生的工作经历面试官都是了解的 ...

省考现在面试都是随机抽外地考官过去,同事之前被抽去当考官,没收手机,不准离开考场,说是感觉和坐牢似的,考生名字不知道,只管打分

结核过不了体检的,放弃体制内工作吧。

政府雇员

当地的编外吧。不过现在就算一个月到手2000的,都要和别人面试竞争。好好准备一下结构化面试的常见题型吧。

论坛助手,iPhone

这……我只参与过国考和省直的相关事情,经验上,考生的工作经历面试官都是了解的 ...

省直的肯定是不了解的。

福利姬

一个萝卜一个坑,你是萝卜吗?

地方小法庭书记员,我们这儿书记员流动性大而且缺人,关注法院的公众号隔三差五就能看到招人。
闲不闲看法官手头接的东西麻烦不麻烦,急的时候有不笔试的

去科研所当科研助理

我说一个我自己都没想到的我现在的工作,政府设立的科研机构里的冷门项目的科研合同工

ace0017 发表于 2024-1-17 23:00
不是,你这考公是打算上岸的吧?面试不存在了?

只要之前不作奸犯科啥的,正常的工作单位或者干脆就是无业,公务员面试管你之前什么简历啊

伊头鬼作 发表于 2024-1-18 11:31
清闲政府部门的聘用人员

既然是清闲政府部门,干嘛还要临聘人员,除非有关系塞进去的

哩子ayil 发表于 2024-1-18 15:00
地方小法庭书记员,我们这儿书记员流动性大而且缺人,关注法院的公众号隔三差五就能看到招人。
闲不闲看法 ...

现在基层法官基本没有闲的吧,一直都听法官们在说忙

当地大型国企的承包商

清水衙门很难轮到的,我们这里清水衙门都是疫情期间突出表现的卷王,堪称辅警转正

图书管理员

上海这边是能看得到你简历的,工作经历不匹配挺难上岸的

你猜同等条件下,会选一个身体健康的第二名还是一个有过病史的第一名。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

家里蹲全日制备考高强度学习刷题,你高三的时候会一边打工一边学习么

当然前提是你准备正儿八经备考而不是找个借口在家NEET

库管

早乙女种马 发表于 2024-1-17 22:17
网格员  不过也得考

网格员忙的一逼好么
边远一点的地方网格员甚至要为了应付上级任务,自费上班的
你可以搜一下淘宝的“关注公众号”服务
当中的小额单(一次一两百个)都是网格员撑起来的生意

看下来,我只能说一边养病,一边看书,考高点分,把面试培训的费用省下来都好过你去打工,钱少不说还搞坏身体(真心话,兄弟看你身体情况,真的进面了可以来找我培训,不收钱)

最后,所谓临聘人员,没关系全都是忙的,你猜为什么要放出来招聘?钱多事少老早就熟人介绍填满坑了

评分

SΚULD + 1 好评加鹅

KaguraMea 发表于 2024-1-17 22:35
便利店,一到冷门时间闲到死,而且又自由,可以在收银台直接复习开卷

便利店店员只是钱少,事一点都不少啊。之前第一次出院时,我在家怨天怨地感叹命运不公,这样emo了2个月。想着先在楼下的连锁便利店当店员,调整状态。结果刚开始还好,后来换了个卷王店长。每隔几天都要求重新整理店面摆货的布局,这样我每天晚上没顾客的大头空闲时间都在摆货理货。
剩下的空闲时间在收银台用耳机听网课做纸质笔记,没过几天店长就问我空闲时在收银台拿着纸干嘛了。让我没事就拿布擦商品或者扫地。没错,这破工作2000出头的工资,还会用监控看你在干嘛的。
而且顾客还会偷东西。小孩主要偷奥特曼卡片,大的就什么都偷了。
干了2个月直接润了后,过了2、3天,店长直接打电话过来说少了好多瓶洗发水,让我赔。还是按零售价赔,而不是它们的进价。店长说这2个月她的班次没人偷东西,那就是在我的班次被偷的。我去,这玩意在我上班前不知道几个月都没盘点过了。这事又是扯了一星期。

你这不是乱说么,面试考官不可能知道考生任何信息的。除非碰巧认识。

你如果在大城市的话各种文员岗位还是挺多的,事情不多,工资六七千的样子,活着没啥问题

考异地乡镇事业编😤绝对适合过渡,一定想考公务员回家,就是事肯定多😅

政府临时工就别想了,现在这个社会跟以前不一样,公家饭没那么好吃,不是有一点活上边大笔一挥就能雇个临时工干的时候了,确实有不去基层不接触百姓不出外勤的,那是让你在办公室搞党建材料呢,今天一个组织生活会,明天一个创城,后天来个共驻共建,不会闲着让你学习的,你要能搞个清闲的临时工来干,何不把这运气用在公务员事业编考试上
你要是说白天上班晚上学习。。。。那临时工还可以

双层天椒皇堡 发表于 2024-1-17 23:22
所以找个事少的工作过渡下嘛,正好一边备考一边调理身体。总不能中间这一年多在家当米虫啊 ...

你要是有决心有信心,米虫也没关系吧?

楠芽吹 发表于 2024-1-18 16:13
你猜同等条件下,会选一个身体健康的第二名还是一个有过病史的第一名。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android  ...

选第一名谢谢。
体检标准就在那里,合格就是合格,不合格就是不合格,你以为用人单位有多大自主权吗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ace0017 发表于 2024-1-17 23:00
不是,你这考公是打算上岸的吧?面试不存在了?

笔试 初审 面试 体检 政审

他说这顺序没问题啊

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

双层天椒皇堡 发表于 2024-1-17 23:22
所以找个事少的工作过渡下嘛,正好一边备考一边调理身体。总不能中间这一年多在家当米虫啊 ...

图片没看吗?

团子TuanZzz 发表于 2024-1-18 15:00
我说一个我自己都没想到的我现在的工作,政府设立的科研机构里的冷门项目的科研合同工 ...

那项目结束了是不是就失业了?
而且冷门项目的经验在下一次求职也不一定用得上

头像被屏蔽

保安吧,尤其是夜班保安,不过熬大夜也挺伤身体的

算了算 早上出去送了个材料,协助办了一个文。大概花了一个小时多一点。
下午玩手机到快五点修了个东西(还没修好),去了趟上级部门拿材料花了一个多小时。
可惜我这个年纪已经看不下去书了考不动了………

脱产考公
真的把考公当成后半生的出路就要把后半生的努力押上去

学校/研究所的实验室科研助理
工厂的测试员

主要你是肺结核,符合你要求的工作都不一定肯收,要不还是先专心治病吧,治好了再说

入编真的是版本答案吗?

—— 来自 realme RMX3708, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

考公前不建议任何体制内临时合同工性质的工作