Stage1st

搜索
楼主: 回旋泼桶

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《冰汽时代2》新宣传片真恶心啊

楼主
只要把对玩家的道德说教去掉一切都好说

说到底这种封闭末世发展出某种更适应其生存环境的道德体系是必然的。一代把这种转变矮化成玩家和自己权力欲的斗争就比较庸俗
这种环境下真的只要玩家扮演的领袖保持克制就能万事大吉吗?未必吧
以我的认知来说,这种时候恐怕只有超然的玩家才有机会压制住末世环境下必然涌现的大量极端思潮,守住一点点原本属于人类的文明和理性吧

泥潭成天被黑的那一堆游戏也没几个是真的玩家评分低的呀,婆罗门社区不就是这样

飞天猪2005 发表于 2024-1-17 15:04
婆罗门就是这栋楼里面这样的?我那应该是在海边寒潮南下干个10小时就怨气冲天的类型 ...

那你要是看见p社玩家把智慧生命做成食品或者拿去发电是不是要冲上去给他两拳

飞天猪2005 发表于 2024-1-17 15:20
我玩群星都是必选同甘共苦国策的,我也只是不理解为什么会叫刁民,我是觉得他们在工作上已经够狼灭了。 ...

一方面是此类游戏向来有玩代入感和玩数值两类玩法
另一方面……以满足民众需求为主要内容的经营游戏中,玩家骂刁民不是个相当普遍的现象嘛。在这里也并不特殊

我个人倒是还行,也不是说他保留道德谴责系统就不玩二代了

说到底这游戏的道德谴责结局我初见不是自己开荒出来的,就不像那些什么都不知道就点了选项然后被骑脸的玩家那样伤害大。二代一开始就有这个心理预期,有意识避坑的话也不算什么问题

我感觉游戏官方可能已经点出越界法案了,再过不久异见玩家就会被全部说服,一代游戏的好评率就能一直保持在100%了!

非洲仁君 键政小鬼 云玩家 neet 法西斯 帝者战神……
对游戏的某个部分抱有异见就要被扣上这么多帽子,到底是谁点出了越界法案啊

评分

坂装踏舞会 + 2
我要写个惨字 + 1
吃咸菜的 -1

对于二代这个议会比较期望的是能不能像v3那样把派系、诉求和派系领袖的个人喜好都做出来
沿着这条路深度开发的话能做成一个相当有深度的城邦政治模拟器,我可以拿来狠狠代餐罗马共和国的终结

Steel.Haze 发表于 2024-1-18 16:08
耸肩,你看那个2的预告片,全篇没介绍多了什么设施和功能,就是展示议会和刁民们的全程配音....所 ...

几万人不少了,而且开头还引了共和国末期作家的发言
我有足够的理由期待它有可能会是个异世界背景的罗马共和国衰亡模拟器

藤井紫 发表于 2024-1-18 22:02
我记得以前的太阁系列有类似的设计吧
或者说有没有类似的设计参考?
比如p社的surviving the aftermath? ...

我个人比较推崇v3得派系领袖设计,在这里甚至能模拟有威望的领袖反过来影响利益集团诉求的情况,比别的游戏那种单纯的派系代言木头人好多了

wurunhuang 发表于 2024-1-18 23:03
自己扮演战犯就不要破防,扮演战犯的p社玩家戏仿战犯是一种嘲笑的态度,问他们值不值得只会哈哈大笑,会破 ...

别,虽然我不在乎P社游戏那些反人类戏码,但我也真的不愿意每次玩P社游戏都要被谁谁指指点点一下你这局游戏的某个决策对不对——随便游戏里什么角色可以随便骂我手里某个朝代的某个君主是暴君屠夫反人类分子,但还是别找我麻烦了

哪怕同样面对轻飘飘的指责,有的人坚信自己没问题就不会受一点影响,有的人会忍不住搜肠刮肚一下想想自己是不是真的错了,不同人心态不同。
平时在职场和家庭里战战兢兢地活着已经让我很有压力了,我一点都不想在玩红绿色盲理疗游戏时被人在道德上指着鼻子质疑

wurunhuang 发表于 2024-1-19 00:36
p社游戏的乐趣就是扮演各种奇怪的暴君统治者,通过玩把自己对意识形态的问题当成游乐场就好了,犯不上破防 ...

不是犯不犯得着的问题,稍微敏感一点的人就是容易因为各种细节上的问题出现犯不着的请勿波动
我倒是想当个心理顽强的人,可惜这性子一时半会也改不了

反对“值得吗”或者反对直指玩家的道德批判是否是云玩家,是一个问题

这种反对是否代表一个玩家的破防或者恼羞成怒,是一个问题
有这种反感情绪是否代表否定游戏的价值观,是一个问题
表达这种反感情绪是否等于对整个游戏的仇恨或者否定,是一个问题
这种发言是否代表了一个是法西斯或者有法西斯倾向,是一个问题

跨越了如此多的疑问,就为了把一个小小的问题打造成支持者与反对者的试金石,好人与坏人的分界线,我也想问,这        犯得着吗。
知道的明白这是不赞同游戏内的某个部分,不知道的还以为是否定了三位一体或者阿里继承权这种重大神学教条呢
寒霜朋克多少也算是在游戏内倡导了包容异见吧,怎么就打成这样了

wurunhuang 发表于 2024-1-19 10:10
大前提只要是玩游戏的就可能会买这个游戏
小前提法西斯主义者最喜欢骂的就是斜对角的自由主义
买这个游戏还 ...

好像有点道理,但这和那些没有骂白左或者自由派,单纯只是不想点个选项就被道德审判的玩家有什么关系呢

假装温和反对派不存在,把所有反对者都打成不可调和的敌人,如果采用这种方式美化统制,感觉也有点极权做派了

关于越界法案不提升收益的结论也是马后炮啊,策略游戏里这种技能树末端没写收益但其实有不注明的超级buff的事情不说很多但也不是没有,光P社游戏里就有好几个这种面上啥都没有其实强得夸张的任务/国策/决议
玩家碰见这种选项搞不好还有期待惊喜的心态呢,这下倒好,喜没有,只剩下指着你鼻子点艹的质疑了

以完全研究游戏内容的多周目视角去否定初见玩家的游戏体验,这在游戏区不是一种被普遍认可的行为吧?

不过真要键政要谈什么政治历史哲学的话我根本就不认为游戏中最后搞成极权独裁是可能的
人类社会的一个普遍规律就是越是小规模的社会越倾向于某种形式的共和或者民主,哪怕是寡头共和或者奴隶主民主,或者长老会议武士大会等等,僭主政治的稳定性是非常差的。城邦实在太小了,不足以一个说一不二的君王塑造他赖以维生的神秘感
像二代似乎想隐喻的罗马共和国的崩溃在历史上也有相当一部分原因是罗马的统治范围急剧扩张之后各方势力都能很轻易地从罗马城外获取力量打破城邦内的政治平衡

一代游戏这种情况下点个技能点就跑步进入极权独裁的情况反而使它更像一个为一碟醋而包出来的饺子。facis ex machina罢了

wurunhuang 发表于 2024-1-19 12:45
11bit的游戏本身就是政治寓言,通过玩家亲手制作悲剧的反差走差异化路线,不然还不如玩p社游戏呢。

--  ...

P社游戏中像V3这样的倒是没用什么手段就吸引一大帮玩家建厂改革发展民生建立进步神国了,看见手下人生活水平二三十成就感蹭蹭涨

wurunhuang 发表于 2024-1-19 13:49
你见过近现代以来有几个类人生物整过向个人宣誓效忠的狠活?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户 ...

很少吗?你不如数数近现代有几个君主制国家不提倡向君主宣誓效忠的

wurunhuang 发表于 2024-1-19 14:03
希特勒和游戏里的玩家扮演的角色哪来的君权神授,明确国家不是个人私产的前提下搞宣誓向个人效忠的有几个? ...

是啊是,在你的发言有问题时你可以解释说明更正补充
但别人做出你心目中的问题发言,他不管怎么解释都得是法西斯,这不会有点太极权吗

这么说来,坏的是梗小鬼云玩家,正经玩过游戏的玩家完全有权对“值得吗”发表不满而不被扣上法西斯的帽子是吧?

能达成这个共识我就没任何意见了,可喜可贺