Stage1st

搜索
楼主: 回旋泼桶

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《冰汽时代2》新宣传片真恶心啊

楼主
Суслов 发表于 2024-1-18 02:35
中国玩家可能不理解宗教,但理解地位。制作组决定什么是越界,制作组最后审判玩家,制作组就把自己摆在了 ...

你在说啥呢,任何游戏不都是玩家在制作组的设计和剧本框架内游玩么
玩了个内容不喜欢的游戏就要批判制作者道德和屁股,我看你才是高高在上的传教士吧

Ny 发表于 2024-1-18 03:32
个人观点:

1, 说了多少遍了, 早期版本没有越界提示, 普通玩家玩一个模拟经营游戏自然是怎么高效怎么来, 第 ...

任何文娱产品都是带有价值观取向的,你说的这种“教化”可以说无处不在,“私活”实际上才是文化产品的核心和灵魂所在
你说反对或者反感某个作品的价值观取向,这没有任何问题。因为这个攻击制作组本身我觉得不应该,至于说不应该“教化”,我只能说有点天真幼稚

Суслов 发表于 2024-1-18 09:02
在游戏框架内玩就承认制作组地位比玩家高了?玩个不喜欢的游戏说两句就成了高高在上了?
哦我懂了,“讨 ...

什么叫地位,玩个游戏还要研究下自己和制作组的地位高低?还立刻给我个帽子,斗争的弦是不是绷太紧了
电脑游戏喜欢就玩,不喜欢就扔,了。人生是很精彩的朋友,别再天天neet窝在自己的小天地里啦

Tring 发表于 2024-1-18 09:08
教化没有问题,问题在于教化不该针对玩家本身。
任何游戏中玩家都是在扮演着某种角色,这是一种将娱乐行 ...

但现实是消费者的确会受到文化产品的价值观影响,类似的例子和讨论实在是太多了。所以我不能理解为啥在某一款特定的游戏上会出现这么初级的讨论
冰汽时代是带有鲜明价值观取向的作品,但是很多作品同样也是这样,针对价值观本身的评判没有任何问题,对制作者的评判我认为没有必要,因为价值观来评判制作者我认为是可笑的
我个人认为成熟的人应该自己学会甄别和评判这些价值观取向,当然我也承认现实里的人大部分做不到这一点。所以文化入侵之类的话题经常出现在主流讨论中

Суслов 发表于 2024-1-18 09:09
谁先给人扣个高高在上的帽子的
本来就是个游戏好评差评的事,现在说两句不好就成法西斯了,到底是 ...

我可没说你是法西斯,我也不认为在游戏里点出越界法案的玩家就是法西斯,就像我不认为P社游戏玩家是战犯一样
制作组在游戏内对越界法案本身给出了他们的评价,这种评价是有明确价值观取向的。你可以同意也可以不同意,但大可不必因为你个人对这评价不满转而去攻击制作组或者其他玩家

鹿叔叔 发表于 2024-1-18 09:32
我理解你不让攻击制作组,因为你自己爹味就挺重的
而且你这种人大概率没有自觉
...

啊对对对