Stage1st

搜索
楼主: CswStar

[青黑无脑不要游戏只求一战] 都三年了,ps5和xsx还是一点重量级独占都没有

楼主
   有些人把跨PS4的游戏,硬算成是PS5独占,这样的话,PS5独占的游戏就比较多了

760194962 发表于 2024-1-17 08:49
朋友配电脑花了10000左右….看了看自己溢价买的日版ps5slim……3566….

—— 来自 S1Fun ...

有这么比的吗?你不会以为你朋友那电脑性能跟你的ps5一样吧……现在a卡跟ps5差不多性能的6700,全新大概也就1500

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MobyDickStudio 发表于 2024-1-17 10:04
再便宜也买不到全新3200块的pc,而且光驱版的二手盘优势也不是pc能比的,就像霍格沃茨这种游戏通关了也不 ...

首先全新3200的PC肯定不如PS5,但是4200就完全够用了。

其次我完全理解不了二手盘有什么优势,就拿马上要出的如龙8举例好了。

如龙8,很多平台搜不到,只能去搜男神异闻录8,世嘉大作8这种擦边的名字,

你费了好大劲搜到了,买好等发货。 等发货又是像抽奖,有快的有慢的,即使是你上次买的一家发货很快,

下次去他家还是不一定什么时候发货。更别说还有扣特典码之类的操作了。

现在游戏又流行“豪华版提前三天解锁”,不过如龙8好像是没有。就算你在广东江浙沪,豪华版解锁后,平均5-7天才能玩到普通版的游戏光盘,不过分吧?

好你盘到手了,为了少亏钱又要快点通关,如龙8官方说光主线就80小时,这种游戏要是支线再打个7788,怕不是每天15个小时,硬肝10天。哦对了,如龙还经常有小游戏带排名模式,或者比较弱的联机模式(比如如龙6的离线帮派对战),这些模式都需要会员才能用,你要是不开会员,这部分还玩不到。

好你硬肝10天通关了,现在要出2手盘了,前面说了游戏被封了不好搜索,于是你也不好卖,这种不标明真实名称的还容易被诚心想占便宜的盯上,于是你选择出给商家,那减个20-30不过分吧,再加上游戏本身贬值了,你可能亏个20-50左右。  付出的代价是什么呢,就是花费大量时间成本,硬肝一款游戏到通关,赔个20-50左右的钱。还玩不到后续更新内容,还可能因为弱联机被迫买了会员,更别提DLC内容基本绝缘了。

什么你说你不玩如龙8?那GTA6总会玩玩吧?GTA6到时候也铁搜不到真实名字。

那换成PC是什么情况呢?数字版比较便宜,比如如龙8,普通版349,豪华版389,终极版459

PSN港服上,普通版约合RMB 430,豪华版476,终极版568。

如龙8在PC上已经算是比较贵的定价了,多数游戏不太会超过298(一些日厂例外)

什么你说国区定价不能算数,那为什么国区特供交易方便的二手盘可以算数呢?

国外是有二手店,但那收购价格是大陆网上卖能比的吗?

就算你觉得20-50的二手盘花费,还是比国区直接买数字版便宜,那PC也可以租账号玩啊?不是跟二手盘一个意思?更别提多数游戏买了本体,可以很容易“免费”解锁DLC,以及多数大型游戏都有衣服MOD之类的主机完全不会有的体验了。

另外,再补充一下,PC的XGP,就算原价买一个月也才27RMB,不比折腾二手盘有性价比?

评分

kivz + 1
山岚夜雨 + 1
偏執王 + 1
R.pineau + 1 确实

760194962 发表于 2024-1-17 10:46
不懂电脑;( 直观感受
我自己用r9000p 8000买的 希望能用久一点 目前看还是十分够用的
性能或许是比ps5强  ...

笔记本确实不太适合玩大型游戏,这个没办法,在聊PC时,多数指的是台式机。

不过PS5你玩大型游戏时,感兴趣也可以放到跟你笔记本差不多的位置,体验一下PS5的风扇和散热

MobyDickStudio 发表于 2024-1-17 11:49
你说的对,但是pdd首发388蜘蛛侠全新港版盘,我一个星期白金甚至400块卖出去的这种快乐pc可以体会吗?豪华 ...

不是,啥叫“现在全新的暗黑4和霍格沃茨卖多少钱,ps5实体盘不是便宜的多”

意思是打折卖的数字版是二手数字版,不是全新的是吧。

你现在用全新的暗黑4和霍格沃茨盘的价格,难道不是应该比这两个游戏的数字版史低价格吗?

暗黑4和霍格沃茨我看了,PDD基本在250。  暗黑4Steam史低300,霍格沃茨192

暗黑4贵了50,那索尼联机会员不算了是吧,你玩暗黑4不开会员?

霍格沃茨我没怎么关注过不说了,死亡空间RE和星战幸存者,你说这两游戏不是来搞笑的???

要不你问问首发PS5的,这两游戏啥优化???

你不会是后面买盘玩了觉得还行,就以为这两游戏首发PS5就行了吧?

那我再给你补充一个,EA和光荣那个狂野之心PC优化也不好,要不你看看PS5啥画面?

Yeelolo 发表于 2024-1-17 09:42
PS5有独占大作EDF6啊,不过八成也要上pc

你这消息不够灵通呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

MobyDickStudio 发表于 2024-1-17 11:49
你说的对,但是pdd首发388蜘蛛侠全新港版盘,我一个星期白金甚至400块卖出去的这种快乐pc可以体会吗?豪华 ...

给你个A9讨论死亡空间PC版和PS5区别的帖子
https://bbs.a9vg.com/thread-8886902-1-1.html
   A9应该不用注册也能看帖子吧

众所周知,A9是屁股最歪的地方了,主楼已经用
“主机性能模式应该还有比较大的优化空间。可以将分辨率提升到1200P左右,特效等级不变,应该还能维持住比较稳定的60帧运行。”
  这种毫无根据完全脑补的话术了,你可以看看回帖在说什么

再给你贴一个星战幸存者的A9帖子截图

这也是典型的A9式话术,PS5解决了,PC和XBOX不清楚解没解决

这是PS5吧的星战幸存者讨论优化的帖子,原贴是https://tieba.baidu.com/p/8385765224
  可以看看吧里的人是否认同楼主说的话

本帖子中包含更多资源

x

名字已被吃 发表于 2024-1-17 13:51
额,现在暗黑4没打折,如果有坛友看到你这个想买steam版,你会补差价吗

—— 来自 Xiaomi 2203121C, And ...

这样说就没意思了,数字版老游戏当然要等打折再买。按你这逻辑,别人看了这帖子,花250去买了ps版暗黑4,发现没会员玩不爽,岂不是还得找你补会员差价?

你看我前面截图关注了ps5贴吧,光那吧就经常有萌新发现买了游戏还得会员才能联机,感觉被坑了的帖子

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MobyDickStudio 发表于 2024-1-17 14:07
【[数毛社-熟肉]《星球大战 绝地:幸存者》主机版更新后的60FPS模式评测 - 提升巨大?】 https://www.bil ...

你也知道是游戏7个大补丁更新后的视频呀?
那他这英文说的是啥呀?牺牲了光线追踪全局光照与光线追踪反射,简单的效果换性能

这也能叫优化好啊?PC是关不了这些设置吗?

本帖子中包含更多资源

x

名字已被吃 发表于 2024-1-17 14:52
虽然但是,就连pdd也白纸黑字写着提醒暗黑是全程联网,联机需要海外会员账号,况且那贴坛友只是说了pdd游 ...

我仔细想了一下,这应该算主机二手盘的一个优势

但是主机会员是个大坑,比如我前面有一阵子没续会员,

之后忘续了,有一天突然很想玩游戏,
   看着库里以前开开心心领的那些游戏,一个都玩不了了

就感觉上当受骗了。

mggr 发表于 2024-1-17 16:33
我觉得GTA6主机限时独占一年已经算最大的助推了。

GTA系列一边开车一边射击用手柄玩,那手感真是屎中屎

也间接导致很多人为了用键鼠玩再买一份

overmindoyj 发表于 2024-1-18 15:47
独不独占有啥意义呢,真以为人人家里有台配置跟得上潮流的pc啊。
而且有一个因素十分影响体验,但是却在任 ...

你用PS4玩过战神吗?  那是我听过最大的风扇噪音

最老版本的PS3也是噪音好手

PC除非是笔记本,否则还真比不过老版PS3和PS4的声音大

而且退一万步说,PC噪音大,你降点特效,清清灰涂点硅脂换个风扇多数都能解决,

主机有几个敢开盖呢