Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 游蜓

[旅游] 广州四天游伙食记录

游蜓 发表于 2024-1-17 21:24
明天就走了,买礼物的话陶陶居和莲香楼哪个好些呢,附近好像就这两家

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android ...

不怕排队的话,海珠区的纯心饼店的花生酥值得购买,10元一斤,性价比跟出品都很值得购买。随便另外再买点其他就够了。

DelayNoMore 发表于 2024-1-17 21:45
都不咋样,去个普通的饼店买鸡仔饼吧

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

好家伙,那我再看看

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zjx121112 发表于 2024-1-17 21:52
不怕排队的话,海珠区的纯心饼店的花生酥值得购买,10元一斤,性价比跟出品都很值得购买。随便另外再买点 ...

同意這個,順便去同福路掃街
他旅遊,挑非繁忙時段去不用排隊啊

kira1988 发表于 2024-1-17 22:10
同意這個,順便去同福路掃街
他旅遊,挑非繁忙時段去不用排隊啊

大概几点合适呢

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

正义路人 发表于 2024-1-16 18:27
马克一记
过年期间广州开门的店多吗

过年的广州是著名的鬼城,大酒楼会开,街边的店老字号之类的就别想了

游蜓 发表于 2024-1-17 22:29
大概几点合适呢

反正纯心饼店白天时间基本排队一个小时,自己看着办了

zjx121112 发表于 2024-1-17 23:04
反正纯心饼店白天时间基本排队一个小时,自己看着办了

好吧,估计吃完午饭去一趟了

游蜓 发表于 2024-1-17 23:16
好吧,估计吃完午饭去一趟了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

给点实际一点的意见,这家花生酥的确是性价比拉满,但是这个是这家店的王牌引流产品,导致白天真的太多人排队,很多人都是几斤或者十几斤买的,如果排队多于20人。我真的建议买贵一点的腰果酥或者核桃酥,这些就贵点18元一斤,但是口感跟味道都很跟花生酥基本一样,作为手信也是很值得的,最关键一点就是除了花生跟杏仁酥,买其他的都不需要排队,这个时间成本真的要认真考虑一下。

zjx121112 发表于 2024-1-17 23:30
给点实际一点的意见,这家花生酥的确是性价比拉满,但是这个是这家店的王牌引流产品,导致白天真的太多人 ...

感谢

纯心饼店这排队真的恐怖,排了一个多小时放弃了,队伍最前面的大哥说八点就来了,六个小时才轮到他

你们广东的萨好好吃哦,值得我单独拿出来说下了。点了个牛肝菌酱鸡肉芝士焗饭,蒜味和蘑菇味都很足,很喜欢。可惜没薯饼只有薯角。

游蜓 发表于 2024-1-18 17:45
纯心饼店这排队真的恐怖,排了一个多小时放弃了,队伍最前面的大哥说八点就来了,六个小时才轮到他
...

有很多是代购的,一次买20斤的,还要等服务员慢慢打包,效率肯定不高。
最后有没有买其他试试

zjx121112 发表于 2024-1-18 17:50
有很多是代购的,一次买20斤的,还要等服务员慢慢打包,效率肯定不高。
最后有没有买其他试试 ...

买了,不过我还没吃,直接寄回家了,等到家尝尝吧。
鸡仔饼倒是尝了下别家的,口味不错,但是实在是太腻了。。

游蜓 发表于 2024-1-18 17:59
买了,不过我还没吃,直接寄回家了,等到家尝尝吧。
鸡仔饼倒是尝了下别家的,口味不错,但是实在是太腻 ...

鸡仔饼毕竟传统小吃,油糖拉满,我们自己平时都不怎么吃,手信不如考虑买盒广式腊肠

mobdom 发表于 2024-1-18 18:06
鸡仔饼毕竟传统小吃,油糖拉满,我们自己平时都不怎么吃,手信不如考虑买盒广式腊肠 ...

问了,家里不要腊肉腊肠

整点咸菜调味品,什么腐乳橄榄菜鱼露白切鸡酱油孖蒸

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有一说一,广式腊肠确实好,我之前去旅游批发了一箱回去

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老哥住那一片,去了哪些地点玩啊,求推荐
下周去广州,票定好了,行程还没定

竹刀飞鱼 发表于 2024-1-18 22:47
老哥住那一片,去了哪些地点玩啊,求推荐
下周去广州,票定好了,行程还没定 ...

住在北京路附近,那边的话离不少景区都不算远,如果你要去黄埔军校会有点远。北京路本身作为一个步行街体验还不错的。街边就是大佛寺,白天进去转下,晚上可以看到寺庙后的灯光,很好看。
这几天吃过的最推荐的是大鸽饭,你要是一个人吃可能会一百二三左右吧,鸽子单点75,如果你是北京路那家吃可以尝试六点预约一桌,如果运气好一小时之后排到,能白嫖一只鸽子。之前的时间也会有菜,但是都送什么我忘了。
肠粉的话银记味道我很喜欢,会比一般小店贵点,喜欢吃的话可以多尝试几家。
另外比较可惜的是这几天因为参观计划安排和人数原因,大排档根本没吃,酒楼吃的也很少。还有个原因是我比较想多尝试当地人平时吃的小店,总体来说喜忧参半。单按我吃过的来说,盐焗类的禽肉我都不推荐,太咸了。
早茶就吃了一家,体验也不太好,就是主楼提到的点点心思,除了节假日周末都会打折,价格来说在早茶里比较实惠,点错一个腊味饭,一口给我腻到恶心,结果除了那个饭总共吃了三样,味道还可以吧,至于是不是半成品我尝不出来的。
哦对,烧鹅和海鲜也没吃,我干脆深圳吃吧。
景点的话,陈家祠堂的建筑很好看,地方比较小,但是很有特色,可以提前网上预约也可以现场扫码预约。圣心大教堂本来是必去的,但是这个月都要内部修缮,外面也用铁门关上了,只能远观,太遗憾了。如果要去广州塔可以顺路看看广东省博 注意要提前预约,广州塔附近的那个观光铁路可以坐一次体验下,就两块钱,从万胜围出发到广州塔或者广州塔到万胜围都行。就是别晚上坐吧,沿途部分珠江真没啥好看的。沙面岛有人一起会开心点,自己去的话连照片都不太好拍。最后还有二次元圣地动漫星城(),里面大部分都是卖周边,有些现场展示的模型很帅,至于价格,除了那些正规背景的店几乎都是宰猪。
预算够就想吃啥吃啥吧,大排档我就是担心吃的种类少没去,有点后悔。

还有个好玩的,动物园里面的猿类特别能叫唤,算是一大特色吧,鸟类那边能近距离看些夜鹭啥的,还散养了不少🐔的近亲。不过总体上也一般吧,动物倒是都还有些活力,比北京动物园好点!

喜欢吃乳鸽的话可以试试江燕路的燕锅,我妈很喜欢,说味道很好,性价比高
不过我没吃过大鸽饭所以没得比较……
然后附近就有杏福甜品,挺网红的,但是三十多年老广的我觉得还不错(我觉得不够甜但是普通人吃应该觉得刚好),价格也不贵,新式甜品和传统的糖水都有,但是不推荐有雪糕球的,雪糕球巨大、甜、很腻

深圳地铁怎么还有商务车厢。。

说起来,都说广东吃的清淡,就我这几天体验来说,盐和油下的也挺重的,辣的因为我基本不会点,所以很少体验到。
不知道是不是因为我实际上没有吃到那些家常菜呢。

游蜓 发表于 2024-1-19 00:17
住在北京路附近,那边的话离不少景区都不算远,如果你要去黄埔军校会有点远。北京路本身作为一个步行街体 ...

多谢推荐,我定的那几天看天气都要下雨,糟心了