Stage1st

搜索

[手提] iQOO12的拍照居然超越了小米13Pro,正常吗

楼主
媳妇不喜欢小手机,就给买了个4000元的iQOO12(被称为真正的小米14Pro)
随便试了一下,没想到拍照看起来几乎吊打我的小米13Pro
一眼明显的那种

信仰都塌了,好歹也是6000级一英寸的前拍照旗舰,居然一年整后被4000级的打趴了?

我个人认为小米的高端会成问题。。。

—— 来自 S1Fun

有些拍照细节的差距。
比如13Pro自己吹了很久的微距,小米需要点进去,找到密密麻麻的其中一个微距按钮,点开才是微距。点开还不会自动返回,还得再点一次退出界面,才能拍照。
iQOO界面上直接有,点一下开,再点一下关。这他妈的,小米的设计师都是**吗。。。
真的信仰全面崩塌。这界面设计你绝对不能说性能进步导致的进步。这他妈的就是脑子缺根弦。

—— 来自 S1Fun

Existinghomes 发表于 2024-1-14 13:25
印象中13pro一开始就是右下角有个微距图标,点进去就可以吧,不过不清楚是不是13u发布后ui改了

拍照打不过 ...

是的,之后更新系统后拍摄的ui改了。越改越傻逼了还。

—— 来自 S1Fun

传个图看看

—— 来自 S1Fun

—— 来自 S1Fun

moody032 发表于 2024-1-14 18:43
不是直接3X就长焦微距了?

学习了。。。

—— 来自 S1Fun

matthewsteel 发表于 2024-1-14 23:23
13pro首发拼多多怕不是4799
一个档次的机器

不太用拼多多。12/512G首发官方价格一个是3999,一个是6299。一个档次哦??

—— 来自 S1Fun

ZHUGEYAN 发表于 2024-1-15 14:25
从论坛图片上看大概还是亮度色温的关系比较大,软件里拉一拉其实估计也差不多,楼主你用的是不是小米自带拍 ...

确实。
其实在俩手机屏幕上对比观感差距会更大。我个人不太明白为什么很多人说iQOO12屏幕拉胯,我拍出来iQOO屏幕上的色彩非常讨喜,蓝色更蓝,红色更红,我当时举着俩手机对比的时候对13Pro都绝望了。
不过把iQOO的片子传给13Pro,在13p屏幕上看则区别没有那么大。这多少说明iQOO屏幕不差,且颜色(都是默认状态)调的更加讨好眼球。
有时间的话我会试试谷歌相机。不过年底了比较忙。

—— 来自 S1Fun

ZHUGEYAN 发表于 2024-1-15 15:32
其实厂家定位旗舰就是卖溢价,没多少性价比的。这点来说今年渠道价3800的iqoo12用上了米家定价4500+的小米1 ...

我一直觉得目前一寸旗舰毕竟还是少。想着就算过了一年了,13Pro对比其他手机肯定不输。没想到直接被低价的iQOO打脸。
挺好的,破除了自己延续数年的小米神话。以后眼界真的得放宽一些了。
至于K70拍摄。。。我从K20一直给家里人买到K60,已经对他的拍照绝望了,不会再给卢十瓦任何机会

—— 来自 S1Fun