Stage1st

搜索
楼主: RFrancium

[电影] 张艺谋导演电影《第二十条》官宣定档大年初一

楼主

刚看完,很好看,就是校园霸凌那里不太真实,一般情况下那个张主任不会撤诉。公交车司机女儿和主线看的心酸。张译演的那个教导主任张主任极其让我反感,出场次数很少,但他每次出来我都很烦

茴香蚪的马甲 发表于 2024-2-11 17:59
感觉张主任撤诉这个剧情的主要目的是为了紧接着的马丽被拘这个包袱更有笑点 ...

马丽演的太好了,她说张主任缺钙骨头脆的时候我竟然第一反应相信她哈哈哈哈。我好像明白我为啥讨厌那个张主任了,他每次出来都阴阳怪气,感觉他的斯文体面都是装的,他也知道儿子是霸凌者。还有他那个外甥,就那个律师,他的作用在电影里不太明显,也可能我没看懂

Quantum 发表于 2024-2-12 14:44
那个张主任应该是想塑造一个真的关在象牙塔里,一板一眼有一说一不懂变通的知识分子,所以就是片子里说的 ...

我对张主任和范伟演那个老爷子不只是反感,还有点莫名其妙的害怕。我觉得张主任阴阳怪气的,他那些斯文体面都是装的。还挺喜欢看马丽和雷佳音两口子吵架,觉得很逗。

pzk 发表于 2024-2-14 12:29
范伟确实吓人,表面上看也没有咄咄逼人,实际幕后指使全是他,工地楼顶那会儿我真怕他把男女主全都扔下去 ...

我都没想到你这个想法,他要是全都扔下去了,也太可怕了!!

Quantum 发表于 2024-2-12 14:44
那个张主任应该是想塑造一个真的关在象牙塔里,一板一眼有一说一不懂变通的知识分子,所以就是片子里说的 ...

那个张主任到底知不知道自己儿子霸凌其他同学?我倾向于是知道的