Stage1st

搜索
楼主: 黑兽

[海外] 韩国为什么那么卷?润的还不够多吗

然而现在已经是韩国历史上最不卷的时期了

韩国已经卷到整个社会厌恶小孩了吧。。真想知道未来的韩国是什么样子。
人类群体的话只有在极端情况下才会连代表新生的小孩都排斥厌恶吧,现在的韩国可能已经压力大到不适合人类繁衍后代了。中日虽然出生率也低但是对正常的孩童还是没有歧视和厌恶的。

3Psm 发表于 2024-1-12 09:12
读不懂咱俩可以一起去重修&# ...

人都是会死的,那你从现在开始就为可以去死了,不需要过程

小数点 发表于 2024-1-13 00:46
人都是会死的,那你从现在开始就为可以去死了,不需要过程

对于劝人死的,我一向回复:好死不送。

所以大面积躺平没人生孩子,我说的是韩国

老虎脚爪 发表于 2024-1-12 09:06
回去连短发自由都没有,生孩子之前还得给老公备好一周换洗衣服和饮食,回去图啥,命里缺很多奴隶主?

韩女 ...

第一想法,散播女👊🏻?

—— 来自 S1Fun

Dmitryeav 发表于 2024-1-12 06:06
给你一个数据,可能口径不一定一样
OECD统计韩国年工作时长1915小时(2021)
国家统计局2022年企业就业人员 ...

按这个数据韩国平均日工作时间六小时,也就是人均朝九晚五不加班而且三小时午休。
这数据已经奇幻到不太像在地球了。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

王怡人 发表于 2024-1-12 07:44
你去看看非洲游记视频,非洲一点都不卷,因为在非洲挣扎都毫无意义,阶级彻底固化,不如直接摆烂,活得更轻 ...

全世界除了东亚几个国家卷以外不卷的国家多了,又不单非洲不卷

人太多,地太小,资源又被财阀垄断

fangJmin 发表于 2024-1-13 08:33
按这个数据韩国平均日工作时间六小时,也就是人均朝九晚五不加班而且三小时午休。
这数据已经奇幻 ...

这有啥,日本1700小时,德国1500小时,这些国家年假都挺长的,再去除中午吃饭休息的时间不正常吗
正常来说如果中国也能做到工作8小时去掉1小时吃饭,7x50x5 也就1750小时,据我所知,一些闲职摸鱼公务员一天干6小时,各种假都正常放,一年48工作周,相当于1440小时

吔屎 发表于 2024-1-12 07:48
卷的前提是教育普及,非洲连教育普及都没有做到

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next- ...

内卷这个词最早用来描述的时期我寻思教育也没普及啊

不是吧,你们还真以为卷是因为人多啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

不是吧,你们还真以为卷是因为人多啊

不是吧,你们还真以为分配制度解决了就不卷了啊

不是吧,你们还真以为不卷就不润了啊

按比例来说润最多人的地方是挪威,就是你们嘴里老百姓又有钱,福利又好,又不卷的国家,已经润到国外的人比国内的人多了。

agsva 发表于 2024-1-12 07:24
有个同学在美帝的药研公司工作,说接触到的男韩国人有回韩国的,但是女韩国人基本上都不想回去。那个层次的 ...

韩国人喜欢打老婆

leviathan 发表于 2024-1-13 14:49
韩国人喜欢打老婆

不管是不是韩国老婆。。。 读书的时候韩国舍友打日本女友,我们几个单身汉看着满脸???

人总是不喜欢变化的,所以润的门槛天生比卷高,靠润永远不可能解决卷

czkt615477 发表于 2024-1-13 10:34
这种数据是非全职工作拉下来的,德国年工时不到1500难不成是已经普及四天工作制了? ...

那么问题来了,统计局这个数据没有兼职的吗?毕竟按电子厂流水线计算996一周可是72小时,70后80后打工的有多少这样的岗位,需要多少40小时来平均?
退一步讲,假设这是就是全职的数据,韩国全职职工每周工作43.2小时,每年2250小时,依然比统计局22年数据少250小时,比23年数据少300小时

要有文化才能卷,其次卷是因为社会分配不均导致的。大型企业或者垄断的国企,公务员才能拥有较高的收入。其他企业利润底下,工资低。若大部分企业都有较高的利润比,就卷不起来。还不就是利润都被垄断吃掉了。

Dmitryeav 发表于 2024-1-13 16:04
那么问题来了,统计局这个数据没有兼职的吗?毕竟按电子厂流水线计算996一周可是72小时,70后80后打工的 ...

日本23年非正规雇佣占劳动人口的36%,如果一个人一天打三份工,一份工干四个小时,又是怎么计算呢

yone00000 发表于 2024-1-13 16:42
日本23年非正规雇佣占劳动人口的36%,如果一个人一天打三份工,一份工干四个小时,又是怎么计算呢 ...

根据OECD的定义,平均年工作时数定义为每年实际工作的总小时数除以每年平均就业人数。实际工作时数包括全职,兼职和部分年度工人的正常工作时间,有薪和无薪加班,额外工作的工作时间,以及因公共假期,年假,自己的疾病,伤害而排除未工作的时间临时残疾,产假,育儿假,学校教育或培训,技术或经济原因造成的工作松散,**或劳动争议,恶劣天气,补偿假等原因。这些数据涵盖了员工和自营职业者。该指标以每个工人每年的小时数来衡量。以此口径,日本每周工作33小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

原来打零工一年干1000小时就够糊口了,比社畜还赚哦

真别笑话韩国,东亚3兄弟也就日本稍微收入平衡点,韩国和中国都是贫富差距学历差距重灾区 就容易导致卷

Dmitryeav 发表于 2024-1-13 16:49
根据OECD的定义,平均年工作时数定义为每年实际工作的总小时数除以每年平均就业人数。实际工作时数包括全 ...

你发的图是厚劳省「毎月勤労統計」的统计结果,这个调查是以企业为对象的。

https://www.mhlw.go.jp/topics/2006/12/tp1201-1.html#02

而你的复制的说明是OECD的,根本对不上嘛
一个正规雇佣连年减少,实际工资因为通胀等因素连年下降的地方,也会被泥潭阴阳人觉得是劳动者天堂,实在是贻笑大方。

看来泥潭小布只要能吃上红利,是完全不关心底层的,以后说屁话的时候就不要假惺惺忧国忧民了

yone00000 发表于 2024-1-13 17:35
你发的图是厚劳省「毎月勤労統計」的统计结果,这个调查是以企业为对象的。

https://www.mhlw.go. ...

我这两段本来就是分开的有问题吗?通胀导致收入下降和8小时落实得好矛盾吗?三句不离兼职,那你告诉我48.9是算了兼职还是不算兼职?如果你觉得正常8x5都是“劳动者天堂”那也别叫了,可以去竞选全国人大然后把劳动法改了

还在这里跟他打滚呢,这种围中救洋的套路在泥潭还没看够?有什么好汴的?让他去跟棒子去汴去,问问棒子自己信不信,现在是棒子自己要润,关我们屁事?不要说不利于润的话

Dmitryeav 发表于 2024-1-13 19:06
我这两段本来就是分开的有问题吗?通胀导致收入下降和8小时落实得好矛盾吗?三句不离兼职,那你告诉我48. ...

是啊,只要不把打零工的算人,的确是八小时落实的好,只要你吃了正社员红利,其他人怎么样就不管了?

好一个忧国忧民啊

yone00000 发表于 2024-1-13 19:13
是啊,只要不把打零工的算人,的确是八小时落实的好,只要你吃了红利,其他人怎么样就不管了?

好一个忧 ...

那我问你48.9到底算没算进去?

Dmitryeav 发表于 2024-1-13 19:14
那我问你48.9到底算没算进去?

显然我国很少有日韩这种扭曲的非正规雇佣形态,你跟我咬兼职这个词是没法给日韩的劳动形式洗白的

日韩测试服罢了,感觉相比霓虹,将来会更接近韩国

yone00000 发表于 2024-1-13 19:21
显然我国很少有日韩这种扭曲的非正规雇佣形态,你跟我咬兼职这个词是没法给日韩的劳动形式洗白的 ...

你搁这装外宾呢?你能替两亿灵活就业人员交一个月社保吗?

人是有惯性的

润这个东西,你听听就好,能够最后付诸行动的不到1%。改开之后中国润到美国的有多少?结果才不到300w人,比自贡的人口还少。

就算是英语,全世界最简单的外语,要和母语一样掌握,也是难上加难,很多机会注定和你无缘。中国人就吃了这个亏,撕逼撕不赢印度人,点不到死穴,**了反抗的话都无法不带脏字的吐出来。

Dmitryeav 发表于 2024-1-13 19:24
你搁这装外宾呢?你能替两亿灵活就业人员交一个月社保吗?

阴阳批最后还是一转念经,毫无汴头

头像被屏蔽

yone00000 发表于 2024-1-13 22:19
阴阳批最后还是一转念经,毫无汴头

你这奇行种多看一眼都晦气

nalanchen 发表于 2024-1-13 14:56
不管是不是韩国老婆。。。 读书的时候韩国舍友打日本女友,我们几个单身汉看着满脸??? ...

租我房子的韩国人当着我的面打老婆,后来他爸妈来帮忙带孩子时也是当着我面他爸把他妈当孙子一样骂。这大男子主义感觉比东北人还牛

leviathan 发表于 2024-1-13 22:56
租我房子的韩国人当着我的面打老婆,后来他爸妈来帮忙带孩子时也是当着我面他爸把他妈当孙子一样骂。这大 ...

很久以前在NGA看过一个帖,发帖人是在韩国做点生意的一对夫妻,来家里做客的韩国人,对这位妻子能直呼丈夫名字感到非常震惊。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

海鸟封 发表于 2024-1-14 10:39
最迷的还是弯弯,人均GDP都和本子棒子差不多了,收入却比日韩低很多,要说棒子卷和润,台巴子是怎么做得到 ...

有一种说法台湾把很多岛外台商的GDP也算到本土,但是实际上这些钱根本不会回岛,只是数字。所以数字很好看,但是日子却不见好。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

海鸟封 发表于 2024-1-14 10:39
最迷的还是弯弯,人均GDP都和本子棒子差不多了,收入却比日韩低很多,要说棒子卷和润,台巴子是怎么做得到 ...

有大陆做对比啊,那边只要宣传大陆够烂湾人的自适应就会启动(话说我们何尝也不是如此呢)