搜索
楼主: 隆隆隆多

[青黑无脑不要游戏只求一战] ZT知乎真正有价值的社区是游戏开发,而不是游戏玩家

部分赞同
米乎那段我搞不懂他怎么想的,完全没这种感觉。倒不如说“赢赢赢”党居多

但知乎的游戏开发确实社区以前确实很不错,尤其是一直到21年这段时间。有大量解读/复刻/翻译/搬运国外各类技术分享/博客/paper的文章。我本人做渲染的,可以说基本就是在知乎入的门,现在很多资料也会在知乎上查一下。就算不做渲染,gameplay,动画相关内容知乎上也算比较丰富的(当然最多的还是渲染)
知乎上很好的一点是,同一个技术会有很多人去分享他们的学习复刻过程,所以你可以很方便的在不同分享里互相拾遗补漏,A没讲明白的,B可能会提。B没搞懂糊弄过去的,可能C也没搞懂所以专门去研究了下,分享出来。

早先这块是csdn在做的,但csdn各种低质量复制粘贴博客越来越多,好多人都迁到了知乎上了。至少在国内,知乎的游戏开发社区,我个人认为确实算最有开源精神的(尤其是各大厂的技术分享ppt很多要不然是面向kpi开发,要不然就是寥寥几笔语焉不详),单纯当个技术索引目录来说都很好使。

当然,你要说的游戏开发是什么游戏评论,游戏设计之类的。那我觉得哪里都差不多,因为空谈的地方基本都是看上去说了一大堆道理,但实际做的时候才能发现问题。我是更希望能看到实操方法论的,但现在看这方面分享哪里都很少

不过现在知乎自己社区运营越来越烂,很多人也觉得没意思,不怎么做分享了

—— 来自 S1Fun

评分

退治 + 1 思路广

头像被屏蔽

头像被屏蔽

隆隆隆多 发表于 2024-1-11 13:13
尬黑了,MC还有俩给60分的呢

这是单人不是总评分吧

头像被屏蔽

讲道理,逼乎早年还是有真大佬的,陈星汉都有注册回答过问题,现在那氛围就算了
刚刚去瞅了眼,22年又回答过一次光遇的问题。不过对我来说,什么游戏涌入大量女性玩家的都算雷区

—— 来自 S1Fun

也别神话早年了。
同学试过在几个社区问一些学术前沿问题,结果是只有贴吧能接上。

知乎的“体验派问题”(XXX什么体验),还是人在美国刚下飞机。都是一早就带有浓厚身份要素的。
现在ppt甩不过mhy,扑通跪了,不也很正常

知乎玩梗和Steam刷好评牛子

所谓的开发无非就是那群策划的决策思路,问题是作为玩家为啥要知道你们的思路呢?方便你们卖惨?

玩家只想知道大过节的你们这群狗东西还要不要马

知乎又不是开发者专属的社区,现在是知乎搜啥啥没有的状态,搜到的回答有一大半还是跨领域冒充的。

说到这个我就想起去年v2看到的过街老鼠在知乎的专栏一群人膜拜,不知道还找得到不

头像被屏蔽

头像被屏蔽

庸necro 发表于 2024-1-11 12:58
https://www.zhihu.com/topic/20773271/hot
全世界找不出第二个游戏评分网站王泪是6.5分的地方 ...

甚至还是卡了下限的,原本更低,看上去太难看逼乎给锁了

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

如果您真能代表我国游戏开发者的话,那这游戏界还是毁灭了比较好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

隆隆隆多 发表于 2024-1-11 15:44
代表美国游戏开发者,iw的人

那太好了

奶牛关有段时期都不开放直接注册吧,还要别人给邀请码,自己想搞小众精英邀请制,那当然没人用你了

隆隆隆多 发表于 2024-1-11 15:44
代表美国游戏开发者,iw的人

在一个以中国用户为主的平台,代表的当然是国内游戏开发者啊

原来游戏业内开发者认为王泪是6分游戏?

那国内这帮傻叉从业者早该换换血了

单就这个帖子看不出什么对错,更理解不了的是这么多扣分的强烈的敌意是真的楼主,还算知乎,还是圈神

评分

立派的首陀罗 -1

话说我记得原神刚开始的时候知乎不仅不是米乎 还是反米的  然后突然就不知道怎么滴  成了米乎

感觉不如李猛干,游戏开发
米乎这群所谓业内我是看不出和米孝子有什么区别,除了吹的时候多了些专业术语,创造力不如鸟鸟怪叫一根

—— 来自 S1Fun

white1dance 发表于 2024-1-11 16:19
话说我记得原神刚开始的时候知乎不仅不是米乎 还是反米的  然后突然就不知道怎么滴  成了米乎 ...

收钱了呗,以前的知乎主打的是逼格,没事我还会点开热点看看热门话题,几乎看不到游戏讨论的影子,自二字游戏问世后,游戏有屁大点更新都能上全站热点,只能是收了钱狂推了啊,总不能是B乎一夜之间涌入海量二刺螈被狠狠攻占了吧

最多算个圈内闲散人员聚集地。爆款或者即将爆款的项目核心,能不能正常下班都是问题,有个鸡儿时间上知乎写分享,进过公司没?不怕合规部直接请你去喝茶?吹吹水聊聊天得了,剩下的不都是些想吹名声想变现的。

KevinGraham 发表于 2024-1-10 17:53
这位动态和回答乐子很多的,推荐谭友看看
“ 他妈的职业生涯结束在IGN 4分大作上我也不甘心啊!”, ...

有一说一,iw在美国3A行业里已经算福利待遇最好的那一批了。比这更好的,要不只能挂靠在大互联网公司下蹭高底薪,比如meta,要不干脆就是爆火的Gaas多拿奖金。

而且要不是我真认识iw工作的小姐姐,知道她住在大豪斯里丰富多彩的生活,我还以为他这段话有多惨呢。实际上,像iw这种级别的公司让正牌开发人员在美国过上中产生活是没问题的,只要公司不出现大规模裁员。如果连这都不满足,一定要搏一个当人上人的机会,那么大可不必留在3A制作行业(投资或当大公司CEO另说),或者不要以此为赚钱的主要途径(比如我司某个艺术总监发大财是靠特斯拉股票),因为这个行业的模式就注定很难匹配到这种机会。

yang1820 发表于 2024-1-11 17:28
有一说一,iw在美国3A行业里已经算福利待遇最好的那一批了。比这更好的,要不只能挂靠在大互联网公司下蹭 ...

这人是tx出身然后去nyu进修再去iw的,算追梦吧,吐槽一下也还好吧

KevinGraham 发表于 2024-1-11 01:32
这人是tx出身然后去nyu进修再去iw的,算追梦吧,吐槽一下也还好吧

在我看来他吐槽了个寂寞,不,是吐槽了个凡尔赛。tx跟meta一样,本质大互联公司,你不可能什么行业都跟互联网公司比待遇。

我对知乎游戏开发相关最有印象的是有个老兄写了一篇详解米家面部渲染的文章(后来似乎被要求删了),那个确实可以说业界3转2的科技突破,毕竟之前都只能手刷法线。不过在知乎变成米乎的这几年,感觉米家技术上就没有再出过什么令人惊艳的玩意了

知乎游戏区价值....是看孟书记花式Ctrl+v么

笑点解析

头像被屏蔽

头像被屏蔽

何处分可 发表于 2024-1-11 10:08
哈哈大笑了,你要说十年前的知乎还行,现在的知乎?还互联网精神呢,不如小红书一根

至于游戏区,那更是属 ...

五年前都还算能看,就几个毒瘤避开就好

现在么,原来的肿瘤切除了,但是已经全身转移了

知乎逼乎支乎殖乎米乎,只能说混成这个吊样一点都不冤

TheOccuria 发表于 2024-1-11 14:04
所谓的开发无非就是那群策划的决策思路,问题是作为玩家为啥要知道你们的思路呢?方便你们卖惨?

玩家只想 ...

好的决策思路可以让你玩游戏的时候更加眼前一亮,或者搞明白自己为什么会喜欢某个游戏,加深自己对游戏的理解

至于差的么

white1dance 发表于 2024-1-11 16:19
话说我记得原神刚开始的时候知乎不仅不是米乎 还是反米的  然后突然就不知道怎么滴  成了米乎 ...

因为知乎的模式,认真的人都是讲话讲道理,但你讲半天道理,一群米猴过来各种岁月史书话术包一句话就能恶心你,直接拉底质量,认真的人就不跟他们玩了,猴子自然就占据了山头。
当然肯定背后还有大人的理由

开发者社区有价值就有价值吧,没事儿踩玩家社区一脚干啥

虽然戚本刚这人很多观点我都不赞同,一股行业老油子的味道,但是楼友这输出点也不对啊
人家说知乎游戏开发社区比游戏玩家社区更有价值,你用60%好评的王泪比不是反而说明这个论点吗 你要喷米乎这个论点还比较合理

至于知乎的免费知识分享,我只能说我本人是受益颇多,那前几年确实就和他说的一样

—— 来自 S1Fun