Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: luodang007

[求助] 打过4针阳过一次现在能接种什么新冠疫苗

Steel.Haze 发表于 2024-1-11 14:42
目前的流感疫苗我印象是十几价和二十一价两种,有几个牌子,不过我没有详细对比。这个产品极端成熟(打完 ...

你应该搞错了,流感普遍的是三价和四价。

头像被屏蔽

三针北京生物,阳一次,第四针打的威斯克,希望半年后能赶上个新一些好一些版本的疫苗

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

貂丁 发表于 2024-1-11 15:30
友情提醒,有的疫苗已经停产了呵呵哈哈哈

科兴老疫苗跟不上版本当然停产了,感觉你就瞟过一个新闻标题就进来讨论了……

科兴那都多老的疫苗了,停产了不是很正常...

第五针放开了吗,打了四针一直没阳过

jumbleh 发表于 2024-1-11 09:23
我打过威斯克的半个月后首阳了。。。

疫苗都需要半个月起效吧,运气不好呀

头像被屏蔽

1、当前指南下,第五针要求必须是带XBB的,目前就是新神州四和威斯克
2、不要相信任何关于阳过打疫苗的话术,除非你真的刚痊愈没多久,否则正常去打就行,对面问就回答没阳过,反正他们也查不出来。阳过短期打疫苗的唯一坏处是可能会浪费疫苗效力,但如果你想提高防护维度的话那么直接打就行。
3、目前形势远远好于22年底,疫苗+普通医用口罩+鼻喷基本上可以确保无伤,再不放心的话可以美团买一盒乐睿灵提前预备上(自己找个抗原阳的照片)
4、小孩的话可以看看鼻喷,阿东现在有儿童装,其他鼻喷应该也有。从选择压原理和SA55实际的实验效果来看,非人源的鼻喷应该可以基本上无视变异株,各家宣传自己对JN1有效也不完全是吹牛逼

另外理论上新神州四效果比威斯克好一些,但是产能有限,12月上半月我在亦庄打疫苗的时候同仁医院接种室的门口直接贴着告示说没有新神州四只有威斯克

dffgf 发表于 2024-1-11 16:36

早就有了,可以查一下本地疾控的通知,现在连黑龙江的地级市都有威斯克了

楼主的打针和感染情况就是世界上的另一个我,关注下进展

裹过3年小脚请问现在哪里有合适的裹脚布

评分

敏感词好多 -1 你这号为啥还没死
albertfu -3
superzj87 -2
edes -2
坂装踏舞会 -2 欢乐多
假面骑士decade -1 看看脚
even001 -2
ryj -1 还活着呢

打了神州四价后半年二阳了就烧了一天痊愈,现在又三个月过去了也在寻觅下一针

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你这个情况威斯克可以打(问就是我刚从三墩镇卫生中心打完回来)
神州现在都是新的四价,今天的医生说他们这边老四价早就不用了
另外威斯克要两个人一起打,建议拉一个同志一起去

dffgf 发表于 2024-1-11 16:36

开了

话说液体口罩管用吗,搜hy3000出现一堆不知道选哪个

芦-中-人 发表于 2024-1-11 16:30
科兴老疫苗跟不上版本当然停产了,感觉你就瞟过一个新闻标题就进来讨论了…… ...

反疫苗群体是这样的

优先选威斯克3和心神州四,目前较新的xbb疫苗对未来毒王jn1都是有一定保护作用的,只要你不是浪,半年的疫苗研制期你肯定能扛得下来,然后在新毒王产生之前打jn1疫苗

pe_nimnul.a 发表于 2024-1-12 18:40
话说液体口罩管用吗,搜hy3000出现一堆不知道选哪个

所有液体口罩都是接触病毒时候叠buff,而不是口罩的隔绝效果,只能说应急,想完美替戴口罩目前没戏

ak123 发表于 2024-1-12 18:51
所有液体口罩都是接触病毒时候叠buff,而不是口罩的隔绝效果,只能说应急,想完美替戴口罩目前没戏 ...

毕竟总要在办公室喝水吃饭午休啥的,总有间隙,主要是防这些空隙,平时肯定还是口罩戴着多叠一层是一层

ycjiang1337 发表于 2024-1-12 15:31
1、当前指南下,第五针要求必须是带XBB的,目前就是新神州四和威斯克
2、不要相信任何关于阳过打疫苗的话术 ...
疫苗+普通医用口罩+鼻喷基本上可以确保无伤
真的吗?中午想在食堂吃不太想回家吃了,虽然近,但是回家消毒还是挺麻烦的

poor 发表于 2024-1-12 19:24
真的吗?中午想在食堂吃不太想回家吃了,虽然近,但是回家消毒还是挺麻烦的 ...

没必要搞那些繁琐又没多大意义(对新冠而言)的消毒,戴好口罩就完事了。

pe_nimnul.a 发表于 2024-1-12 19:07
毕竟总要在办公室喝水吃饭午休啥的,总有间隙,主要是防这些空隙,平时肯定还是口罩戴着多叠一层是一层 ...

所以风险也摆在这里,所有鼻喷液体口罩都是走的保健品审批,就意味着破防了人完全不负责任的

我和楼主基本一样(首阳今年8月),坐标广州,可以去约神州4价吗,接种的工作人员看不看记录的

poor 发表于 2024-1-12 19:24
真的吗?中午想在食堂吃不太想回家吃了,虽然近,但是回家消毒还是挺麻烦的 ...

平时出入人群密集的地方,口罩该戴还是戴,鼻喷的作用是叠buff补漏。从2023年一整年的情况来看,唐飞真的可以成为人肉免疫屏障——虽然不可能彻底防止感染,但是即使是新变种,其实际Rt对比22年底也有了断崖式下跌(可能都不如流感)。所以此时全社会的平均病毒载量就会大幅下降,你的平均暴露概率和期望暴露载量也跟着大幅下降——打疫苗+使用鼻喷+戴好口罩的作用是防止你变成不幸撞到枪口上的倒霉蛋。如果你日常工作和生活的场景感染风险相对高,那你可以提高防护等级并超量使用鼻喷,但如果普通的两点一线上班的话,那么上下班路上和会议室戴好口罩,然后每天喷一次(以二代阿东为例)基本上就够了。

ak123 发表于 2024-1-12 19:34
所以风险也摆在这里,所有鼻喷液体口罩都是走的保健品审批,就意味着破防了人完全不负责任的 ...

这个其实跟审批没啥关系,你就算药字头的也不可能保证100%,所以去人多的地方还是要尽量戴口罩,然后经济条件允许的话可以适当提高使用频率

kooor555 发表于 2024-1-12 19:38
我和楼主基本一样(首阳今年8月),坐标广州,可以去约神州4价吗,接种的工作人员看不看记录的 ...

广州有神州4价吗?我打电话问过,附近接种点都只有成都那种。

zoJL 发表于 2024-1-11 08:46
你可以先去浙里办新冠疫苗预约上查一下

认识的人在杭州,十一月打了成都威斯克

因为大众都认为这是小感冒,我去打的时候医生也说每天也就零零散散的人来打。一天100号人都没有。

melody18 发表于 2024-1-12 19:44
广州有神州4价吗?我打电话问过,附近接种点都只有成都那种。

我看到约苗上能约神州4.。。不知道约好了能不能打,对我来说是真5针了

8月中新冠,12月中了甲流。。

wykeen 发表于 2024-1-12 19:46
因为大众都认为这是小感冒,我去打的时候医生也说每天也就零零散散的人来打。一天100号人都没有。 ...

北京这边工作日下午来打的人也不算少了,12月我去打的时候还有两个疑似中年防疫爱好者的大姐在交流心得

话说这个神州4是新还是旧的,从约苗上下载的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

打威斯克吧 据说对变种效果好

kooor555 发表于 2024-1-12 20:08
话说这个神州4是新还是旧的,从约苗上下载的

有alpha没有xbb肯定是旧的,威3是XBB.1.5+BA.5+Delta变异株

ak123 发表于 2024-1-12 20:12
有alpha没有xbb肯定是旧的,威3是XBB.1.5+BA.5+Delta变异株

谢谢大佬,请问儿童鼻喷液体口罩用哪一款比较好?便宜的也可以吗?

长风难度 发表于 2024-1-12 16:04
裹过3年小脚请问现在哪里有合适的裹脚布

从出生起疱疹病毒就住进了你的神经节里。当你抵抗力弱的时候,病毒就沿着神经一路冲杀来到神经的末梢,表现为生口疮、偏头痛、带状疱疹等。等你得免疫系统恢复干劲把这些离开了神经节的病毒杀死后,你就暂时恢复了健康。因为神经系统的屏障功能,免疫系统不能进入神经节彻底剿灭病毒。而神经节里面的病毒就在等待下一次出击的机会。
建议楼主去找一下有没有合适的裹脚布来避免烫嘴病毒的debuff,平时注意避免传染病感染,增强自身免疫力

评分

ak123 + 1 巴掌抽的好

armedangel 发表于 2024-1-12 20:39
谢谢大佬,请问儿童鼻喷液体口罩用哪一款比较好?便宜的也可以吗?

儿童的没研究过不好说