Stage1st

搜索

[海外] 《香港01》访谈曹大佐

楼主
大概的内容还是和之前那个演讲差不多,但有些新观点,特别是最后一部分
还是值得看看

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... dc6d0292b15bc642#rd

评分

八月琉璃 + 1 真正的知识分子
藤田有静 + 1 因为我只能感受到令人绝望的愚蠢.
Neet_Factory + 2 羡慕,我也想做个对世界有用的人,而不是消.
阿萨托斯 + 1 好评加鹅
大柴爱怀旧 + 1 欢乐多

爬完楼了,叹为观止!

奈落的孤火花 发表于 2024-1-12 01:43
香港01的原视频呢?原视频呢?
我他妈去香港01官网搜都没搜到,我可不想看你这篇文章,这文章里大片大片复 ...

这是说吴婷凑这篇文找了曹大佐视频采访

而不是说他们有视频

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不管怎么说,是一个值得尊敬的人,一个配得上工程师名衔的人。

能脚踏实地做点什么确实比夸夸其谈的强多了。

前几楼某些人是怎么回事?这是一个访谈,既然是访谈那肯定会说自己的看法,这就扣好为人师的帽子了?

头像被屏蔽

这不是说黑豹这部漫画+电影么。

烤烤鱼θ 发表于 2024-1-23 15:14
听说,以前非洲流行一个说法,说中国工人去非洲之前,政府都会给他们打一种消除性欲的针
...

之前在外野看到过非洲"留守儿童"的报道,好在报道里的父亲还愿意寄生活费

Dmitryeav 发表于 2024-1-10 20:37
之前看到一个段子,黑哥和援非工程师聊天,说你们派来干活的是不是都是中国流放的囚犯,每天起早贪黑还没休 ...

听说,以前非洲流行一个说法,说中国工人去非洲之前,政府都会给他们打一种消除性欲的针

香港01的原视频呢?原视频呢?
我他妈去香港01官网搜都没搜到,我可不想看你这篇文章,这文章里大片大片复述,大佐新说的话没几句,我寻思你采访起码20,30分钟吧,能说的不只这些。而且媒体还要润色。我要看原视频香港01吐出来啊

六耳猕猴 发表于 2024-1-11 13:40
曹丰泽自己不愿留北京,他要大house大牛排,厌恶鸽子笼,他一贯是这个态度。
另外他这个专业在京能混出什 ...

去非洲,就让国内欲当人上人而不得的利己者破防噜

六耳猕猴 发表于 2024-1-11 13:40
曹丰泽自己不愿留北京,他要大house大牛排,厌恶鸽子笼,他一贯是这个态度。
另外他这个专业在京能混出什 ...

但是北上广深确实是90%以上知识分子的选择
大部分人离开一线城市都是被动的,而不是主动地

orecheng 发表于 2024-1-11 08:15
曹总工一年一百五十多万呢,勃勃在airbnb有没有这个数都难说,立党以前在德州的小公司一年就5万刀 ...

曾勃肯定是有这个水平的税前收入的,除非Airbnb倒闭了。
王欣然在网络上最成功的营销就是让一大票程序员们认为他和曾勃是一个段位的选手
不过我倒是想起来曹丰泽毕业前知乎上清华博士们和壬上壬学家们对他年薪和工作轨迹的预测,看一次乐一次

头像被屏蔽

XX的战士也终究是战士,XX的苍蝇也终究是苍蝇

论坛助手,iPhone

牧神潘 发表于 2024-1-10 15:54
看着说的没错,没有调查就没有发言权嘛,巴以冲突后听了些反抗系直播间聊中东,其内部的多样性面对问题的 ...

愿意走出空调房去调研是最大的进步

别的不说,清华本硕博,父母又都是高级知识分子,不管是靠自己还是靠父母,在北京或者其他一二线城市都能过上世俗意义上的成功生活
虽然他在非洲上班的工资不低(看前面各位总结的),但换成是我,让我放弃在北上广的优渥生存条件,跑到非洲我是不愿意的

各位汴京的,不服的,可以设身处地想一想,人在国内如果工作生活,是不是收入也能维持类似的水平?要是你,你愿意放弃一线城市生活,跑到一无所有,人不生地不熟的非洲么?那可是非洲,可不是你四五线的老家,完全不是一个概念

这文章写的真的好...

多次想过去非洲做一些counseling实践了,但苦于语言和各种原因终归未正式进入计划,先把工具磨熟了在国内群体试试吧,在当下做好工作也是做点贡献不是

他和迈克尔赫德森教授想法一样 想了解这个世界如何运转的唯一方法就是真切的在其中工作
【(中配版)除了躺平和跪舔,青年人还有别的选择吗?【赫德森-另类视野】】 https://www.bilibili.com/video/B ... 55ac112a8ed1b69cf0a
这个托洛茨基的教子提出的观点和曹的差不多  甚至为了得到他想要的知识而去为cia工作 为赫尔曼卡恩工作 233
【一个挑战金融资本主义的悍将是如何炼成的【赫德森-另类视野】】 https://www.bilibili.com/video/B ... 55ac112a8ed1b69cf0a

曹大佐都可以说是一人摧毁了知乎键政圈了。
大家本来坐井观天吹牛逼吹的好好的,结果你来真的,这不显得其他键政人和小丑没区别了吗。
楼里杠精这么喷大佐估计也是一个道理。在实践上已经被狠狠碾压的时候,当然只有在嘴炮上加倍反回来。

这不废话么,学历越高研究方向越窄越深入,不做非洲方向当然不会了解非洲,曹大佐自己在非专业方向丢脸还丢少了吗?

Dmitryeav 发表于 2024-1-10 20:37
之前看到一个段子,黑哥和援非工程师聊天,说你们派来干活的是不是都是中国流放的囚犯,每天起早贪黑还没休 ...

该出点非洲意林了

别人做了,就比一些苍蝇强上一万倍

头像被屏蔽

请问曾博是哪一位

大佐在所谓的“国人不自由”问题上那确实是,跟他经常骂的托式信徒一个样,保进步主义的守

多种话语的多重缝合,或者努力想要缝合,挺有意思的。另外想要做好外宣内宣的关键就在于不能想着“宣”,工科生还是幼稚了

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hyddx 发表于 2024-1-11 00:19
是是是,对你这种对别人上纲上线的人,我一般选择当小人。

大哥,你对上纲上线这个词是不是有什么误解,怎么看都是你先上纲上线的

mj240608414 发表于 2024-1-10 19:30
问题来了,你要说他不对,你又说不出他哪里不对,你不如直接说你讨厌他得了。哪怕我以前知道曹县这人不咋 ...

我的意思很明白,就是字面意思,你是怎么理解成我要说他不对了,我既没有骂他也没有污蔑他,顶多说他是做题家,这种程度也能算攻击?

看完了,我感觉还好啊,不知道是哪句话得罪了楼里的朋友。非洲我也待过,那边的复杂性不是一句话可以概括的,但是总的一句话,非洲是个大天地,想闯出条路的人,有机会一定要去趟非洲。

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

orecheng 发表于 2024-1-10 19:15
曹总工一年一百五十多万呢,勃勃在airbnb有没有这个数都难说,立党以前在德州的小公司一年就5万刀 ...

过分了,airbnb sde入职都有200k+,提一级的包都是320k+了

曹总工一年一百五十多万呢,勃勃在airbnb有没有这个数都难说,立党以前在德州的小公司一年就5万刀

最早一批入关人里面,只有曹大佐的形象是越来越正面了吧

伊宁亚克 发表于 2024-1-10 23:49
曾博毕竟高度疑似广西柳州人

郴州(指正)

黑叔叔很开心,到底是真的开心,还是“我只想做一个普通人”这样的臆想。

伊宁亚克 发表于 2024-1-10 23:49

不是衡阳煤矿局领导吗

ysys 发表于 2024-1-10 20:43
之前他在知乎上发过一个关于收入的,也是很脱离实际

他把自己拿的高人一等的收入当做去非洲的普遍水平了 ...

有没有一种可能,他谈收入的基准不是驻非洲中国人平均数,而是清华博士的平均数?

白石 发表于 2024-1-10 17:55
我说他没做到不代表我是在抨击他,说别人两句就认为是攻击、嫉妒,这种心态算不算小人之心呢 ...

是是是,对你这种对别人上纲上线的人,我一般选择当小人。

russianbear 发表于 2024-1-10 23:35
大佐算是个理想主义者,但作为大庆油田干部家庭这种近似乌托邦环境出身的顶级做题家,他显然对中国那些缺乏 ...