Stage1st

搜索
楼主: 油条小贩

雪乡的服务成罗生门了

看出来了,价格上对标迪士尼,服务跟硬件是没有提的

刚上携程搜了一下,雪乡的民宿普遍价位在400-700之间,条件只能说一般般,价位看上去偏贵,但是说宰人就过分了吧,当地的雪景确实很有特色,嫌贵从牡丹江当日往返就得了。至于用北海道说事的就算了吧,你日现在酒店贵成什么B样没点数吗,机票车票不要钱吗,签证不麻烦吗?

评分

注册邀请码 -1 欢乐多
HugeFatFace -1 就硬洗
bbk_6rz + 1 这个是比较客观的

雪乡这地方在我小时候就听到过大名了,和海南一样合称宰客双雄,那个时候九零年代媒体还没那么发达光是靠老百姓口口相传都能传出那么大名声.
架不住我妈前两年还是报名去,怎么劝都劝不住,印象中四天多好像是四千多,还好因为疫情没去成.

红薯上的攻略都说了一天就一班车,去了就得在那睡觉,条件差还贵,没辙

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

疼子 发表于 2024-1-10 09:08
红薯上的攻略都说了一天就一班车,去了就得在那睡觉,条件差还贵,没辙

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Andro ...

从牡丹江到雪乡就80多公里的路,打个滴滴,200块钱出头也到了。

啪啦啦啦啦 发表于 2024-1-10 03:27
所以说,他黑啥时候把雪乡景区归还给我吉啊?

赞成,黑龙江有哈尔滨钱就赚够了,还要抢我吉的资源

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

masakaha 发表于 2024-1-9 19:25
我觉得坛友太过分了,再看不起日本也不能拿北海道和雪乡作对比吧,都不是一个量级 ...

那就白川乡吧,反正都是大雪+屋子才出效果的地方

疼子 发表于 2024-1-10 09:08

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Andro ...

貌似可以找民宿老板订车,几个人拼的话便宜很多

啪啦啦啦啦 发表于 2024-1-10 03:27
所以说,他黑啥时候把雪乡景区归还给我吉啊?

毛子把黑龙江以北给我们,我们就把雪乡给你们

乾理央 发表于 2024-1-10 08:36
那个我也看了,所以昨天晚上搜了一晚的外网,但就没搜到别的视频了,总不会堵嘴堵到外面了吧

倒 ...

一朝被蛇咬,十年怕井绳,火山如此,雪乡也是如此,前几页不就有好几个去过的都说坑,那还非得让看官再趟一遍浑水不成?坛友的假期都是很宝贵的啊

尼曼兔 发表于 2024-1-10 09:27
那就白川乡吧,反正都是大雪+屋子才出效果的地方

白川乡的雪被雪乡吊起来打。

正常人会在写游记的时候盘当地有多少企事业单位吗?都是甲方的任务罢了

B太那看起来还可以,不过确实也都说了,那就能挣那几个月钱,贵点儿是不是合理?

地上的苍蝇 发表于 2024-1-10 09:51
B太那看起来还可以,不过确实也都说了,那就能挣那几个月钱,贵点儿是不是合理? ...

前面都写了现在全是厂工在伪装村民了,那没人的时候回去打螺丝就是。总不能这工厂就是晒人用的吧。

samesame 发表于 2024-1-10 09:38
一朝被蛇咬,十年怕井绳,火山如此,雪乡也是如此,前几页不就有好几个去过的都说坑,那还非得让看官再趟 ...

没调查没发言权,拿着老黄历来侃侃而谈不就跟泥潭鄙视的老古董长辈一模一样了。

而且第一页就有两个谭友说刚去完没啥问题了,喷的反而都是几年前去的。

评分

flyzzhj -2 思路广

楼主连顶楼这种明显的不能再明显的软文都看不出来的话建议楼主往后别去任何有争议的地方旅游,怕你被骗

盗号找不回 发表于 2024-1-10 09:30
毛子把黑龙江以北给我们,我们就把雪乡给你们

我可以!如果我们把雅克萨尼布楚都抢回来,可以恢复清朝省界吗!(星星眼)

雪乡何止是贵,那简直就是贵!

不过贵归贵,也是明码标价

现在那么多人挤过去,服务水平不到地底,价格水平不到天上你们信嘛?

我21年元旦从哈尔滨自驾去的,大家都知道的原因肯定村里是不满员的,当时价格是500多块一间农民房包早餐,中午、晚上3人点餐吃饭150左右,外面超市价格等于发达地区1.5倍,其他什么野外增值服务全部没去,就是到处看看雪景。
这个价格来说略贵,但是可以用交通不便来解释还能接受。就风景来说,雪景还是与其他地方有不同值得一去。

我也不知道现在什么价了,能发个来开开眼嘛

cryinggrape 发表于 2024-1-10 09:38
白川乡的雪被雪乡吊起来打。

白川乡起码没雪的日子也能去逛,不像雪乡每年就靠下雪这两个月坑人

cryinggrape 发表于 2024-1-10 09:01
刚上携程搜了一下,雪乡的民宿普遍价位在400-700之间,条件只能说一般般,价位看上去偏贵,但是说宰人就过 ...

你要说米其林侠每次必住的京都丽思卡尔顿现在确实涨成天价了,我等屁民住的一般酒店还跟口罩前一个价啊,400-700一天也能住条件相对不错的三星级酒店了,肯定条件比雪乡那个土炕好多了,至于签证,没觉得多麻烦啊,提供一张50狗的存款证明,一家子的五年签都搞定了

sakuranosibe 发表于 2024-1-10 11:09
你要说米其林侠每次必住的京都丽思卡尔顿现在确实涨成天价了,我等屁民住的一般酒店还跟口罩前一个价啊,4 ...

他就是现场在瞎说,400-700根本订不到正常房间,要不就是什么二浪河或者没窗的犄角旮旯房。
刚我也去喵了一下随便选了个2.1-2.2日期,点进去1000-2000的路数了,这个价反正土豪随意,我是觉得太不值了。更别说人多到爆炸服务水平肯定没法看,人一多怀疑雪都给撸没了。。。

乾理央 发表于 2024-1-10 10:32
没调查没发言权,拿着老黄历来侃侃而谈不就跟泥潭鄙视的老古董长辈一模一样了。

而且第一页就有 ...

调查不需要成本的吗?国内不做回头客生意就宰你一刀的不要太多

看了下XHS上雪乡的避雷贴,总结下
优点
景色确实美,雪景好看,夜景童话风

缺点
地方小,人多,可逛的地方很少
交通不便,离附近大城市有5-7小时车程
因为以上两点,物价比较高,吃住都质低价高
如果要去附件一些其它景点,比雪乡更冷,装备要求更高

而且第一页就有 ...

你提供“调查”的成本么

胡索 发表于 2024-1-10 11:14
他就是现场在瞎说,400-700根本订不到正常房间,要不就是什么二浪河或者没窗的犄角旮旯房。
刚我也去喵了 ...

随手查了一下 北海道星野2.1-2.2 1500 就想看看那些人还咋硬洗

而且第一页就有 ...

我寻思第一二页才去过的那几个哥们说的不都是:

1.住宿价格比同级别的景区要贵
2.条件比同级别的景区要差
3.服务态度不如同级别的景区
4.景色并没有比同级别的景区要好

确实没一个说宰人的,但似乎也都不是好话啊。

而且第一页就有 ...

呃避雷贴不就是这个用处,不然不叫避雷贴叫被雷炸飞贴了,还是又要老调重弹评价冰箱必须制冷那套了,我只能说在火山贴泥潭可不是这个调调……

公营、国营的实惠,不影响私营、旅游团的在宰客

爱去的就去呗,没人拦着你

mlfans 发表于 2024-1-10 11:35
我寻思第一二页才去过的那几个哥们说的不都是:

1.住宿价格比同级别的景区要贵

25楼跟30楼说的作为景点并不太宰客,我看的攻略也是根本不推荐在雪乡进行消费饮食跟住宿,而是该坐车回去中央大街或者其他地方,那里不贵,这些并不冲突
就我看到的攻略,作为旅游点来说雪乡并没有多大的地方或者景色可以给你一直玩下去,基本都是拍个照再逛逛就走了,这些并不会花多少钱,而非要住宿拍夜景,吃东西,玩娱乐项目,这不是妥妥的去当冤大头么。

sakuranosibe 发表于 2024-1-10 11:26
你提供“调查”的成本么

我调查也是通过网上视频或者攻略啥的,所以也想看类似的东西打破信息茧房。

要不是想找黑点去劝熟人别去,我一个住南方的为啥要操心这个。

cryinggrape 发表于 2024-1-10 09:01
刚上携程搜了一下,雪乡的民宿普遍价位在400-700之间,条件只能说一般般,价位看上去偏贵,但是说宰人就过 ...
[collapse=*]#[/collapse]

巧了,之前刚好看到一个去北海道旅游的,原价一晚才4200日元,折合人民币210元,至少住的确实便宜

东北除了哈尔滨外,小地方我个人推荐抚远,七八年前去的时候零下二十度,两百块钱就包了个车,凌晨四点多出发去黑瞎子岛看中国最早的日出,司机帮带了旗子,气氛非常战狼

乾理央 发表于 2024-1-10 11:49
25楼跟30楼说的作为景点并不太宰客,我看的攻略也是根本不推荐在雪乡进行消费饮食跟住宿,而是该坐车回去 ...

哈尔滨开车去雪乡门口就要4个多小时,然后进去要摆渡车,再加上倒车的时间,一天一个来回,然后冬天东北那个纬度白天能亮多久,真有人这么特种兵?

我记得前两年疫情期间日本酒店确实是非常便宜的,本身价格就因为没游客大降、外加政府发的各种刺激消费的券几乎打骨折,朋友圈里几个在日朋友都爽飞了天天到处玩。现在好像游客回归后价格就涨上天了。

不像是普通旅客能写出来的东西,连传统小吃啥的都不说就硬看景硬夸啊

a37356205 发表于 2024-1-10 11:52
[collapse=*]#[/collapse]

巧了,之前刚好看到一个去北海道旅游的,原价一晚才4200日元,折合人民 ...

函馆是北海道首府,你在哈尔滨找不到200的住宿吗?而且,而且,日本住房是按人头算的,两人就要收两个人的钱,可不是按房间算的

还有详细列数据的,明显软文吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4