Stage1st

搜索

[旅游] 过几天考试结束准备带娃去西安玩,有什么需要注意的吗

楼主
20号左右出发,4-5天左右,不知道人多不多,酒店定在未央区印象城那边,准备去个陕博兵马俑就完了,其他就是吃,什么大雁塔芙蓉园就随缘了

西安的话,小心别上了假的旅游公交车,看假的兵马俑

华山!!!我去过3次华山!以后还会带孩子去。

博物馆你不提前预约吗?

我去过大概十来次,从来没预约上博物馆过。当然也因为工作安排原因。

别坐黑车,别坐黑车,别坐黑车。重要的事情说三次。
坐上黑车倒是不会对你人身安全造成啥,但是百分之二百到不了正儿八经的兵马俑坑。

注意带好健胃消食片,好吃的是真的多但吃撑了也是真的会吐,尤其小孩饮食需要注意。葫芦鸡我的葫芦鸡

kazemitoya 发表于 2024-1-9 11:31
华山!!!我去过3次华山!以后还会带孩子去。

博物馆你不提前预约吗?

我看了陕博公众号只能提前3天预约啊

正经的兵马俑是不是临潼游613那个?反正大喇叭喊我上车的我都不去

兵马俑不是一个特别巨大的景点吗?好几个坑呢。这也能造假??

不要信任何主动拉客的导游和让你在这里下车的司机
不要信任何出租车,不要信任何主动拉客的旅店,不要信任何机场外火车站外的出租车

你是南方人注意水土不服,我每次去都会拉肚子,带好止泻药

头像被屏蔽

java0223 发表于 2024-1-9 11:42
正经的兵马俑是不是临潼游613那个?反正大喇叭喊我上车的我都不去

坐地铁吧

大唐不夜城人巨多,没敢去;
陕博我反正预约不上;
城墙非常非常值得溜圈玩;

另外你这时间很充裕完全可以去一趟华山啊。

冷吧,多穿点 城墙上风大,这天气也没法骑自行车,包个车挺好的,之前我们去包了个gl8,喜欢吃碳水的很爽,大唐不夜城这日子应该还行不会跟5.1似的

陕历博提前约+1,另外陕历博新开了秦汉馆,什么虎符金怪兽石铠甲的正品都挪那去了,老馆现在放的是复制品。陕历博的唐代壁画展建议花300去看看,如果租了电子导览建议去看壁画前换个新的不然电量不够,血的教训如果约不上陕历博还有陕西考古博物馆作为平替
兵马俑建议先去骊山园看铜车马再去看坑,到了中午去骊山园的摆渡车要排长队

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近来就是空气差+传染病高发,其他没啥,冬天来爽吃碳水是不错的

另外行程除了各种博物馆外推荐你泡温泉,西安的温泉资源不错的,冬天泡泡巨爽

有啥问题自己说可以帮你解答,另外可以加西安群738166876随时咨询

好,谢谢各位。华山就不去了,1个12岁1个8岁的娃,拉住这个看不住那个。陕历博就看运气吧,之前约南京博物院也超级难约,我在快到南京的服务区上厕所时约到的

看到这楼的提醒笑死了,想到另外一贴也是西安受骗游,绝了

不要相信任何地点凑上来的任何人,100%心怀鬼胎。不要在旅途中安排任何出租车行程,或至少必须要有备用方案,西安出租拒载全国遥遥领先。人多的地方,特别是交通枢纽,看好你的财物。

走马观花过几次西安的个人经验
不建议:洒金桥 坊上等一切热门小吃街,又挤又贵又难吃
             城墙 华清池 不夜城里还要付门票的那个塔
远离黑车,远离告诉你xx景点不在哪个地方的
抢博物馆票,游览可以团个讲解,有讲解逛馆确实体验好很多
不夜城可以感受一下气氛,尤其是到了太阳落山那个点,看着进来黑压压的人群和密密麻麻的人头。不夜城的最大看点
有个大兴善寺顺路可以进去走一圈,没必要特意赶路去
华山,量力而行,不是真时间太充裕不建议去。

大唐不夜城一定要晚上去,白天没人。城墙上去走两步就可以原路返回了,免得不好下来。去临潼看兵马俑一定不要被黑车坑的跑错地方,看完兵马俑可以去看长恨歌,但是不知道冬天这么冷开不开

—— 来自 S1Fun

如果要去陕博,一定要第一时间预约。免费,但票要抢

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有陕西坛友说一下导游和电子导游差别多大?之前去兵马俑时借了景点的电子导游,感觉讲的东西都很淡而且重点不太突出,倒是听到一路各种别人请的导游讲的东西很风趣而且干货量很多的样子(虽然真实性就要打一个问号了)

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

落地租个车呗。减少黑车烦恼。转城墙的时候建议顺路把碑林也转转,那边有个下城的口。回民街现在被网络炒的已经去不成了,人太多,水平下降的厉害。华山的话,带娃冬天就别去了。实在约不到陕历博,考古博物馆听说也不错,但也难约。西安博物院(也就是小雁塔)也还值得看看。

可以去看看长恨歌

—— 来自 S1Fun

省博去不了可以去市博,就在小雁塔,可以一并看了。

孩子对动物有兴趣建议去秦岭四宝科学园,前身是秦岭大熊猫繁殖基地,熊猫多。就是地方偏,推荐自驾。

城墙骑车也是不错的亲子活动。

陕西历史博物馆要预约,长恨歌这个季节去有点冷。如果去小雁塔,旁边的安仁坊展示馆建议加上,步行及至。

回来了回来了,肉夹馍吃爽了,面也吃爽了。
第一天到酒店后就去转了转钟楼旁边那一堆小吃街,回民街人超多,隔壁的大皮院啥的明显人少很多,吃了不少东西
第二天去兵马俑,地铁到华清池然后出来找临潼游613,5元一位20来分钟就到,没看到啥黑车除非我坐的就是(大黑牌牌**题字的那个是真的兵马俑博物院,对吧?)门口拼了个30元/人的解说,大概1个多小时逛完。资源是真好啊,那么多国宝级别的东西都留在坑里给大家看,二号馆的5个重量级人俑是真的有气势,上教科书那种。晚上回去正好大唐不夜城逛一圈,人很多但是太冷了,表演也很碎片化,还有一大片在施工应该是给春晚分会场做准备,只能说看个气氛
第三天一觉睡到10点多自然醒,带着娃去溜城墙。陕历博?根本约不到票。一直溜达到下午,我儿子说想去小雁塔看看,到门口才发现,周二闭馆。旁边的西安博物院,也约不到票。最后回酒店附近吃转转锅去了。晚上临时第二天决定去爬华山。
第四天继续睡到自然醒,10点多才去做高铁,然后免费公交坐到游客中心,索道西上西下,最累的居然是进山车到索道之间那段路。上去之后风景很棒,没啥文化的我只能大喊一声我x,好看

年后打算去。如果完全不考虑出租的话,滴滴打车方便吗

titians 发表于 2024-1-28 17:23
年后打算去。如果完全不考虑出租的话,滴滴打车方便吗

不知道,没打过滴滴,全程地铁。西安再怎么说大城市,滴滴还是很方便的吧,反正不要坐三蹦子就行了,地铁口全是三蹦子,直接停在“严厉打击非法运营黑车的条幅旁边

暑假去了一周,滴滴很方便,地铁也很方便,这种大城市市内游览建议直接住个地铁站旁就好

吃面没,臊子面杂酱面油泼面

不要跟旅游团

自驾的话注意看住处有没有停车的地方。不要随便上大巴。

大唐不夜城挺好的,我去的第一天下雨了,所以第二天又去了一遍。

陕博一定提前预约,能预约的越早越好

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

个人经验,只要是对你特别热情服务态度特别好拉客什么的一律别搭理,正规景点公交的服务人员大都一脸叼都不叼你的样子

团结奋进碇真嗣 发表于 2024-1-29 12:03
吃面没,臊子面杂酱面油泼面

吃了吃了,最开心的是吃一口面,上来一大堆碗,娃吃得很有成就感