Stage1st

搜索
楼主: 你好音希

[海外] 萝莉岛这事,国内互联网为什么这么安静

这种事情不适合说,因为天下乌鸦一般黑。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

嘴炮无双薛帕德 发表于 2024-1-11 15:46
吹懂王是因为懂王好歹是个正常人,在那群新自由主义妖魔鬼怪里算是亭亭玉立了,就连性癖都是大家都知道的金 ...

可惜当年来访没视察下椰树

前几天看微博,拳师不仅安静如鸡,甚至对讨论的行为大有恼羞成怒的意思,按着头让关注国内女性的新闻

吉:外国出事儿就是“外国人至少能说!我们这边指不定多坏呢!”
       家中老娘就是这种人,可惜这美元也没给我们啊……唉

之前国内有个很奇怪的罪名
宿piao幼女是针对谁?

别想太多,以泥潭的权重绝对是没资格享受领经费的照顾的
至于为什么会有这种现象,应该只是单纯的精神依附而已

编辑

重复

GATES1 发表于 2024-1-9 09:21
实际上,国内舆论有两根指挥棒,一根有形的,一根无形的。

无形指挥棒存在的证据太多了,已经无须一一展示 ...

有说是入会仪式什么的,不知道真假,
西方的那个,

远野四季 发表于 2024-1-11 23:21
该报道的报道了,该讨论的讨论了,还能怎么样,总不能白男玩萝莉要我们反省吧

—— 来自 S1Fun ...

还真能要我们反省,要编混蛋逻辑总是能圆过来的

因为媒体的理客中都是装的啊
什么吊输入法

寺胖 发表于 2024-1-12 07:59
还真能要我们反省,要编混蛋逻辑总是能圆过来的

上次韩国x号房不就按头要你中男忏悔

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一天看到三四次,安静?

头像被屏蔽

我怀疑我们不是活在一个中国。
国内top3官方媒体对下三路新闻就是比较排斥的态度,无论国内国外。就这我还查了查央视早在19年就报过爱泼斯坦性侵案
顺位比较低的全国性媒体和地方媒体对爱泼斯坦案也及时跟进了啊。什么青蜂侠(中青新媒体)观察者网云云
而且说热度高,说新闻爆点,那得有争议点。这爱泼斯坦案有啥争议点,袪魅环节早就过了,已经见怪不怪,把美国那一套当耳边风了。几个观点早就固定了,要么是“啊,原是美那没事”,要么是“天下乌鸦一般黑”,要么是选择性失明。这几个观点也不是针锋相对的,吵不起来的。

—— 来自 S1Fun

因为霍金相关的留言实在是太离谱就去搜了一下
结果发现事情似乎是以下这样的:

文件提到霍金的地方有两处,都是在谈论Virginia Giuffre女士对爱泼斯坦的指控,她在证言里提到过自己服务过跟一个叫Stephen(姓氏被打码)的教授
但这位女士在推特上发言澄清过她当时指的并不是众所周知坐轮椅的斯蒂芬·霍金
当然现在推特上她的号已经没了,所以后一条没有对证,我只看到推文截图(并且在推特上搜到用户名和头像一致的谈论这位女士的言论的别的截图)

所以,假设推文截图是伪造的,姓氏被打码的人确实是霍金,实际上确定发生过的事也只到他上过萝莉岛,并且接受一个当时17岁的未成年女性的非法服务为止
是怎么流变成霍金爱看光屁股小女孩解方程的……?

不过抱歉歪楼了,主楼这个话题我反而没什么想法,我也不怎么关注政治(无论是国内还是国外),只是最近霍金相关的流言被当乐子传到了我的时间线而已

nanrendu 发表于 2024-1-11 12:17
比尔盖茨这次没人讨论,我记得喜欢他的人还挺多的,那么多名单上人都在世上,结果霍金热度最高。

—— 来 ...

霍金讨论度高不是因为是科学家、受人尊重之类,是因为他渐冻症啊

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

bwjsif 发表于 2024-1-12 10:56
我怀疑我们不是活在一个中国。
国内top3官方媒体对下三路新闻就是比较排斥的态度,无论国内国外。就这我还 ...

那你还记得韩国x号房这个关我们屁事的事情当年是怎样铺天盖地吗?

说白了就是某些自媒体和媒体早就是西方的狗了。

分几种情况吧。

人日、军报这种偏纸媒的严肃类官媒,一般不太会跟这种下三路沾边、上不了台面的新闻。
地方官媒,尤其是其新媒体账号,一般鱼龙混杂,为了流量就日常标题党,现在这种娱乐性强的新闻来了,密集报道下也不意外。
自媒体(尤其是背后没有MCN的)和社交媒体上的个人账号可没那么多顾虑,有流量或者符合个人好恶的话题,那可不就想怎么说就怎么说了。

真正反常般安静的,只有以南方系、澎湃、凤凰、财新这种第四权,以及罗圣、马超这种KOL。当然只要网上冲浪时间稍长一点的,自然清楚为什么

评分

Kazuhira + 1

恐惧之眼是我家 发表于 2024-1-12 14:46
分几种情况吧。

人日、军报这种偏纸媒的严肃类官媒,一般不太会跟这种下三路沾边、上不了台面的新闻。

真正反常般安静的,只有以南方系、澎湃、凤凰、财新这种第四权,以及罗圣、马超这种KOL。当然只要网上冲浪时间稍长一点的,自然清楚为什么
你说没有就没有,有没有去app搜索过啊
我刚好试了一下

本帖子中包含更多资源

x

FeteFrumoase 发表于 2024-1-12 14:57
真正反常般安静的,只有以南方系、澎湃、凤凰、财新这种第四权,以及罗圣、马超这种KOL。当然只要网上冲浪 ...

我没下过澎湃、凤凰的app,个人不习惯用app看新闻,就以我最熟悉的微博为例吧。

爱泼斯坦这波舆论又炒起来,始于1月4日美国纽约曼哈顿联邦法官公布一批之前密封的法庭文件。
基本上文件公布当天就比较热闹。霍金梗也是外国社媒上先旧梗重玩的。

以爱泼斯坦为关键字搜索以下账号的历史微博,只看元旦以后的:
澎湃新闻:6、7号各一条;
凤凰网:11号一条;
财新:没搜到;
南方都市报:没搜到;
南方周末:没搜到。

罗圣清微博了,马超和他的主要发声渠道应该都是b站吧:
罗翔说刑法:没搜到;
马督工:没搜到。

看来是我冤枉了澎湃,5号前后有人统计了这些媒体对爱泼斯坦按键的报道,自那以后没关注过澎湃对此事的报道,我的问题。

其他的我就不多说了,你可以对比下他们日常报道的时效性。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

补充下,罗圣b站3天前更新了一条视频,4天前更新了一条动态。不过看起来他日常以视频更新为主,制作起来耗时耗力,目前没跟上热点也很正常。希望罗老师养精蓄锐,出一期视频好好锐评一波萝莉岛事件,毕竟他的偶像德肖维茨也深陷其中呢。

马超12月17日后就没更新过动态,不知道是不是被封禁了。没找到他活跃的其他渠道。这个也是我误解他了,在此说明。

恐惧之眼是我家 发表于 2024-1-12 15:15
我没下过澎湃、凤凰的app,个人不习惯用app看新闻,就以我最熟悉的微博为例吧。

爱泼斯坦这波舆论又炒起 ...

财新作为财经的媒体,关注这个干么?
和金融有什么关系
至于其他吗,不了解,不说

评分

杨雪崩 -2 大家不是第一天上网,也不是第一天认识财新.
kris_ch -1 最烦装蠢的~~

不止热度不高,还有疯狂舔腚洗地了也是活久见

FeteFrumoase 发表于 2024-1-12 15:27
和金融有什么关系
至于其他吗,不了解,不说 ...

财新是个金融媒体,那新冠期间频繁拿张文宏刷kpi干嘛呢?只关注医疗不关注时事政治是吧。

顺便,我还能举更多的例子。还是以微博账号为例,以爱泼斯坦为关键字搜索,只看元旦后:

新京报:0条;
中国新闻周刊:0条。

你好音希 发表于 2024-1-9 08:41
说真的这事要是没爆发之前,有人敢这么写小说,敢把那些人的名字写进去(就算是化名只引用他的职业),也要 ...

早年看过某痴女本子,里头有段故事就是关于国际富豪搞的会所制天体营海岛的,里头有名角色就是画得非常像的巨硬总裁。只不过该作者长项是画御姐,书中十七八岁的妹子也没啥幼态。

宫媒哑炮可能也有名人风月向重谈资而轻报导的传统吧,毕竟虽然性与暴力永恒,但前者明显不方便上枱面摊开来讲,很多名词怕在网络论坛上都得成 ** 号。如果像早冠希哥般有大量视频跟相片,热度跟传播怕就完全不同了。

头像被屏蔽

铁链女的时候国外也挺安静的

看看热搜也知道啊,俄乌、巴以、这种级别的也不就能上几次热搜。
基本都是跟中国有关的新闻为主。

德国失联的芭蕾舞女演员,我还勉强联想到萝莉岛。

最大瓜克林顿也是很多年前了。
霍金别说鸡儿了,舌头都动不了……能爆出什么猛料来。

归根结底就是没大料。

kaddh 发表于 2024-1-12 16:45

根本不是一个量级的东西
扯淡

感觉自媒体还是有不少人在参与话题,关键还是那些平台在忽略弱化相关话题。

Steel.Haze 发表于 2024-1-12 12:49
霍金已经过版本了。目前的信息是,桑德斯也上岛接受服务了。果然呀。然后爱泼斯坦自己最喜欢10~12左右的。 ...

说到这个,当年微博上松鼠会果壳网一群科普大V在推国外人士来中国领养儿童,说的天花乱坠
当年就被人骂是新时代育婴堂产业
现在再看看

评分

Kazuhira + 1 思路广

头像被屏蔽

FeteFrumoase 发表于 2024-1-12 15:27
和金融有什么关系

但是财新对国内负面新闻都关注啊

看错了,编辑

本帖子中包含更多资源

x

评分

阿卡西 + 1 合订欢乐多

kaddh 发表于 2024-1-12 16:45

绑架囚禁女性在国外都是日常案件,警察还有专门负责此类案件的部门还拍了美剧,就好像在国内网络炒到飞起的烧烤摊殴打事件在国外算个屁事

Rincewind 发表于 2024-1-12 11:40
因为霍金相关的留言实在是太离谱就去搜了一下
结果发现事情似乎是以下这样的:

一开始是国外论坛嘲笑霍金也上岛接受服务了,然后转缺德他“霍金一个这么聪明的半身不遂天才,一定有我们常人无法理解的享受方式吧”,然后就脑洞他喜欢看光屁股小女孩做方程式,然后还光速出了梗图meme图。

国内互联网是转载他们的缺德笑话时抹掉了这个过程,直接用了“霍金疑似喜欢看光屁股小女孩做方程式”,再后来传播过程中把“疑似”也删了

和金融有什么关系

财新作为财经的媒体

财经博主知晓万物,财新平时没少指点江山吧