Stage1st

搜索

[育儿] 现在县城高中班老师都这样

楼主
跟一个在老家县城做高考招生的亲戚今晚聊了一会,三观炸裂。说现在高中除了重点班,普通班老师负责任程度不到我们那时候十分之一,以前顶多是不管不顾,现在是故意让你差,然后给你做工作去读大专高职,每个学生返点几千块不等。说是老师,实际上都是招生业务员。考核什么的根本无所谓,即使全部考上本科才几个钱,完全比不上大专高职给的返点。

评分

真龙皇法王兽 -1 扒了下楼主的回复,纯属胡说八道.
梨花牌酱油 + 1 没人实锤rpg就没有扣分的理由
凛冬将至 + 1
zh244102987 -2 都这样
中川夏纪 -1 既然确实差距很大,那扣鹅就有必要.
厍无春 + 1 扣鹅没必要,不过县中和县中的差距确实很大.
45century -1 错误的,县中与县中之间差距很大.

我觉得也要看这个高中本身生源吧。生源不行,普通班真的能有几个上本科的?

大环境是这样,具体到个人我觉得有许多老师还是很负责的,比我高中的老师,当然现在已经是10年前的事情了

你想想看当初和你一起的那一批同学现在里面有做了老师,你就会释怀了。

头像被屏蔽

老师有钱拿不是好事吗?放以前上心了最后也是去大专。

—— 来自 S1Fun

咋故意让你差,提前下课?

—— 来自 S1Fun

齐雨绮语 发表于 2024-1-8 21:45
我觉得也要看这个高中本身生源吧。生源不行,普通班真的能有几个上本科的? ...

我们高中还是比较可以的,整个地级行政区数一数二的学校,所以我才三观尽碎。

头像被屏蔽

人渣啊

返点是不是违规可以举报进去的?

当地的好学校能出这种事那确实毁三观,毕竟按生源整体质量就不差,哪怕分不到重点班的那批学生素质也不低

等一下,哪怕是县城的好学校能混到上带专的也是少数吧?

超电波系MK2 发表于 2024-1-8 21:49
老师有钱拿不是好事吗?放以前上心了最后也是去大专。

—— 来自 S1Fun

按现在的一本来算,我当时也是普通班,一个班上一本的有十来个(我们那时候是二本),但按现在老师的搞法全员大专。

我高中的第一个班主任也是主打不作为的,忍到第二年分文理换班才好

LZ说的这种本身就不是啥好高中,本地东北县城的县中是省级重点高中,高考常年全员本科,清北六七个,哪个老师敢学生做工作去读大专高职会被校长亲切恳谈,搞不好还会被家长拉去文庙前祭天(文庙就在县中院里)
当然,县中以下的那几个高中就难说了

chan_79 发表于 2024-1-8 21:51
我们高中还是比较可以的,整个地级行政区数一数二的学校,所以我才三观尽碎。 ...

地级市数一数二的学校不都是211在班上算垫底吗

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤道氮 发表于 2024-1-8 22:47
地级市数一数二的学校不都是211在班上算垫底吗

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

再怎么样也不至于普通班全员大专,至少同样的生源十多年前普通班稳定211十来号,以前的二本现在的一本合计百来号,按现在的搞法普通班合计以前专科升上来的本科十来号。

chan_79 发表于 2024-1-8 22:58
再怎么样也不至于普通班全员大专,至少同样的生源十多年前普通班稳定211十来号,以前的二本现在的一本合 ...

我觉得你不要在这“按现在的搞法”了,就说你这学校现在一个普通班大约有几个能混到要上带专的就行
我寻思我老家非珠县城的教育水平也算烂到一定程度了,但县城最好的高中的普通班学生混到要去上大专还是有一定难度的

我们高中还是比较可以的,整个地级行政区数一数二的学校,所以我才三观尽碎。 ...

我在苏南很难感同身受,如果真的是地级市掐尖的学校,本科率低于90%,是会被家长冲掉学校大门的

不同地区差别真的很大,我们那儿本科率能到几乎95%,三分之一211

十几年前也就十来个211就别冒充好学校了……

现在对于老师来说认真负责完全只有负反馈,家长不乐意,学生不乐意,领导也甩锅,除了虚无缥缈的所谓职业道德之外完全没有正向反馈,职业道德也纯粹是内循环的,外界一样不尊重你

当然一码归一码,如果的的确确收职高回扣了,那是另一回事了,建议直接举报

县高中普通班考二本?
我15年前的省重点普通班也是考二本啊?

十几年前县城高中和现在县城高中相比,不管是师资还是生源肯定都是劣化的

这和甩锅游戏是一样的。老师负责,你家孩子就能考上大学了?当初也不是人人上大学呀。

至于收回扣,建议直接举报。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

45century 发表于 2024-1-8 23:26
不同地区差别真的很大,我们那儿本科率能到几乎95%,三分之一211

你们什么地区啊?211率比北京都高。

社会接触少了,把老师想的太神圣了。这年头老师收回扣有啥奇怪的,去看看高考走艺术体育特长班的,有多少额外的收费不是雁过拔毛进老师口袋里了嘛。以前为什么不多,因为可以正大光明的补课,那个时候本地好点的学校老师在外面挣外快不要太简单。现在补课没有了,可不得想点办法偏门捞

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

你这也能叫还可以?我们市数一数二的高中,本科率96%,清北10个。

您这地区也忒惨了吧,地级市数一数二就这升学率我震惊了

rexbob 发表于 2024-1-9 07:09

现在没关注过,但是当年我们南通的县中,这比率很正常。我们班一个北大三个复旦五个南大,主力在苏大南财,最差的去了扬州大学。

loushifang 发表于 2024-1-9 08:01
现在没关注过,但是当年我们南通的县中,这比率很正常。我们班一个北大三个复旦五个南大,主力在苏大南财 ...

你这是学校牛,看你回帖以为你地区三成211.

当年我初三的时候是这样,整整一个星期学校不上课,就放职高宣传片,宣传上职高多好,有好几个同学都被忽悠去了,个别学习甚至还可以,这里我不是歧视职高,但是我们县职高的生源真的是惨不忍睹,什么人都有,老师也是,我觉得学校干这个真的是挺丧良心,还故意给学生施加压力说你考不上重点高中,去镇里的二中刚好,后来听我爸说这些老师宣传这些都有钱拿,这都是十几年前的事了

rexbob 发表于 2024-1-9 07:09

整个县掐尖比北京高是正常的,平均到整个县下来是正常水平,远比北京低[url=]附件[/url]
D:\private\图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对高中某个傻逼班主任恨到现在,大部分老师还是能为人师表的。

loushifang 发表于 2024-1-9 07:57
您这地区也忒惨了吧,地级市数一数二就这升学率我震惊了

普通班那不然呢,重点班清北4~6,985211一百多,一届学生600人左右不然你想多少?

县和县的差距真TM大,我老婆在本地的县里当初中老师
他们县目前只有两所初中一所高中。初中能跑的全跑外地上学了,县里初中的学习还可以的能考上县里的高中。
那个高中分和提档线基本同分。然后我们市在本省教育较差,本省在全国教育较差。
就这么个屌地方,你中学老师都不要想能吃到学生去大专的回扣。盯着你的人多了去了,你能让学生去你指定的大专算你本事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽