Stage1st

搜索
楼主: sdeplee

[载具] 【更新:已定阿维塔12】买车之新能源决赛圈求助

你就是想买华为,还问个啥,怂就好了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

菊花粉尝鲜就智界,为信仰充值一下,要长久的用下去就007,小鹏就算了,这个阶段p7i的产品毫无优势,价格也完全没有性价比。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

个人喜好,投小鹏一票。

绚烂航迹云 发表于 2024-1-8 21:09
小鹏毕竟广州的小厂,NGP是从广州深圳然后上海做起的,北京已经是第二批第三批了,进度肯定赶不上遥遥领先
...

北京城市ngp小鹏领先华为系至少三个月,智驾大赛时,小鹏是唯一开通北京城区的,其他三个城市小鹏城市ngp都是秒杀华为系三辆车

sdeplee 发表于 2024-1-9 09:36
已经做好了北京冬天续航直接对折的心理准备

极氪001,单电机100度电

夏天能开到14度电/100km
这些天基本能到17度电,最冷那几天23度电

400km+还是能保证,夏天600~700km可

不过看人,群里也有冬天开出30度电的猛人

能接受外观的话妥妥007呀,8295都上了,车机现在这么也算不上拖后腿了,三电也是比较先进的,加2万买大电池,这几年应该不至于太落伍。至于智驾,肯定不如🌸系的(之前试驾过阿维塔11,高架和自动泊车都很强),试驾007时候专门让销售去小区试了下自动泊车,结果能识别到车位,停不进去,因为路边有垃圾桶、电瓶车这些不规则障碍物,销售之前给我吹得他们这次智驾很牛逼,自动泊车多强,结果看停不进去就开始改口,你这自己家车位能停进去,为什么还要自动泊车。给我整乐了,我能停进去车位你都停不进去,还指望你停我停不进去的?

这个价位干嘛不买四驱001选后驱007呢

001车主,极氪智驾这块确实是短板,但是,这两年,和几个头部企业的差距是一直在拉近的,现款001开的NZP挺好用,个人体感不比小鹏和理想差,当然这俩我开的少,只能参考下
现款001受硬件所累,估计将来也就那样了,007没这个问题,个人预测智驾水平两年内跟上第一集团还是问题不大的

顺便,如果极氪邀请码没填的话可以考虑下我的

头像被屏蔽

cao1rui2 发表于 2024-1-9 08:22
买个海鸥等siiiiiiu7

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米现阶段还不如小鹏呢,都没有实车上市,鬼知道他质量怎样,厂家能撑几年?

—— 来自 S1Fun

sdeplee 发表于 2024-1-9 09:27
好的谢谢 空气悬挂的优点我试驾的时候没太有感觉 是过坑洼能更丝滑吗

对细碎的震动过滤的更彻底一点,还有就是高速行驶时可以降低悬挂获得更稳定的动态

小鹏月销都稳2w,还担心倒闭……

小鹏和杨笠沾边,在我这起码是一票否决。  

极氪看你家新小区老小区,很多人对北京小区没概念,如果是老小区,千万别买,停车地狱难度。

—— 来自 S1Fun

两头不到岸,要交华为税买问界,别的选择其他楼层已经说了

不过楼主都在大V的忽悠话术来找补了,那心意已定了吧。。只是某楼说的充电桩限制这个事楼主真不要当不存在,以前迪子都只敢在DM车型上用这个功能省钱

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sdeplee 发表于 2024-1-8 16:06
科技发展太快了 能跟住3年也行吧 至少跟显卡迭代差不多行不

想多啦。。。你想想看2021年初有啥电车?
初代 汉ev  蔚来 老ES8 ES6,宏光mini ev,欧拉黑猫

哪个放现在也跟不住啊

引用第92楼二枚目于2024-01-09 12:26发表的  :
小鹏和杨笠沾边,在我这起码是一票否决。  极氪看你家新小区老小区,很多人对北京小区没概念,如果是老小......

小鹏找的代言人突出一个抽象
杨笠,刘慈欣,柯洁

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

瑕在瑾中 发表于 2024-1-9 11:35
能接受外观的话妥妥007呀,8295都上了,车机现在这么也算不上拖后腿了,三电也是比较先进的,加2万买大电池 ...

嗨 是这个样子 泊车这种事情我根本不需要自动的 识别不出来的路边野停车位还是得自己停 能靠他识别出来的停车位那我不也一把就进去的

所以主要还是对NGP感兴趣

mtbull 发表于 2024-1-9 11:53
001车主,极氪智驾这块确实是短板,但是,这两年,和几个头部企业的差距是一直在拉近的,现款001开的NZP挺 ...

感谢兄弟 要定的时候我私你

二枚目 发表于 2024-1-9 12:26
小鹏和杨笠沾边,在我这起码是一票否决。  

极氪看你家新小区老小区,很多人对北京小区没概念,如果是老小 ...

没事我这边老小区地狱停车难度 早习惯了 昨天查了下 附近商超有极氪自己的充电桩还挺方便 其他两家都没有

nebulanoby 发表于 2024-1-9 12:26
两头不到岸,要交华为税买问界,别的选择其他楼层已经说了

不过楼主都在大V的忽悠话术来找补了,那心意已 ...

倒也没有 现在基本上已经倾向极氪007啦 毕竟性价比摆在那里

phorcys02 发表于 2024-1-9 12:30
想多啦。。。你想想看2021年初有啥电车?
初代 汉ev  蔚来 老ES8 ES6,宏光mini ev,欧拉黑猫

好家伙 我以为这都是19年的车型...

绚烂航迹云 发表于 2024-1-9 12:49
小鹏找的代言人突出一个抽象
杨笠,刘慈欣,柯洁

小鹏out!

PS 头像是哪个动画的

上个星期分别试驾了小鹏G6和G9,G6还没什么特别的感觉,G9真的很好开。

头像被屏蔽

sdeplee 发表于 2024-1-9 15:52
小鹏out!

PS 头像是哪个动画的

不是动画,MO2的寿々奈鷹野的结局CG

绚烂航迹云 发表于 2024-1-9 21:05
不是动画,MO2的寿々奈鷹野的结局CG

寿寿奈,MO2第一个攻略的对象,结局CG记忆犹新差不多二十年了还能记住。

不过很冷门啊,周围不是喜欢萤的就是喜欢南燕的,很少有喜欢寿寿奈的。

很久以前在S1看到老兄你这头像还挺惊喜的。

头像被屏蔽

007和s7都不算c级车其实,p7的话建议直接否决车太老了。我是觉得你这个预算首选小鹏g9,次选g6/ls6了,再往后才是007,s7我认为3月你提不到。
电动轿车基本上没有任何优势,纯粹是大家被model3吓到了的应激反应,ls6我是车主可以问我,不过毕竟是上海车企北京的noa我看至少得半年吧。

今天又去看了阿维塔12,外形实在是好看,30W能落地确实心动

不过回来冷静下看了几个车评发现各种小毛病还是不少

总之再次求骂醒吧

mtbull 发表于 2024-1-9 11:53
001车主,极氪智驾这块确实是短板,但是,这两年,和几个头部企业的差距是一直在拉近的,现款001开的NZP挺 ...

借问一下,我在商场坐了一下顶配的001。没开,不知道是座位没调好还是怎么。后排空间觉得很小,坐起来不太舒适。明明是那么大的车。家里人对比的是亚洲龙

leia_rolando 发表于 2024-1-14 00:18
借问一下,我在商场坐了一下顶配的001。没开,不知道是座位没调好还是怎么。后排空间觉得很小,坐起来不 ...

001后排就是很小,不要怀疑自己
这车是标准的蹲姿后排,在5米车里坐姿是最惨的

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leia_rolando 发表于 2024-1-14 00:18
借问一下,我在商场坐了一下顶配的001。没开,不知道是座位没调好还是怎么。后排空间觉得很小,坐起来不 ...

我182坐后排感觉是有点局促的 个人感受

atomone 发表于 2024-1-12 16:41
007和s7都不算c级车其实,p7的话建议直接否决车太老了。我是觉得你这个预算首选小鹏g9,次选g6/ls6了,再往 ...

现在买新能源主要是指标要用上 过渡意义大一些 以后有小孩想把油车换个好的增程或混动 所以电不想买suv

LS6老哥讲讲?和007pk下

买小众车的,大概是人生第一辆车吧,自己开心就好

看铁秀刚出的视频,看了就拔草哈哈哈哈哈哈哈

佛剑分说 发表于 2024-1-14 00:37
看铁秀刚出的视频,看了就拔草哈哈哈哈哈哈哈

我就是看完了来发的更新哈哈

感觉为了颜值买单可以接受 不过冷静两天估计就拔草了

sdeplee 发表于 2024-1-14 01:04
我就是看完了来发的更新哈哈

感觉为了颜值买单可以接受 不过冷静两天估计就拔草了 ...

其实开起来没那么不堪,自己去试试再说,我试过感觉还好,算不上晃
当然挡视野这个问题是真的有,流媒体后视镜也确实不好用

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

秋雨灰灰 发表于 2024-1-14 01:11
其实开起来没那么不堪,自己去试试再说,我试过感觉还好,算不上晃
当然挡视野这个问题是真的有,流媒体 ...

今天,啊不,昨天开过了,我和老婆对驾驶手感都挺满意的,车也安静,实际上手和作后排感觉都比机氪两个好。铁秀视频里说的瑕疵其实试驾的时候都没太注意到。现在我们就在讨论有没有必要花更多的钱买更新换代比手机还快的电车

要智驾千万别信华为吹牛

sdeplee 发表于 2024-1-14 00:34
现在买新能源主要是指标要用上 过渡意义大一些 以后有小孩想把油车换个好的增程或混动 所以电不想买suv

...

因为007我买车之后上市的看的比较少,上市当晚浅浅坐了一下,感觉下半部分的用料比ls6还是明显差一点的(上半部分ls6也挺烂),空间也差些。两家的智驾都是第二梯队排头或者第一梯队末尾(智己领先一些但是我预计极氪后劲足一些。屏幕ls6到处都是不过带鱼屏嘛利用率低一点,极氪只有一块不过8295流畅性大概会更好。底盘是智己对g6的强项,不过不知道跟007比怎么样。
价格上如果看重智驾那ls6的400v低配便宜一点,都是800v的话又反过来极氪便宜了。
分析下来如果空间都够用的话你预算也足够其实都可以。我是就20万预算。ps智己的路线图更了,6月无图北京,极氪没查。没条件安充电桩的话还是800v吧,我这东北功率上不来还挺烦的(充电桩装了但是暂时用不上)