Stage1st

搜索

[载具] 【更新:已定阿维塔12】买车之新能源决赛圈求助

楼主

1.26更新 已经下订阿维塔12

最终007与阿维塔12pk 还是选择了颜值更高的阿维塔
试驾下来007的底盘确实更好 但降噪不行 车机声很明显
阿维塔整体底盘确实一般 过坑洼时候表现很残念 但耐不住颜值和内饰比007高了太多 而且后座空间更大更舒服

极氪007是款好车,目前1月底新车主福利很足,性价比高,但趁着还算年轻决定浪一把了

1.13更新之求骂醒不买阿维塔12

今天又去看了阿维塔12,外形实在是好看,30W能落地确实心动。我拿阿维塔12和RS7的图片让老婆盲挑她直接说阿维塔更好看哈哈

不过回来冷静下看了几个车评发现各种小毛病还是不少

总之再次求骂醒吧

目前新决赛圈

1. 极氪007 2024款后驱智驾版本+100kwh电池 870KM 续航 24.9W
2. 阿维塔12 2023 700三激光后驱版本 700km续航 29.08W
3. 智界S7 MAX 705KM 落地30万上下

最近试驾的几辆车评价:

阿维塔12:开着感觉很稳 有质感 老婆喜欢零重力座椅 智驾没啥太大问题稳定发挥 同时车机声几乎没有 但上网看了一圈车评也发现用料和科技或多或少有些瑕疵 中控6个实体按键4个用来开窗户属实有点幽默 而且我对流媒体后视镜无感 但车是在是好看哇
极氪001:老婆说车机声太大听着难受 而且车坐着容易晕
问界M5: 都送上门试驾了就礼貌性开了一圈,还是原评价性价比低同时不想再买个SUV了1.17蔚来试驾体验: 试驾et5t 车内饰简约大气 比特斯拉的毛坯房好看多了 外观一般般  智能辅助拉跨 每次启动后都要手动调整速度跟车 和华为系pk完败 换电体验了一下觉得也就那样 未来充电桩必然是主流

--------------------------------------
省流版: 求骂醒不买智界S7

情景:坐标北京,家里有油车,新到手新能源指标需要买车。没法安充电桩,主要用作城市代步,最多开去北京周边和河北/崇礼。油车是SUV所以想考虑C级车,菊花粉有全套电子产品。

购车四大维度:
价格:30W以内落地 多一点可接受
续航:600KM+
安全: 车体和AEB
交付:需要3月前提车

目前试驾一圈后决赛圈是:

1. 智界S7 MAX 705KM 落地30万上下
2. 极氪007 2024款后驱智驾版本+100kwh电池 870KM 续航 落地25W左右
3. 小鹏P7i 702 MAX  续航702KM 落地 24W左右 (如果买销售推荐的长期库存现车是这个价格)

详细的试驾心得和一些个人顾虑/碎碎念:

1. 华为智界S7 智界MAX  可以送30000选配,+20000折扣,智能驾驶包需要自己再添6000,最后落地差不多要30W。试探了销售几次基本上不能再降。

车外形,内饰,性能,智能驾驶和AEB安全都很满意, 试驾市内NGP走的是二环内的复杂路况,毫无问题,让我印象深刻。价了。目前主要担心智界交付的太慢,希望能3月中之前拿到车。同时也顾虑华为和奇瑞扯皮,有点怕品牌和魏一样寄了。除去这些智界S7是我决赛圈里最满意的,本身自己也用的华为全家桶电子产品 不过最近开始看车也开始看车托之家DCD这些媒体,发现华为不交保护费后果然没几句好话。但交付问题这确实连华为自己app里用户都在骂,也不能说是尬黑。

2. 极氪007 2024款后驱智驾版本 1月31日前订车送全部智驾数据 选配没什么太多可选的基本都送 性价比很高

车子外观内饰中规中矩,智能驾驶北京市内暂时还不能用。销售说产能和交付没有问题4周内能交车。现在主要顾虑是听说极氪软件和算法弱,怕跟不上其他车企未来智能驾驶的步伐。作为15年驾龄国内国外都开遍了的油车车主,我对于电车一直都不感冒。但上手电车后也不禁感叹时代确实变了,智能驾驶未来是大趋势,所以我这次买车也是想确保这辆车能有跟住未来3-5年智驾发展的硬件。极氪性价比非常高,就是这个智驾我感觉和第一梯队差距蛮大的(试驾体验了辅助驾驶都OK)。虽然我是菊花粉,但在极氪的性价比面前也不是不能妥协...

3.小鹏P7i 2023款 702 MAX 原价25.49W, 销售说可以考虑选购一辆现车,库存时间长有100多天,可减10000。同时再加上其他补贴见面之类的这个现车最后可以做到237900。

小鹏车子外观内饰我觉得实在一般,智能驾驶目前北京市内已经开启NGP, 可用但质量不如华为智界。顾虑是小鹏智驾几个测评得分都很低,AEB能力不太放心(DCD视频历历在目)。试驾智能驾驶时几处选择不如华为调教的好。

几个顾虑汇总:

1.这几家是否还有打折余地或者内部门道
2. 之前顾虑是否成立
3. 这几家有什么业内内部消息和需要注意的点?有什么销售不讲或隐瞒的地方?
4. 华为智界品牌未来前景如何,听说不如问界前景好
5. 要不要赶在最近安充电桩?听说政策要有变动。

请万能谭友指导一下,感谢!!

PS: 顺便列一下看过淘汰的牌子和不考虑的:

TSL:太丑而且北京必然不方便,内饰就是一个毛坯房里贴了块液晶屏,我是没法接受
BBA:没必要为了标多花钱
3YC:不想开网约车同款
蔚来:超预算+换电我觉得其实并不太方便
高合:很帅但感觉这家3年内必定完蛋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

宝马i3 剩下的钱买排骨

S7除了交车,其他都全中好球区,为什么不买?

S7据说首批装配质量奇差

你都花粉了还选啥选,说别的你最后买了肯定都不满意,不如就选智界为信仰充值

个人觉得智界不如阿维塔智界各种传言,加上奇瑞自己出了个星纪元,你就知道奇瑞自己就不是很想推

智界提车贴一大堆问题 各种垃圾装配工艺和配件问题 hupu上已经有大定老哥像退钱维权了

这车属于两家都不上心 纯纯应付  奇瑞重点都在海外油车 推s7还没有推自家换皮星际元用心

这三我还是推荐极客 缺点就是辅助驾驶和车机垃圾

小鹏我个人觉得可能会熬不过去。。。

加点钱选问界M9

kingsin 发表于 2024-1-8 15:46
S7除了交车,其他都全中好球区,为什么不买?

如楼下说的:第一批质量不行+华为和奇瑞扯皮造成品牌定位尴尬,担心未来5年内就黄了

极氪007比较好。起码便宜几万,感受上不会差别太大。
现阶段还是不要过于迷恋“辅助驾驶”究竟是你辅助AI驾驶,还是AI辅助你驾驶。这个到现在还没能界定清晰。自己驾驶技术过得去,还是相信自己的驾驶技术比较好。

头像被屏蔽

007首先有个车头外观是不是能接受的问题,裸金属的后备箱盖等细节也很捉急。我感觉如果不是特别急的刚需,再等一年就不错。

信仰无价嗷,喜欢就买

hosannas 发表于 2024-1-8 15:48
你都花粉了还选啥选,说别的你最后买了肯定都不满意,不如就选智界为信仰充值 ...

极氪除了智驾这块我也都挺满意的,性价比没话说,省下来钱干别的也行,没得要给信仰充值。而且智驾NGP我虽然很喜欢但我和老婆一分析也觉得不是最近3-5年必选的功能,只要这个车AEB靠谱安全就行。

Nadeko 发表于 2024-1-8 15:49
个人觉得智界不如阿维塔智界各种传言,加上奇瑞自己出了个星纪元,你就知道奇瑞自己就不是很想推
...

对的我综合看下来也是这个感觉 所以想请教下这个顾虑是否成立 问了一些社交媒体上的大V倒是都说不用担心华为四个界布局肯定是四管齐下不会有亲儿子,可实际看下来问界就是亲儿子。而且都是社畜,企业这种产品推出时说的批话谁敢照单全收啊

geosucks! 发表于 2024-1-8 15:50
智界提车贴一大堆问题 各种垃圾装配工艺和配件问题 hupu上已经有大定老哥像退钱维权了

这车属于两家都不上 ...

小鹏我跟你感觉一样...家里亲戚倒是买的小鹏知道我在看P7i后使劲撺掇我做鹏友

所有条件都在支持你买智界那就买呗
小鹏p7i最大卖点可能就是外观了,要是不喜欢的话可以直接排除了

阿维塔12选后驱版可以做到30万以内落地。智驾部分全系标配,也就是一些舒适配置少一些。

现阶段有谁的硬件能保证跟住未来3-5年智能驾驶发展的吗

—— 来自 S1Fun

sdeplee 发表于 2024-1-8 16:00
小鹏我跟你感觉一样...家里亲戚倒是买的小鹏知道我在看P7i后使劲撺掇我做鹏友 ...

我在nga迪子车主群里面 有个买了首发p7的哥们  这哥们挺有钱有时间的 三天两头给车挑毛病然后去小鹏换件  整车除了三电基本上已经换遍了

kanjiachan 发表于 2024-1-8 15:54
极氪007比较好。起码便宜几万,感受上不会差别太大。
现阶段还是不要过于迷恋“辅助驾驶”究竟是你辅助AI驾 ...

基本同意 不过我觉得现在头部的NGP已经想当可以了 智界S7开智能驾驶后我觉得比我自己开还稳 也不用太操心变道和避让 主观上我觉得调教得很好

帕林马哲理 发表于 2024-1-8 15:55
007首先有个车头外观是不是能接受的问题,裸金属的后备箱盖等细节也很捉急。我感觉如果不是特别急的刚需, ...

必须得5月前上指标了哥 想等也等不了

头像被屏蔽

阿萨托斯 发表于 2024-1-8 16:01
小鹏p7i最大卖点可能就是外观了,要是不喜欢的话可以直接排除了 ...

他这外观...真的好看吗

阿萨托斯 发表于 2024-1-8 16:01
小鹏p7i最大卖点可能就是外观了,要是不喜欢的话可以直接排除了 ...

P7那个后排小板凳我第一个排除啊。坐着太难受了。

viennafray 发表于 2024-1-8 16:01
现阶段有谁的硬件能保证跟住未来3-5年智能驾驶发展的吗

—— 来自 S1Fun

科技发展太快了 能跟住3年也行吧 至少跟显卡迭代差不多行不

要不看看阿维塔?

sungod2702 发表于 2024-1-8 16:01
阿维塔12选后驱版可以做到30万以内落地。智驾部分全系标配,也就是一些舒适配置少一些。
...

好嘞 这就再跟销售唠唠

geosucks! 发表于 2024-1-8 16:02
我在nga迪子车主群里面 有个买了首发p7的哥们  这哥们挺有钱有时间的 三天两头给车挑毛病然后去小鹏换件  ...

什么忒修斯之鹏

现在电车的迭代速度,换车时间可能会比较以往要快(赶在大幅贬值之前更换更好)。所以楼主不要想着一台电车开10年的想法。过几年就要换。因此智能辅助驾驶技术方向可以再等一下。下次换车的时候再考虑。毕竟你这次是从油车换成电车,不要想着一步到位。

直接阿维塔12丐版就行,基本上现在都有优惠,长安比奇瑞靠谱不少

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

极氪001车主路过
极氪系列至少硬件感觉比较靠谱,会有不影响开的小瑕疵

车机系统是智障,总有一些小问题,智驾我是没用过……也不太需要……

总体开了一年感觉还挺好,除了太宽别的没啥让我特别在意的痛点

头像被屏蔽

3yc车主,你不想开网约车同款那就不要买那款啊

S7其他我也觉得没问题,除了爹不疼妈不爱,最让我不爽的只有没有HUD了……

sdeplee 发表于 2024-1-8 16:07
好嘞 这就再跟销售唠唠

阿维塔的销售没啥权限给你降价的,顶多就是送点小礼品。新能源车价格都是APP上是多少就是多少。
当然不排除地方性的补贴和内部大客户特价。
你或者可以小黄鱼上看看,有些转手卖大定的,可能能便宜几千块。
现在阿维塔12的优惠政策是送高阶智驾包价值26000(23年时先是卖36000后来半价促销18000)或者车价优惠1万再加一万选配基金。
我配了一下,700续航的后驱版,300800,外观选云紫+6000,运动套件+6000,其他舒适配置都不选的话,292800。加上保险正好30万落地。

sdeplee 发表于 2024-1-8 16:05
他这外观...真的好看吗

这个就纯主观了
我觉得纯电车里就小鹏和阿维塔好看,极氪007这个长条墨镜比较难接受

智界的话,尊重,祝福

—— 来自 S1Fun

这仨还是极氪吧
喜欢华为上问界或者阿伟他

智界确实有点话语权的问题,本来是星际元之后立项进度落后的,华为硬是抢首发提前星际元一个月发布,发布时展车试驾车都没有。

现在星际元都快速交车了,智界那边估计还要等一下,不过后期产能是没有问题的,奇瑞专门建了个厂给智界,后续还有s9轿跑suv要上。

只能说爸妈都强势孩子就要受点罪。