Stage1st

搜索
楼主: 是谁的书画

[角色扮演] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #5

楼主
smdzh2 发表于 2024-1-8 10:02
崩3早期漫画一堆黑历史,光是杏虐杀女武神的部分放到今天100%被冲爆,索性后面全删了 ...

我记得当年还有姬子把装甲的能量宝石直接镶在下面的画面

alucardcz 发表于 2024-1-8 12:45
悲报 自动了3把都寄了  等会有空手动看看

自动会对着中间那个锁血的BOSS硬打,带毁灭C去打自动大概率会寄,姬子黑塔这种随便自动

alucardcz 发表于 2024-1-8 13:19
看了眼自动  他那个大怪就站中间 扩散无论怎么打一个目标都是大怪(

但是手动可以保证你主目标不是大怪,至少可以稳定死2小怪

planetcd 发表于 2024-1-8 18:07
想问一下楼友懂的内幕,黑天鹅和阮梅能二选一的话该选哪个好,听说黑天鹅和卡芙卡不搭,但我又没练 ...

黑天鹅现在的版本都快绑定卡芙卡了怎么还有说和卡芙卡不搭的啊,没卡芙卡叠层速度直接慢一截。
除了csf刚出第一天一帮没啥游戏理解的人在那边脑补不配卡芙卡,现在连贴吧的口风都是黑天鹅绑定卡芙卡,不抽卡芙卡不配玩。

现在的风向是黑天鹅低命数值不够,配卡芙卡也只是个正常水平的输出,造价还比别人高。

评分

planetcd + 1 好评加鹅

花火的改动对希儿银狼怎么看都是加强,怎么可能挂零。倒是黑天鹅被砍了上限,结合现在的6命简直意义不明。

少女人形 发表于 2024-1-9 13:16
加强吗,就一个buff跟队友回合不是跟自己回合就和她的拉条逻辑矛盾了,花火刚出来那会我没怎么仔细看过, ...

BUFF从持续到自己下个回合和队友下个回合比,其实吃亏的是2命饮月这种自拉条的或者配鸭鸭的,普通的输出和希儿这种再现触发额外回合的是不受影响的。 而且buff给的减防这种稀有乘区的加强才是真的加强

少女人形 发表于 2024-1-9 13:35
不是,花火自带拉队友条啊,你这不是自己给自己下毒吗

拉队友条也是“花火的下一个回合”比“队友的下一个回合”先到啊,除非队友有别的拉条。

崩铁会把兑换码算进去的,搞过兑换码的就会多

我已经默认自己2+1了
不过黑天鹅的那个削弱如果不抽6命+卡芙卡的话在模拟宇宙之外也等于没削弱。

其实V3黑天鹅大招触发顺序的改动是加强了0+1的,99层砍到50层影响的其实也是6命氪佬和模拟宇宙的体验,和低命黑天鹅也没啥关系。
说到底除了一些无脑喷的,剩下还是对V2强度本身的不满。

少女人形 发表于 2024-1-10 10:13
V2也没改啥,说来说去不满的都是在说dot倍率太低

现在就是低命下限不够高,V3又把高命上限砍了(虽然本来也没多高),只看强度方面实在没有让人抽的欲望。

s3081260 发表于 2024-1-10 12:42
下周就出卡芙卡了,想问一下楼友,不抽黑天鹅(xp高叉被和谐),桂乃芬(1命)和希露瓦(0命)这两个dot手 ...

理论上看环境,4星dot手风雷火物理全齐了,肯定是对应弱点的最强,非要选一个的话肯定是小桂子,最后出的机制也最新。

黑天鹅只是不强不至于寄,低命拉表应该也就打不过镜流和饮月而已,当然新角色打不过老角色本身就是原罪。

话说为什么都喜欢从原神的运营去对比崩铁?哪怕从放出来的消息来看,这两都不是一个组的,完全没可比性吧。
就像企鹅那边,也不会有人把王者的运营去对标DNF,吃鸡甚至lol这些吧。
真要比的话感觉拿崩三去对比崩铁都比原神靠谱,至少都是蒋大卫带出来的。
话说就原神这个可以做到一年不出一个限五女角色的游戏,别说二游了,一般向游戏都找不出能对标的吧,真要找估计只能去乙游找了

话说

也就虚构用不上银狼吧,普通的深渊和高难的模拟宇宙反正我是必带的。

贴吧拉表,对双,0+1卡黑阮+任意0+0生存位,5金和2+1龙+三狐不是说已经是一个水平了嘛,然后后续卡1魂和黑1魂提升都挺大的,反正这个强度我觉得足够让我下手了。

dot队补强现在看顺序应该是(按卡黑都是0+0开始算)卡芙卡专武>黑天鹅1命>卡芙卡1命>黑天鹅专武,再往上就不存在性价比的说法了。抽到哪里按自己预算来。

崩铁复刻不是一直男配女嘛,你们在惊讶啥

alucardcz 发表于 2024-1-19 14:37
惊讶的是你的最强搭配我的最弱(

要是黑师傅和景geigei一起up我就一点都不惊讶了( ...

饮月0+1拿出去算根本也不强啊,又不是镜流。2+1的龙三狐5金队和卡黑阮藿五金队算对双精英也就半斤八两,虚构叙事那种更是被卡黑薄纱,真有这么多人去抽龙给的命座,还是复刻?

这名字谁会去看 发表于 2024-1-19 14:50
刷虚无的技能素材啊,一百多个紫要刷呢

行迹材料新角色全换了,老材料只能1:2兑换

黑天鹅周本那个材料好像还是可以刷的,别忘了打周本就是

alialex 发表于 2024-1-19 14:56
黑天鹅抽一个吧...镜流0+0强么

目前0+1以下镜流就是最强主C,1命对单巨大提升但是对群是白板。而且由于自BUFF特性,遗器越差镜流相对别的主C优势越大。

当然,有句说句,任何主C都是推荐抽新不抽旧,除非少2个以上的主C,否则我觉得任何主C复刻都不值得补,XP除外。

planetcd 发表于 2024-1-19 15:29
我去隔壁泥潭剧情人设差的投票贴阮梅比饮月还多得多啊,虽然我也不喜阮梅很多天,但抽都抽了也能接 ...

如果我没记错的话,之前NGA原版传说任务投票,除了著名的草神和散兵以外,排名后三的就是雷神一,绫华和甘雨,毕竟宅男文娱一生的发源地啊。

抽6+1,6+5的不都是千金难买我高兴吗,XP不对强度再高也不会有人去抽满魂吧。

TheOccuria 发表于 2024-1-19 20:59
纯xp抽卡的有,纯强度抽卡的人也有

但是大多数正常人不是二极管,强度xp并存有个占比才是常态,这种贴无 ...

至少对我来说,XP决定抽不抽,星魂提升的强度决定抽到几魂,的确可以说是兼顾XP和强度,但是说白了,XP角色的强度才是强度,XP不对的角色强度再强和我也没有关系。(当然,如果XP不对但是可以拐到我XP的角色我也是会抽来当工具人甚至补星魂的)

至于隔壁NGA那楼,主楼其实问题不大,但是下面很多跟风回复给人的感觉就是:
      虽然我可能只抽了2龙甚至0龙,但是你6卡被6龙薄纱,所以我也可以嘲笑那些抽6卡的。
      只能说给人感觉挺幼稚的。

你说XX角色0+0没性价比,XX角色2+1没性价比都是正常强度讨论,但是非要说XX角色6+1甚至6+5没性价比就是标准情商低啊。任何角色抽满星魂都是不存在讨论性价比的可能性的。
除了全角色6+5氪爆的土豪,其他能抽到6魂的多少沾点XP因素,相对越弱的角色XP因素就越多。
之前我玩BGO真没见过谁发个帖子说XX角色抽满宝没性价比的,因为抽满宝这个行为本身就是不考虑性价比的。

崩三版本主题曲不也是很多找国内歌手唱的嘛,本来就是崩坏组这边的传统啊。
崩三点赞评论最多的歌还是找周深唱的呢。

大部分拉表本身没有问题,有问题的是拉表中设定的条件和实战有多少差距,有些人为了得到自己想要的结论,会选择性的挑选一些对此有利的战斗条件,如果你不会看拉表的战斗环境条件只会看结论,那拉表的确没什么价值。
很多拉表人很喜欢算理论上限,但是每个角色的输出环境不一样,有的角色很容易打到理论值的90%以上,有的角色稍微乱个轴可能连一半的输出都没有。
而且每个人的追求也不一样,有些角色打0T强不代表打循环就强,不同输出循环的配装难度以及实战中应对意外情况(比如某个角色突然被控了)的能力也是天差地别的。

虽然这次模拟宇宙因为数值膨胀的原因,黑大帅没之前强了,但是双阮梅其实也没啥强度啊,最强的肯定是多个命途里面选几个关键的金色+蓝色祝福的混搭流。

gcw 发表于 2024-1-25 23:59
事件流可能和虚无搭,可以抽关键祝福+强化

骰子强的有很多啊,不管是事件,战斗,还是奇物骰子,只要一直去触发,不管是祝福数量还是骰子本身的加成都会非常高,不说难12,至少难10完全没有输出的压力。哪有什么互秒,就是单方面的秒BOSS而已。
反而如果为了扰动快速进BOSS关不去叠加骰子的效果,反而会增大难度。

银狼这种纯对单的辅助机制都被辱成这样了,为什么会有人觉得满命石膏头能第一啊

实际上真出类似模拟宇宙难12这种超高血量的BOSS,银狼一样是T0辅助。
满命石膏头只能说有自己的数值优势区间,但是机制有明显的缺点,你可以说特定环境第一,但是全环境第一明显就是瞎吹了。
不说别的,就现在这个版本,1个不能兼顾深渊和虚构叙事的6命主C怎么也排不到T0,更别说第一了。

《积极向上,健康阳光》

2014720 发表于 2024-1-26 21:12
听说烧鸡编剧13个角色死10个?

行8给sam准备棺材费了

死10个?不不不,那10个人里面9个死了2次,还有1个死了3次

哪怕当初的崩三,也不是每个版本的剧情都是烧鸡写的钱,帆船,弗兰这些编剧都是穿插着来的,说到底,好故事是需要酝酿的,又不是真的可以工业化量产,中间可以让别人穿插着写一点过渡,不过不失别把塑造好的人物写崩了就行。

反正我个人观点还是黑天鹅1+1&卡芙卡1+1应该体验不错。
你当然可以说成本比2龙高没性价比,但是对我个人来说XP不对的角色再强也和我没关系。

少女人形 发表于 2024-1-28 20:26
其实我挺好奇为啥都在说黑天鹅寄了,黑天鹅我感觉挺强的啊

阮梅出来之前这边也很多说寄了啊,翻翻阮梅卡池前几天的聊天记录就是了。