搜索

[旅游] 1月底川西/海螺沟旅游咨询

10月底才去了一趟川西就中毒了,正好孩子们都想今年去看看雪,一查哈尔滨机票已经离谱了,一家四口往返不算住宿就已经破产了,决定还是去川西自驾

计划是1月底去川西,路线是动车到乐山,沿着乐山到新都桥这一段玩5天,还有一直想去的海螺沟重新开放了,想冲

day1:南宁→乐山,大概已经下午2点了,吃点乐山美食(请推荐!)后开车3小时 到康定。还有割 plan B就是前一天晚上先到贵阳,第二天可以早早9点钟到乐山吃喝,这样时间安排更宽松,但是需要有玩点/吃点填充

day2:康定→434{红海子,雅拉垭口,格底拉姆}走塔公草原下,在新都桥周边找个风景好的草原/农场住

day3:新都桥→海螺沟,海螺沟2号营地附近住

day4:一天时间上海螺沟,晚上在磨西古镇住

day5:磨西→乐山→(15点)南宁

最近查了一下小红书,海螺沟的缆车路上的冰川好像地震后基本没了,一堆散石,不知道上到上面有没有冰川甚至是冰洞?有没有最近去过的/对海螺沟比较熟悉的坛友介绍一下?

喇叭河/木格措是否值得去看一下?

还有预计1月中上旬史诗级大回暖,让我担心月底会不会下雪,如果不下雪的话整个行程就寄了

这个计划有一些限制:
1,同行人员有腿脚不好的,无法攀爬。平地徒步不超过1万/天
2,同行人员晕车,所以尽量选了一路高速进去路况好的,非铺装路的景点基本没法考虑,还有太高的盘山路也基本不可行,除非非常值得
3,峨眉山已经去过了,所以不选择峨眉山了。

木格措就是高山湖泊没太多可玩的,新都桥其实也不建议,从康定到塔公草原的路虽然不用走318折多山,但也是很高的盘山路。这个需求建议玩玩海螺沟就可以了,多的时间可以在乐山雅安一线玩一些景点

乐山吃的。。
乐山市好多东西都是甜的你敢信,真要吃不如去峨眉吃,不用排队,更好吃。
我在乐山完了几天唯一觉得好吃的是鳝丝,其余都是强捧之耻

秀光 发表于 2024-1-5 19:27
木格措就是高山湖泊没太多可玩的,新都桥其实也不建议,从康定到塔公草原的路虽然不用走318折多山,但也是 ...

有雪就行,如果有冰湖就更好了,不需要太多的玩点。不过如果不下雪不结冰都是白搭。红海子也不远还免费,如果下雪结冰的话应该差不多吧

434的山路我走过,觉得其实还行只要慢慢开也不是不能接受

lingocrime 发表于 2024-1-5 19:37
乐山吃的。。
乐山市好多东西都是甜的你敢信,真要吃不如去峨眉吃,不用排队,更好吃。
我在乐山完了几天唯 ...

跷脚牛肉我们也挺爱吃的,不知道哪家好吃,总之肯定要打卡的,还有钵钵鸡,冬天也吃一把

乐山确实比成都还甜所以对我个魔都人很友好

但是同行贵州的吃不了这个甜的,他们没有甜辣这个选项
不知道南宁咋样,如果不吃甜辣做好心理准备

—— 来自 Xiaomi 2312DRAABC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你先确定川西的路,你敢冬天下雪的时候自己开

川西下雪我是不敢去的,看看雪就附近西岭雪山,瓦屋山,四姑娘山什么的不好吗

collincollin 发表于 2024-1-5 20:24
你先确定川西的路,你敢冬天下雪的时候自己开

敢的,准备了防滑链,慢慢开

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

乐山挺好吃的呀,不要吃甜的话,有家鳝鱼蛮不错的

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

木格措,还行诶。海螺沟的话我是地震前一年去的,结果刚好遇到下雨。还被猴子抢了袋子
那时候还没换手机然后也没带单反。

论坛助手,iPhone

咖啡侠 发表于 2024-1-5 19:49
跷脚牛肉我们也挺爱吃的,不知道哪家好吃,总之肯定要打卡的,还有钵钵鸡,冬天也吃一把 ...

钵钵鸡我建议你随便找个路边馆子,千万别去网红店,网红店不仅锅底收费,而且,就是扔进去就给你端上来,根本不泡,压根没味道,说的就是那个什么婆婆啥的。
反正我觉得你广西人的话,真的做好心理准备,那里真的甜度非常高。。。
鳝鱼丝一定要吃,我觉得是最值得吃的。
还有跷脚牛肉也是,别去网红店,随便找个大排档吃。

大神一狼 发表于 2024-1-5 21:24
不要去海螺沟,地震路不好

但是四号营地的风景值不值得上去?

lingocrime 发表于 2024-1-5 21:41
钵钵鸡我建议你随便找个路边馆子,千万别去网红店,网红店不仅锅底收费,而且,就是扔进去就给你端上来, ...

有没有具体的推荐?

我虽然是广西人,但是重庆读的大学,川菜是我的最爱

这短路能上防滑链?隔三差五都修路吧

—— 来自 S1Fun

推荐去四姑娘山,离成都省近

头像被屏蔽

木格措我感觉很一般吧……比九寨沟差档次。的确四姑娘山是一个选择。

到海螺沟路线我就没去过了。
434好像是限高没啥大车,翻过雅拉垭口进入塔公草原可以顺路取下木雅大寺,视野开阔且藏式佛教建筑以及周边的僧侣聚落都挺好看。
要是海螺沟路线不好走可以试试四姑娘山的双桥沟,长坪沟(穿越线路11月就封闭了,估计也得3-4月才解封,一般游客线路没啥影响)或者毕棚沟(可以滑雪好像)。

bakuza 发表于 2024-1-12 09:42
到海螺沟路线我就没去过了。
434好像是限高没啥大车,翻过雅拉垭口进入塔公草原可以顺路取下木雅大寺,视野 ...

10月底我走过434了,非常棒的路线

海螺沟我是挺纠结的,一个是地震后听说景色不如之前,二是从海螺沟回雅安必须过折多山318,这个挺纠结的