搜索

[旅游] 求教上海坛友,男肥宅第一次去上海玩,有什么二次元相关的地方

也查了小红书啥的,但那上面的内容比较适合宅女,什么谷子店啥的,而且提到的ip都是女受众多的那种,请问有没有适合男死肥宅瞎逛的地方

—— 来自 S1Fun

评分

橘子冰 + 1 思路广
ondin + 1 扣的是什么鬼
lacusforever -1 扣血
中川夏纪 -1 回血
梨花牌酱油 + 1 薮猫

头像被屏蔽

+1,除了迪士尼想不到还有什么想去的地方,上海动物园?

好像没有。感觉除胶就是扭蛋。而且都不划算。

头像被屏蔽

ladiesman802 发表于 2024-1-2 21:30
+1,除了迪士尼想不到还有什么想去的地方,上海动物园?

上海动物园还是野生动物园,感觉野生动物园有点远(指离火车站)

—— 来自 S1Fun

蜂泳 发表于 2024-1-2 21:32
看自由高达和eva吧。

这是一定要看的

—— 来自 S1Fun

https://docs.qq.com/sheet/DSHNYd2JIREx2ZHh1?scode=&tab=86rd0b 名作之壁吧做的上海二次元旅游地图

评分

木薯 + 1

卡牌店吧,剩下都是现充买周边的地方了

zx还是值得看一下的 也不是全都女性向

头像被屏蔽

SFLSNZYN 发表于 2024-1-2 21:37
https://docs.qq.com/sheet/DSHNYd2JIREx2ZHh1?scode=&tab=86rd0b 名作之壁吧做的上海二次元旅游地图 ...

多谢,好多书店也很感兴趣

—— 来自 S1Fun

外文书店最上面一层有很多日文原版漫画和轻小说,不过都不便宜。之前听人推荐的很多二次元圣地都全是谷子店,实际去了感觉都是女性相对多。南京路上的百联倒是有一家万代的店,里面有很多高达和特摄相关模型的展示。静安大悦城最近好像还有碧蓝档案的半周年展会,不过不确定什么时候结束。

你可以看我发的贴

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

啦啦宝都看高达
万荣路看初号机
ZX百联看现充
**路看猴
niko and看精日
静安大悦城看时令活动(比如巨人)
星梦剧场看生男孩
看场脱口秀(推荐联盒国)
上海动物园(上海野生动物园没必要去)
B站鹰角米哈游公司(

长宁吃几顿日料
爱虾乃家吃天妇罗
捡角吃卤肉饭
火烧云吃油焖鸡
红宝石吃奶油小方
鲍才胜®吃小贝

我觉得上海那些所谓的二次元地方都是给现充去的地方……
成年人不要学那些未成年去b站大厦门口啊,对自己好点

慕名去了百联ZX逛逛,觉得可能更适合年轻人,臭看番的就不用去凑热闹了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还好大伙推荐的都是上海动物园,不是野生动物园。
刚好明早本就有去上海动物园的计划,本来就挺喜欢动物园的,在南京上学这几年每学期都去三四次红山
剩下的打算先去看初号机然后回到静安寺地铁站之后往东走经过几个书店、街机厅沿百米香榭一直到外滩(第一次到上海实在压抑不住隔着黄浦江岸看浦东的心),至于南京路啥的看情况吧,有时间再说。
吃什么我不讲究的,穷学生也没必要讲究

—— 来自 S1Fun

重巡羊舰 发表于 2024-1-2 22:06
成年人不要学那些未成年去b站大厦门口啊, ...

喷了,初中第一次去上海就只是自己去了B站总部

究极学霸 发表于 2024-1-2 21:59
啦啦宝都看高达
万荣路看初号机
ZX百联看现充

红宝石奶油小方不建议吃了,差的没边了。

南京路万代魂店和上面的二刺螈店,百米香榭的模型店和卡牌店

这不上一个二次元九宫格?

大二相亲算二次元相关吗,算的话人民广场相亲角也是

大碧蓝去美罗城
小碧蓝去大悦城
孤独摇滚在百联ZX

我有几次工作原因到过b站总部
大楼外面的二次元浓度挺高的,一堆cosplay的在拍照,不知道为啥

走马观花看的话,不算初号机、自由高达这些特殊景点,那二次元相关如果以看+买为主体基本就是静安大悦城——人民广场(百米香榭+迪美购物中心为主体,有需要可以顺便逛新世界城+第一百货的二次元相关楼层)——南京东路(百联ZX为主体,有需要可以顺便逛附近的大丸百货的相关楼层),地铁大概是8号线去曲阜路和人广,人广之后再换2号线去南京东路这样。这些地方对男性阿宅相对友好点的大概还是百米吧,牌佬毕竟男性为主,谷子店也有些但是文庙拆迁以后搬过去的胶店也挺多,价格在实体店里也算能看看的了,这地方最差的是环境,尤其是厕所,以及百米门口的无双拉面还不错,就是也不算便宜。大悦城相对可能联动主题活动之类的会多些,要去可以查查是啥活动,不然我觉得没必要专门去。迪美那边卖COS衣服、小裙子啥的比较多,诚信社恐肥宅一般是不太会去的(反正我是这样),剩下人广周围的新世界城和第一百货么,新世界城有个CAPCOM中心,还有个会换主题的咖啡厅,圣诞路过看了一眼好像是小樱主题,自行斟酌吧,第一百货也差不大多,进去看过一次,感觉对诚信肥宅也不是太有意思。南京东路主要就是百联ZX,的确是现充味更重的商场,圣诞过去看商场里活动好像都是拉COSER合作的,再加上地段足够黄金,人流可想而知,男性大概会比较感兴趣的其实主要就是一楼的万代魂,不过非热门产品发售期的话也就是可以参观一下这样,剩下的就随便逛逛吧,胶方面模玩熊实体网购两个价,小黄人也许凑合能看看,其他店铺可能更多都是偏面向女**好者的了。大丸百货就在ZX后面一些,有一层有个SE咖啡厅和FF14餐厅吧,不感兴趣的话也没啥必要去。最后书店能想到的应该就福州路的外文书店,这个离百米香榭倒是也不远就是了。

昆古尼尔 发表于 2024-1-2 22:25
大碧蓝去美罗城
小碧蓝去大悦城
孤独摇滚在百联ZX

大悦城animate cafe现在也在孤独摇滚

10几年前经常去上海的时候,基本就是文庙+外文书店+烈火(正阳)

脚力好的话,曲阜路大悦城——南京东路——福州路——可以一路citywalk到外滩还能路过四行仓库啦申报馆啥的景点打个卡,路上吃的也多

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上次去美罗城有个碧蓝航线的快闪展览,不知道现在还有没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没人提环球港世嘉乐园吗,我觉得还挺好玩

藏獒·烨 发表于 2024-1-3 03:59
没人提环球港世嘉乐园吗,我觉得还挺好玩

好像也不错诶,不过我认识的世嘉角色不多,也就索尼克如龙和以前在掌机上玩的miku歌姬计划,以前gba上的光明之魂是不是也是世嘉的(虽然怎么想都不可能出现这种老玩意)

—— 来自 S1Fun

凌晨四点到的上海,火车上也没怎么睡,骑了快一个多小时共享单车到了十号线附近,干了杯咖啡,麦麦吃了早饭,现在就去动物园

—— 来自 S1Fun

重巡羊舰 发表于 2024-1-2 22:06
成年人不要学那些未成年去b站大厦门口啊, ...

以前就在附近上班,感觉b站门口很冷清啊偶尔有西服西裤打扮的上班族在小电视立像前合影,看着都感觉耻度爆表

大智若愚琪露诺 发表于 2024-1-3 07:38
凌晨四点到的上海,火车上也没怎么睡,骑了快一个多小时共享单车到了十号线附近,干了杯咖啡,麦麦吃了早饭 ...

蹲个直播

高达基地

引用第31楼大智若愚琪露诺于2024-01-03 07:36发表的  :
引用:藏獒·烨 发表于 2024-1-3 03:59没人提环球港世嘉乐园吗,我觉得还挺好玩好像也不错......

joypolis,只是个室内游乐场而已,并没有太多世嘉内容

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

上海天文馆,真心的(来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

偌大一个上海,居然没有个美漫期刊店