Stage1st

搜索

[硬件] 垃圾佬的2023回顾

楼主

去年捡了三样垃圾。
一,松下CF-XZ笔记本(其实算前年年底了)
优点:轻薄,屏幕可以拆卸当WIN板,竖起来看腿佬的竖屏MMD简直爽上天,拿来玩gal也很OK。
缺点:性能太拉,主体只有一个C口,有点难用,发热有点严重不过不影响握持。

二,LG V60加副屏
优点:用来玩手游的,原生系统比较方便。用来玩模拟器也很不错,副屏显示内容主屏当手柄。显示效果不错,有先进的3.5mm耳机孔。
缺点:系统太垃圾了。充电速度慢得和龟一样。

三,荣耀9X
优点:完整屏幕。侧边指纹。有极其先进的3.5mm耳机孔。用的是homo3,日常使用居然一点都不卡。谷歌三件套安装简单。
缺点:显示效果极其拉跨,看的我眼睛要瞎了,不过拿来看b站视频还行。不过跑不动4K视频我是没想到的。充电速度比龟还慢。

今年考虑搞个8+折叠屏,看看三爽和小米哪个跌的多。

—— 来自 S1Fun

总结就是电子垃圾少玩...
去年买了XSS,ATV,NAS,路由器到手玩了玩都在吃灰...

Stank 发表于 2024-1-2 16:24
总结就是电子垃圾少玩...
去年买了XSS,ATV,NAS,路由器到手玩了玩都在吃灰... ...

我都在用啊,并没有吃灰。

—— 来自 S1Fun

去年买了个fiio X5iii
松下CD机
配了个SHP9600
还有个本来只是收着玩玩结果砸手上的铁三角PHA10
怎么说呢,听古典的确能让人心情平静

火龙 8+1 真不能买,尤其是折叠屏发热严重

wenhaowu 发表于 2024-1-2 16:56
火龙 8+1 真不能买,尤其是折叠屏发热严重

不是说8+还行吗?

—— 来自 S1Fun

楼主这三个里我居然有俩。
XZ6通了几个ADV之后就专门用来看乐谱了。平板形态本身上手感觉极佳,但发热续航也确实难受。相比之下更喜欢RZ6的形态,后翻设计更一体化和稳定,稍微折腾一下续航也好不少,就是屏幕太小加大黑边。好在两台好成色且都拣得很便宜,无SSD的ジャンク品,换SSD、电池、键盘就复活了。拣得贵的话其实两个都不是太推荐。
LGV60一直当DAP用,1TB的卡塞满了音乐,除了重量太重倒也没啥不满。

同xz6持有者
这个电脑其实是有专用笔的,但是洋垃圾不可能带,松下官网5000多日元一根,二手3000左右,有很多专门适配这支笔的功能,反正我嫌贵现在还是接鼠标
然后底座的电池分短续航和长续航版本,去闲鱼买一个健康度90以上的长续航会好很多
然后还有xz的充电口,这个是区别于其他机型的小口,国内卖给你配的电源虽然能用,但接口很松,解决方式是淘宝有卖专门的xz6的充电线,一头电源口一头type-c,然后自己配一个65w的充电头就行了,比松下的电源还好用

当时也在研究是买rz6还是这个,后来决定选xz的原因是rz的低电压u只能说更不禁用

看了下楼上讨论的rz6感觉还行,有什么靠谱入手渠道吗

看了眼xz6配置,好像比我的surface pro 5 最低配强啊,想换(

Porsche 发表于 2024-1-2 18:10
同xz6持有者
这个电脑其实是有专用笔的,但是洋垃圾不可能带,松下官网5000多日元一根,二手3000左 ...

原来如此,改天来去研究下。

—— 来自 S1Fun

买的富士通T937,正好把手里剩的内存和ssd用上了,作为PPT放映机挺好的,接口全还有个触屏,还支持PD充电,就是我那台自放电太明显,好在便宜无所谓了

好像捡的垃圾有两位数,不列了

一个E5  两个e3 一个5800h装黑果 。手机就一个LGv50,和k40s刷pixel