Stage1st

搜索
楼主: 库德里尔

[PC] 轨迹系列的游玩顺序

楼主
说起来,有没有人是倒着玩轨迹的
比如闪0b空这种顺序

Aeons 发表于 2024-1-2 15:41
闪入坑的很多啊

我自己是0b、空然后闪1234
比较好奇有没有闪34、闪12、0b、空这种顺序的

晴岚 发表于 2024-1-2 16:29
本人,闪1入坑的,然后玩的零碧evo接着是空evo

—— 来自 S1Fun

是闪玩完了再接0B空么?请务必说下感想

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-1-3 11:56
说实话以我之前一年补完全系列的体验来说,闪轨开始后的反而是体验最爽的,高速模式开4倍加速和成熟系统玩 ...

但台词质量下降还是太多了,以轨迹这种以啰嗦呱噪为卖点的jrpg,这个缺点太致命了
闪234开始的那些主线一人一句注水对话,令人极度烦躁

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-1-3 13:20
我觉得这个可能更大的原因是各位阅历增加了,还有闪轨人确实多了点,对轨迹的台本自然不感冒了。空轨刚出 ...

不觉得,排除滤镜,空轨的人物描写也是远远强于闪的,台词剧情气氛烘托都有档次上的差距
我玩空应该是13年,14年就玩到闪12了,差距是非常大的,闪34的台词质量在我看来还比不过闪2
当然这些印象是基于中文版,不过我没记错的话原版也那样,并非是汉化的劣化效应

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-1-3 13:41
我觉得这个可能不是台本的问题,而是背景设定的问题,闪轨是学院背景,这就直接导致使用了不少校园剧的桥 ...

我对闪1的评价一直是很高的,有空轨遗风,哪怕背景是烂大街的校园设定,但人物冲突群像做的是不错的,比0B强
我不满意的是234,台词的下降是最直观最要命的缺陷
法老控玩分割商法,每部续作主线都一塌糊涂(B除外),但人物补完塑造还都不错,包括SC、B、甚至黎2,唯独闪234

晴岚 发表于 2024-1-3 14:20
你要说这个,fc逃离要塞的时候在要塞门口一直道别我可觉得太搞笑了,前面还在说被追捕太危险了然 ...

这种场景可以称之为违和感,空0B不是没有,不过闪234几乎整部都是置于这种违和感之下了,量变引起质变
攻略迷宫前紧张兮兮,攻略迷宫过程就是打同学打老师打熟人打长辈,战前说一堆意义不明的废话“谁谁谁X个月不见了”,战后两边好整以暇的再说一遍废话,“你们通过考验了我撤了”,攻略迷宫的目的就是救熟人救公主救妹妹,这套模板*三部下来*20怕是有的

龙之峰 发表于 2024-1-3 15:40
其实到闪2为止我觉得台词写得都不错,我估计是制作流程紧张后没有时间斟酌台词,比较重点的段落还能维持 ...

闪2也很恶心吧,我记得序章还是第一部,尤米尔泡温泉羁绊事件,桃花剑不论选谁,最后都要来一句“我也想和XXX一样坚强”
因为这个段落印象过于深刻,我从闪2开始彻底放弃sl刷羁绊剧情,闭着眼睛选吧