搜索

[读书] 2024年1月网文推荐交流互助楼

ackroyd2 发表于 2024-1-6 18:44
楼里古龙那本挺好的,英雄也可以欢乐,也可以治愈人心。那么有什么古龙同人小说推荐吗 ...

古龙吃瓜这书写完第一个故事角色切换相当于直接换书,被毒到了

读完了谁让他下围棋的,感觉还是小道王的下围棋更有意思一点,虽然专业性上谁可能更强,但是趣味性和故事性下更胜一筹,也不知道这死太监干嘛去了
想去重温一下发现连盗版都找不到了

风怒

傲慢的空想家X 发表于 2024-1-7 23:50
这本看很多网文相关的博主都推过,评价都挺高的,完全不懂篮球能看么? ...

不影响,这本是我看过的教练文最佳,不仅仅是写夺冠,还详细推演了王朝球队的内部矛盾利益牵扯,虽然后期有点狗尾续貂的感觉,但不失为一本佳作

说到键政,新顺1730的作者现在写啥了吗?或者说他现在又换啥名字了?

地上的苍蝇 发表于 2024-1-9 08:52
说到键政,新顺1730的作者现在写啥了吗?或者说他现在又换啥名字了?

这问题我问过几次了,去书评区瞅了一下也没消息。
前面几本都没歇这么久,看样子这作者想键的东西键完了,应该没新书了。

幽助这新书有点当年苍青之剑那味了,就是前三章写得不太行容易败退

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

首页那个网文圈是亚文化保守的帖子真的哈人,看都看不懂,顿时觉得我是不是看了假的网文了

Nihlathak 发表于 2024-1-9 09:07
幽助这新书有点当年苍青之剑那味了,就是前三章写得不太行容易败退

—— 来自 samsung SM-S916U, Android  ...

幽祝老改不了上一本书还没写完就想下一本,导致上一本烂尾。反而每本开头都是让人觉得有趣。

以前有人推过三国的找不到了,汉鼎和覆汉看过了,还有其他的推荐吗。

20050731 发表于 2024-1-9 12:30
幽祝老改不了上一本书还没写完就想下一本,导致上一本烂尾。反而每本开头都是让人觉得有趣。 ...

幽祝的新书书名感觉就是随便起的,俗到就像那些免费网文站里烂大街的那种差不多,说不定就是只想到开头的点子而后面情节展开就随缘了

暗月杀人兔 发表于 2024-1-9 08:34
不影响,这本是我看过的教练文最佳,不仅仅是写夺冠,还详细推演了王朝球队的内部矛盾利益牵扯,虽然后期 ...

关键人物都很有性格,包括主角自己
不是那种穿越回去照着最优解走的那个路数

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

暗月杀人兔 发表于 2024-1-9 08:34
不影响,这本是我看过的教练文最佳,不仅仅是写夺冠,还详细推演了王朝球队的内部矛盾利益牵扯,虽然后期 ...

这书我看了将近一半撂下了,当然作者笔力是很强的,而且很多掌故也填补了我的知识空白——我是从公牛第一个三连冠时期开始看NBA的,那个年代的资讯也相当贫乏,对于魔鸟双煞的情况其实并不算了解。

没能一气呵成看完,主要有以下几个原因:

一是有些NBA的遗珠或者遗憾,如果有更好的培养或者机会,肯定是会比历史上发挥更加优秀的,但是也不能因此给主角开挂,把桑普森写成力压魔鸟的现役第一吧?这就跟有些三国同人硬吹什么“郭嘉不死,卧龙不出”的感觉差不多,人郭嘉好歹还有不少实绩呢。而且这样的挂开一次也就罢了,主角换了个队执教,居然又来了一次。

二是主角的执教能力未免也太强无敌了。带绿队首赛季夺冠,还可以说是本来底子就好。换了队稍微磨合一下,又是对上任何队都几乎是碾压局。虽然可以用主角对人才和战术的预知挂来强行解释,但从阅读体验上,这样写不免还是有点索然无味。

第三嘛就是私心作祟了,我是乔丹铁粉,虽然也不希望看那种帮主一出天下无敌的无聊桥段,但到我看的章节为止,本书里乔丹还是太憋屈了。

不知道后面一半我说的这几个点有调整或者避免吗?没有的话就准备彻底弃书了。

青冥 发表于 2024-1-9 15:25
这书我看了将近一半撂下了,当然作者笔力是很强的,而且很多掌故也填补了我的知识空白——我是从公牛第一 ...

乔丹铁粉,作者的新书,直接让主角公开跟奇才乔丹翻脸了

胡伟这书怎么键的浓度这么高

ivly 发表于 2024-1-9 15:28
乔丹铁粉,作者的新书,直接让主角公开跟奇才乔丹翻脸了

反正这作者也写过公牛传人 可以看那本

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

青冥 发表于 2024-1-9 15:25
这书我看了将近一半撂下了,当然作者笔力是很强的,而且很多掌故也填补了我的知识空白——我是从公牛第一 ...

没有调整,建议你还是弃书吧,这本里丹子终生无冠,啊对了,还有这作者的下一本老哥你也可以跳过了了,对乔丹粉不太友好

暗月杀人兔 发表于 2024-1-9 15:49
没有调整,建议你还是弃书吧,这本里丹子终生无冠,啊对了,还有这作者的下一本老哥你也可以跳过了了,对 ...

多谢提醒!

本来这书对我而言就有些鸡肋,文笔和人物写得是还可以,但有些个人向的毒点又确实不好忍,这下子就能放心地弃书啦。

头像被屏蔽

有没有圣杯战争背景的小说看看,不要同人文

—— 来自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

vilking1984 发表于 2024-1-9 15:05
以前有人推过三国的找不到了,汉鼎和覆汉看过了,还有其他的推荐吗。

现在有本《三国:从杀人亡命开始》还能看看。

湛蓝权杖真的很好……
但憋了这么久没看,还是只有这么点

东京声士完结了(?)
出了尾声章,但到最后也没写出来泷泽醒过来没有。
只能等if线了。

vilking1984 发表于 2024-1-9 15:05

最近在看的,还有一本《季汉大司马》,可以一看,穿越霍峻,从刘备刚入荆州开始,改变刘备长期枯守新野的局面,现在已经写到辅佐刘备一统南方,开始北伐了。

帕林马哲理 发表于 2024-1-2 06:29
《微酸学园ABC》目前在P站缓慢重写中,作者FTP1976能把这个网文原初年代的大坑捡起来也是很意外。 ...

我擦,这么古早的坑……

QuattroVageena 发表于 2024-1-9 15:31
胡伟这书怎么键的浓度这么高

赛博系列的书是这样的

独阅读的装备印刷学派法师,非常不错的西幻 DND 小说,可能有一些日漫味
主角身为法师,金手指是通过“同调”可以完全了解物质结构,进而可以施展变形系法术任意地改变物质的构造,很不错的创意

y2w80 发表于 2024-1-9 18:27
现在有本《三国:从杀人亡命开始》还能看看。

和孙坚莫名其妙的冲突

海底捞道心破碎了,不知道还写不写新书。

一番我看了几遍,确实写得好。

《重生之恶徒》 懵懂的猪新书,本来更得好好的,最近突然有事。
《铁血残明》  最好的明末穿,可惜太慢了
《暴风城打工实录》  很久以前追更,节奏太慢就养了,最近捡起来看了35%,意外的不错。

20050731 发表于 2024-1-9 12:30
幽祝老改不了上一本书还没写完就想下一本,导致上一本烂尾。反而每本开头都是让人觉得有趣。 ...

怎么感觉你在说流浪的蛤蟆

梁日浮 发表于 2024-1-10 13:41
东京声士完结了(?)
只能等if线了。 ...

大哥啊啊啊你醒醒啊啊啊大哥!

梁日浮 发表于 2024-1-10 13:41
东京声士完结了(?)
只能等if线了。 ...

要写IF线,悟哥就不能醒啊
醒了还怎么IF

头像被屏蔽

求推荐修仙文

pgain2004 发表于 2024-1-7 17:50
我主要觉得描述中各种吹主角怎么怎么不做人,角色一两次事迹就能让周边配角形成很强烈的印象,但实际操作 ...

彼仙我毒吧,同样作为在楼里吃了没收人籍安利的,目前来说,谁让他修仙我已经很久没追了,因为我发现很多脑洞只是有意思但笑不出来(很多修仙世界观搭上现代逻辑的笑点可能我已经审美疲劳了),而且主线相对于上一本大乘期可以说等于没有,设置的悬念完全吊不起胃口;但没收人籍反而是我现在每天追更的乐呵呵的,可能比起一般向网文的笑点我更喜欢acg宅味的脑洞(如果能接受姬骑士还有真名识破大概也会喜欢这种?)
当然说缺点没收人籍也很多,优书上主要是骂世界设定还有实力等级设定逻辑等等不合理,在我这虽然这方面远没有剧情乐子来得重要(我一向觉得网文大部分做不到既要又要,能做到的都是神书),但就跟我在上一楼吐槽的阅读体验一样,第一个副本之前可能是免费的原因水过头了,带给很多吃安利的人糟糕体验,下副本后男主操作起来这本书的乐趣就来了,当然如果副本看完也感到无趣或者乐趣不能抵消缺陷,那可以直接弃了

我的模拟长生路

果然很好看,世界观层层叠叠,一层层的解密,很像乌贼啊

thelinli2 发表于 2024-1-10 16:21

一番我看了几遍,确实写得好。 ...

不是,吹恶女能理解。
一番也能吹的吗,后面白马小仙女不够恶心人?

从心, 发表于 2024-1-7 13:25
成绩莫名的好,而且这本还是作者自己抄自己搬运的他在刺猬猫的上一本书,然后那本在刺猬猫成绩也很好[f:1 ...

雀氏 刺猬猫那本我也看不下去  完全无法理解怎么能火

thelinli2 发表于 2024-1-10 16:21

一番我看了几遍,确实写得好。 ...

一番感情线写得不好,新书直接烂尾,被喷到躲起来了吧