搜索

[读书] 2024年1月网文推荐交流互助楼

2024年这就开始了,祝愿大家在2024都能找到更多对电波的书。
        微信读书前几天上架了天下霸唱的《河神》,我这才想起待看列表里的天下霸唱那些书一直还没看。希望今年能找个时间清掉其中一部分吧。
        追读的书依然还是《宿命之环》,目前连载的是第四卷,跟诡秘第三卷同样是四处旅游的公路片模式。卤面以gayman为榜样用路易·贝里的身份开始了装逼之路,不过路易·贝里身上的梗比gayman更过分。另外前段时间重读了《我不是赛博精神病》,一口气往下读感觉是真不错。让我收回了这书剧情比较鸡肋的评价,其实很多情节处理得要比前作《道祖》好啊。
        最后惯例是以往推荐的链接
2023年12月2023年11月2023年10月2023年9月2023年8月2023年7月2023年6月2023年5月2023年4月2023年3月2023年2月2023年1月

2022年12月2022年11月2022年10月2022年9月2022年8月2022年7月2022年6月2022年5月2022年4月2022年3月2022年2月2022年1月

2021年12月2021年11月2021年10月2021年9月2021年8月2021年7月2021年6月2021年5月2021年4月2021年3月2021年2月2021年1月

2020年12月2020年11月2020年10月2020年9月2020年8月2020年7月2020年6月2020年5月2020年4月2020年3月2020年2月2020年1月2019年12月2019年10月2019年8月2019年7月2019年6月

评分

赞美太阳 + 1 好评加鹅
lain1 + 3 好评加鹅
SuperAlucard + 2 新年快乐

头像被屏蔽

新年快乐,lz好敬业啊
继续求需要点脑子但不需要太多脑子的升级文,文笔能好点就好了

宿命最新一卷里卤面领悟到的“最高明的阴谋就是阳谋”也不知道是啥梗,感觉乌贼为了加快进度开始有点硬凑剧情了

新年快乐!

《人在玄幻,开始速通》
各种开车,感觉随时可能404

blackjeo1 发表于 2024-1-1 01:44
宿命最新一卷里卤面领悟到的“最高明的阴谋就是阳谋”也不知道是啥梗,感觉乌贼为了加快进度开始有点 ...

这么离谱的吗……突然想起《英雄》的台词,“剑法的最高境界,是手中无剑,心中也无剑,是以大胸怀包容一切,那便是不杀,便是和平。”

起点的救世勇者转生东京,设定就是书名,大概就是异世界救世小队救世后集体转世东京,不过男主保留记忆和能力,队友(后宫)没有,然后在东京弥补前世遗憾谈恋爱。这书设定就非常不网文,算是很日轻了,角色也都是问题儿童所以不怎么爽文,但作者笔力相当不错,小包袱抖得不错,日常对话也能写的有趣,少见的把男主人气写的高于女主的东京流。开头有为了签约借鉴春雨的情节,但后面其实人设完全不一样,看着有不适可以忍忍看看后面。然后就是作为新人作者有用力过猛的毛病。

再厚着脸皮借楼自荐一下,我的东方同人《东方沧茫录》吧,尊重原设历史,目前剧情准备收尾,喜闻乐见的剧情也有了,在息壤和有毒均可搜索。

2024第一个推书贴
民国江湖二十年,说书演义类型的故事,作者功底很好,目前刚看完公众章节,感觉粮草+
——不好意思书名打错了 改回来了 是qd的书

一月茶叶的新书能出吗
完结感言里说年底之前
有没有内部消息

楼主辛苦了!

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新年快乐 说起来黑帆真是光速烂掉 他妈的早知道把月票投给玄鉴仙族了

网文写手是真的伤身啊,在看的仙业的作者颈椎出问题了更不了了。。。。

推荐下赛博剑仙铁雨吧,最近一两个月稳定每天下午更新,目前在陈述重建派和未来派的冲突

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新年快乐!
刚看完《我的26岁女房客》,在看作者的其他小说。

老路的《我的玩家好凶猛》,虽然更新很猛,但是终归顶不住一直看,再加上起点APP更新了,行间距最小还是很宽,看着老不爽了,遂养一段时间,转头看老路以前的《阴影轨迹》去了。
《我的亡灵不对劲》,挺有意思的,不过还只是幼苗,还是先观望。
《战锤:我不要成为臭罐头啊!!!》这本应该是我目前看到最有意思的战锤文了,女大作者最近放寒假,更新还不错。
《从柯南开始重新做人》四羊最近在写龙珠,说是比较重要的章节,不过对龙珠兴趣不是很大,再加上主角已经非常牛了,攒多一点再一次性看吧。
《重生东京,现在立马上车!》原创微微超能力拉力赛车,很有热血赛车漫的感觉,冷门赛道上挺有意思的一本书。
《这游戏也太真实了》自从转入阿三卷后,就看得越来越少了,少了前面部分的热血有趣的桥段,大段大段的论述有些扛不住,等啥时候闲了再看吧。
《危机处理游戏》这本有段时间没看了,之前的几个副本还是很有设计的,但是后面强行队友降智真的有点难顶,再加之作者感情戏真的稀烂,还偏偏一定要写,只能说等空了再看吧。

最近在追的只有《不许没收我的人籍》了
《黑帆》《我不是赛博精神病》都在养着

新书最近就追一本无限流:《恩怨代理人》;还有一本《万界守门人》

请给我一杯奶绿 发表于 2024-1-1 08:33
2024第一个推书贴
民国风云二十年,说书演义类型的故事,作者功底很好,目前刚看完公众章节,感觉粮草+
...

哪个平台的?

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

书架里的书好多都做不到天天更新了
居然只有《大明小学生》勉强维持着每周有五天左右能更新
杜停杯这厮居然拉胯到月更

食仙主现在一写感情戏,不知为何有种小江南的既视感,有点恶心了

傲慢的空想家X 发表于 2024-1-1 12:47
食仙主现在一写感情戏,不知为何有种小江南的既视感,有点恶心了

明剑主武功尽废,晕倒路边,在男主面前被一群乞丐拖走雷普了么?

2024第一个推书贴
民国风云二十年,说书演义类型的故事,作者功底很好,目前刚看完公众章节,感觉粮草+
...

哪个平台?起点只有个民国江湖二十年

傍观者 发表于 2024-1-1 02:03
再厚着脸皮借楼自荐一下,我的东方同人《东方沧茫录》吧,尊重原设历史,目前剧情准备收尾,喜闻乐见的剧情 ...

东方同人,时代的眼泪

头像被屏蔽

起点:
《这个巫妖得加钱》出场就是传奇 虽然是最弱的 DND魔改世界观 主打一个欢乐
《穿越成萌妹的我只想当乐子人》变身女学霸作者新作 比前面几部水准高不少 貌似写作状态恢复了
《古龙世界里的吃瓜剑客》主打一个吃瓜乐子人
《我的亡灵不对劲》第四天灾

番茄:
《游戏制作:全网好评如潮,我急了》 套路文
《重生1985之王牌游戏制作人》主打一个怀旧感
《重生80棋圣》给日本六超一点狗子的震撼

评分

柠檬冰茶 + 1 书都不错 很喜欢
SuperAlucard + 2 古龙那本真的逗,感谢推书
cenhr + 1 古龙世界里的吃瓜剑客真不错
lain1 + 3 推书好评

2024第一个推书贴
...

如果是起点那个民国江湖二十年,那这书写作上有点儿讨巧,一开始全是春典江湖事确实新鲜,没几章这些内容就没多少了。剧情上文青病有点儿厉害,一路就往黑深残上走,看到主角背信弃义灭人满门观感实在是别扭,干脆直接弃了。

上月末根据推书楼推荐跑去看了《食仙主》,是真的好看,但是很快就追到了最新章,要开始痛苦的追书时光了

嘲风 发表于 2024-1-1 14:38
如果是起点那个民国江湖二十年,那这书写作上有点儿讨巧,一开始全是春典江湖事确实新鲜,没几章这些内容 ...

灭人满门的不是毛子吗,没看到主角背信弃义的地方,唯一可能沾点的地方就是主角宰了那个人贩子,后面vip章节我还没看,公众章没看到你说的内容

武装野狼 发表于 2024-1-1 14:30
搜不到啊?哪里的书

起点的 不好意思 打错了书名 我看到有人纠正了 民国江湖二十年

那你还早着呢,我说的都是江小道长大以后的了。

请给我一杯奶绿 发表于 2024-1-1 15:14
灭人满门的不是毛子吗,没看到主角背信弃义的地方,唯一可能沾点的地方就是主角宰了那个人贩子,后面vip ...

那你这才看了多少,江小道都还没长大呢。

晓黑雾 发表于 2024-1-1 14:16
东方同人,时代的眼泪

确实是时代的眼泪了,但我也会尽力写出一些新的东西,希望能得到您的点评。

《不当谋士的我汉末求生》一句话形容。矮大紧穿越三国。
《我在梦里斩神》危机处理游戏同类文魔幻版。

所以黑帆真的是太监了?
我还全订了,血亏

头像被屏蔽

超纯锑 发表于 2024-1-1 12:28
书架里的书好多都做不到天天更新了
居然只有《大明小学生》勉强维持着每周有五天左右能更新
杜停杯这厮居然 ...

小学生不是上一本结尾大纲遁的么 确定不是话事人?

我超,钢铁火药施法者出宫了,但是短小(

哲学向黑子 发表于 2024-1-1 19:25
所以黑帆真的是太监了?
我还全订了,血亏

新年了,作者正好重新找个班上我一点的不奇怪,题目黑帆,结果第一卷才完就上岸了。然后说不画战斗了说主线改种田,这几十万字到底哪里种田了,我看作者现在在看那几部女武神战国拳愿大乱斗的漫画,更也是更大陆会武篇了