搜索

[多平台] 异能缉凶,试试韩产设定系推理吧,私人推理游戏专楼2024

小游戏我最讨厌的是第五章的追逐关而且第五章明明在人杰地灵的扬州,却没有案件展开,反而留给了伦敦的旧案。以波谲云诡的清末民初为题材,却完全没有知名历史人物登场(除了墙上的张之洞和助手的父、祖),真实历史人物与原创人物交叉才更有意思,不得不说蛮遗憾

穿越护城河 发表于 2024-3-2 11:55
第六案别的不说,其实可以背景设置一下上海岸边的外国兵船,街上有闹事水兵打人,然后有阿三警员去拉人( ...

上海1908年就有轨道电车了吧,虚构故事又不严格对应史实,只是在特定的时空环境下可能出现的人或事物。九月也算入秋了吧,也没说冰糖葫芦只能冬天吃。在这些细节上计较我还说“上海公共租界工部局”工部局三个字哪去了。

打个神探狄仁杰还是没问题的,钱导注重的也不是推理而是悬疑的。喜欢我黑衣天王吗?

穿越护城河 发表于 2024-3-2 12:39
他自己放到1905年以前的(科举制度的终焉),要不是专门有词条我都没注意这事 ...

你真的认真看剧情了吗?第二章就有个成就“新学已至”:科举虽废除,但眼下新学在推行。

88is88 发表于 2024-3-3 16:22
看了楼上的批判,我觉得很有道理,建议把三国演义批倒批臭,什么不尊重历实的臭玩意

—— 来自 Xiaomi 230 ...

你敢碰瓷三国演义?

苏轺 发表于 2024-3-3 16:43
你要也是从三国演义学历史的那您随意

如果三国演义也搞什么历史小知识那确实能学到点历史

苏轺 发表于 2024-3-3 16:51
从中学到历史知识,没问题 把书里写的当成是真实历史发生的,有问题

谁把《山河旅探》里面的故事当真了?就是《三国演义》,中学生也知道“七分事实,三分虚构”了。

我觉得大家对文艺作品能够大胆虚构历史的空间是否有什么误解。就拿国内两部历史剧天花板来说,《大明王朝1566》“改稻为桑”是真的?《雍正王朝》“八王议政”又是啥?没见过有人因为这两部作品围绕这些虚构事件展开矛盾而批判的。到了《山河旅探》这里,因为虚构了一个“快乐水”,就成了不可接受的理由了?

苏轺 发表于 2024-3-3 17:06
1.我对整个作品持相对中立态度,我觉得优点和缺点并存,未来方向可以借鉴马伯庸,大的历史事件和脉络做到 ...

我也想过有真实历史人物出场会更好一点。但如果按马伯庸那种写法,你觉得清末民初那几年更大的历史旋涡是啥?分分钟敏感词节奏。现在这种算是取巧的路径了。

苏轺 发表于 2024-3-3 17:19
那确实,万国会议开得时候,同盟会已经开始各种起义了,这里确实有些难把握,或者说最开始选清末实话说真 ...

因为清末背景的侦探题材作品就是很稀奇啊,这也是《山河旅探》能吸引观众的一个重要因素。就是后面点的民国时期,也有霍桑探案集这样的侦探小说,前几年还有钟汉良和释小龙演的那个火线追凶。

国家免检虎B 发表于 2024-3-3 18:06
嗯,新的推理游戏?人设看起来还可以,但总觉得有点眼熟,叫啥名字我看看...
呃......这游戏好像 ...

请问一下这个 東京サイコデミック 公安調査庁特別事象科学情報分析室 特殊捜査事件簿 是啥游戏?

国家免检虎B 发表于 2024-4-17 23:51
看了下推,制作人貌似是素人,原本只打谱出PC版,结果kemco发行商给他做了其他平台的版本,把他感动的不 ...

Kemco真是Xbox好朋友