Stage1st

搜索

[PC] 坛友们 想问下steamdeck,rog掌机,GPDwin4,aya掌机这四个

楼主

起因是元旦打算出去玩,但是之前入了fifa坑,每天瘾都很大,(今年过年回家也不想带电脑了,移动电脑这个概念还挺吸引人的。)就想看看有什么旅行时候也能网页做sbc和踢踢球的掌机
我目前在同事那摸了steamdeck、rog和aya的创始人版本,感觉rog和aya没有触摸板是个很大的问题,rog跑chrome(做sbc要装浏览器插件)浏览器经常会卡死,可能是内存不够?
GPD的化,之前上学的时候看见同学拿GPDwin2打街霸,之后也没怎么见过了,,,,
steamdeck,rog掌机,GPDwin4,aya掌机这四个坛友们比较推荐哪个?或者有没有什么别的推荐?我看贴吧都对自家掌机清一水的好评 想来想去还是问问坛友靠谱

我记得fifa在stos下只能离线玩吧,装win玩就没必要买sd了
win4会有握把发热问题
这几个选还是rog吧,或者要键盘的话考虑winmax2

便宜不想折腾就STEAMDECK
预算高ROG
其他两个没用过

现在还能2600左右买到64Gsteamdeck,但凡是个臭打游戏的,这个还用考虑吗?(富哥除外)

.

back57992 发表于 2023-12-28 11:14
现在还能2600左右买到64Gsteamdeck,但凡是个臭打游戏的,这个还用考虑吗?(富哥除外) ...

网上说的steamdeck要装win才能玩。。。本身直接运行fifa会闪退(但我没测过...)
然后steamdeck装chrome不知道表现怎么样...

ルティナ 发表于 2023-12-28 11:11
便宜不想折腾就STEAMDECK
预算高ROG
其他两个没用过

steamdeck装chrome方便吗

mini最好吧,win4可以考虑闲鱼收个6800的

sxs200801 发表于 2023-12-28 11:19

浏览器吗,默认在 Steam os 就能装好

我高强度把SD当桌面PC跑chrome和vscode几个月都没死机过,ROG按理说不会啊

如果不考虑踢球的话,SD算是最均衡的掌机了吧(大概)

猫不萌 发表于 2023-12-28 11:21
浏览器吗,默认在 Steam os 就能装好

这样吗 刚才我百度了下 说挺难的。。。我再研究研究

泰坦失足 发表于 2023-12-28 11:21
我高强度把SD当桌面PC跑chrome和vscode几个月都没死机过,ROG按理说不会啊

不是机器死机 就chrome网页整个变白,必须要退出重进,因为是好兄弟的机器,直接放我那了
昨天更到最新也还是这样

sxs200801 发表于 2023-12-28 11:18
网上说的steamdeck要装win才能玩。。。本身直接运行fifa会闪退(但我没测过...)
然后steamdeck装chrome ...

22可以 23 24反作弊steamos不支持,装win当然可以而且V社明说24年主要就是优化win下steamdeck的表现,但你现在要玩的话24的话SD的话还是不推荐了

sxs200801 发表于 2023-12-28 11:19

我记得是默认装好的
没有的话给商店换个国内源然后去商店下就行了
没啥难度

忽克連 发表于 2023-12-28 11:19
mini最好吧,win4可以考虑闲鱼收个6800的

mini最好吗? 我看说他俩是同样的集成核心啊  当初想的是win4滑盖很方便还有背键
为啥mini会比win4好呢...

sxs200801 发表于 2023-12-28 11:24
这样吗 刚才我百度了下 说挺难的。。。我再研究研究

感觉这是我目前用过最舒服的 Linux 了,换国内源之后下载也挺快,整个系统也没有什么重启不能解决的 bug

医生狼多 发表于 2023-12-28 11:08
我记得fifa在stos下只能离线玩吧,装win玩就没必要买sd了
win4会有握把发热问题
这几个选还是rog吧,或者要 ...

对 就是这个 不然steam很能满足我的需求。。现在只能往移动电脑方向考虑了
另外三个是同样的集成方案 所以想问下的 另外winmini怎么样?感觉max2实在太大了。。

back57992 发表于 2023-12-28 11:26
22可以 23 24反作弊steamos不支持,装win当然可以而且V社明说24年主要就是优化win下steamdeck的表现,但 ...

原来是反作弊的问题吗...
真难顶

这几个比较推荐ROG,我手里是sd、rog和aya air 1s,23和24在steamos下因为反作弊没法玩,装win失去了最大的意义。aya之前我用2的时候要求在bios里开安全启动才能过反作弊,但是开了安全启动它自家的space譬如摇杆灯就没法控制了。rog直接默认就可以。gpd的特点或者说优势是键盘,在fifa里用处不大还加死重。

评分

sxs200801 + 1 好评加鹅

主要还是mini摇杆不外露,好携带很多,口袋随便装,体型小的同时屏幕也比win4大点,外加120hz。缺点就是只能开20w,但20w以上我感觉也挺鸡肋,能提升个位数帧数顶天了。有了mini我倒是把Steamdeck收起来了,能玩的多很多也可以拿来干别的。

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

评分

sxs200801 + 1 好评加鹅

mishizuo 发表于 2023-12-28 11:16
GPDwin4感觉全面不如win mini.
便携,显示效果,结构稳定性都差些。。
mini是升级版的win2

原来是这样的吗 谢谢 那我就先不考虑win4了
想问下gpd实际当电脑用的话 刷chrome网页之类的会卡吗?

建议sd,便宜,保值,软件支持好,不行就卖回血。

不过要说掌机,win mini体型是近期所有机器里最合格的一个没有之一,但据说散热有坑。

afer 发表于 2023-12-28 11:43
建议sd,便宜,保值,软件支持好,不行就卖回血。

不过要说掌机,win mini体型是近期所有机器里最合格的一 ...

SD哪都好 就是不能踢fifa 难顶啊 为了踢球还要多花好多钱

sxs200801 发表于 2023-12-28 11:28
mini最好吗? 我看说他俩是同样的集成核心啊  当初想的是win4滑盖很方便还有背键
为啥mini会比wi ...

屏幕7寸120hz,折叠所以便携,不像win4滑盖,结构可靠,实体键盘加触摸板使用方便
7系功耗15-18瓦属于最佳平衡点散热实际也足够

sxs200801 发表于 2023-12-28 11:18
然后steamdeck装chrome ...

1.只用Win没必要买SD,就跟买个mac装win用一样无语
2.买SD除非预算很紧张,只推荐买OLED版,电子产品买新不买旧,没有买老款的必要,另一方面新款价格和ROG相当,也没有了低价的优势
3.刚需Win的话,建议ROG

问下win掌机对盗版黄油支持最好的是哪款

refiver 发表于 2023-12-28 12:09

你这个问题就像问哪款台式机/笔记本的win对盗版黄油支持度最好一样无语

它跑的是win,win该怎么兼容就怎么兼容的,win的外壳是个台式机/笔记本/掌机都不影响兼容性

refiver 发表于 2023-12-28 12:09

这个盗版的提问就很灵魂,pc又不像安卓需求支持或者用模拟器
avg slg点点点,rpg act上手柄,还有一些野路子作品的键盘需求
那么你的答案是?

ronac 发表于 2023-12-28 12:26
这个盗版的提问就很灵魂,pc又不像安卓需求支持或者用模拟器
avg slg点点点,rpg act上手柄,还有 ...

没用过win掌机啊,毕竟很多日版黄油需求转码等等,不知道steam deck这种内置系统使用转码软件会不会麻烦

操作确实也是问题,毕竟很多黄油不支持手柄,不知道win掌机对模拟键鼠的方案是什么故此一问而已,不知道为啥各位反应这么大,问了什么大逆不道的事情了吗?

头像被屏蔽

有windows需求就rog,没有就deck
rog的映射虽然麻烦但起码是能用的,我都弄过玩20年前的网游私服

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2023-12-28 12:39
没用过win掌机啊,毕竟很多日版黄油需求转码等等,不知道steam deck这种内置系统使用转码软件会不 ...

没有大逆不道,就是没搞懂你这个问题的问点在哪里啊

首先SD就不是Win掌机,它对各类小黄油的兼容性是显著不如win掌机的

其次所有win掌机对小黄油的软件兼容性只看你装的win是什么样的,和你电脑装一样的win,就和你的电脑的兼容性一样,只有操作方式的区别,

sxs200801 发表于 2023-12-28 11:44
SD哪都好 就是不能踢fifa 难顶啊 为了踢球还要多花好多钱

别的掌机不知道,SD装windows踢FIFA,设置画面最低,也还是有点卡,SD很不适合踢FIFA

如果为了踢FIFA,不建议SD,虽然我用SDOS踢PS2的实况8超级爽

refiver 发表于 2023-12-28 12:39
没用过win掌机啊,毕竟很多日版黄油需求转码等等,不知道steam deck这种内置系统使用转码软件会不 ...

win掌机基本=PC,尤其国产掌机,开机原生windows10/11
对黄油来说,PC基本就是它的故乡
电脑怎么搞,win掌机就怎么搞啊

那由 发表于 2023-12-28 12:54
有windows需求就rog,没有就deck
rog的映射虽然麻烦但起码是能用的,我都弄过玩20年前的网游私服

朋友就是用rog打台服冒险岛
fifa的话 我手里这个做sbc超级不方便  chrome经常卡死

头像被屏蔽

cc-2 发表于 2023-12-28 16:57
年后,GPD 将全球首发 8840U,WIN Mini、WIN 4 2023、WIN Max 2 2023 都将同步升级。

WIN Mini 除将升级到 ...

8840什么提升都没有还多了npu,怎么看都是牙膏倒吸吧

cc-2 发表于 2023-12-28 16:57
年后,GPD 将全球首发 8840U,WIN Mini、WIN 4 2023、WIN Max 2 2023 都将同步升级。

WIN Mini 除将升级到 ...

他要是把散热模具材质啥的改进了,或者学改机店套路加了5G卡上网模块,那应该算背刺
光提个U没啥意思吧,甚至价格搞不好也是同步提升

头像被屏蔽