Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: byisme001

[新闻] 堀井雄二:星之海看起来就像是超时空之轮 坂口博信:就是这样

小胡子是真过时了..
wii上的最后的故事和几乎同时期的xb对比之下...
好吧,我觉得最后的故事唯一胜出的是音乐,音乐实在太赞了.

官腔social,味同嚼蜡

牛奶笛 发表于 2023-12-28 08:46
这游戏在欧美风评好的惊人,不少人将它列为年度十大游戏,甚至有个媒体列为ns生涯十大游戏 ...

对此我严肃发表四字评论:老外疯了!

jbjack1215 发表于 2023-12-28 09:35
脱离时代很容易说出这种话
你可以查查同时代的rpg长什么样,ct当时确实作出了变革 ...

来来来,说说,有什么变革,比同时期的其他rpg提升了什么??

除了对话场景可以乱跑之外?

codecloud 发表于 2023-12-29 19:33
小胡子是真过时了..
wii上的最后的故事和几乎同时期的xb对比之下...
好吧,我觉得最后的故事唯一胜出的是音 ...

比xb的音乐还能胜出??

小司司 发表于 2023-12-30 10:58
比xb的音乐还能胜出??

我很喜欢最后的故事的主题曲,旋律作为口水歌非常合格.曾经拿来当手机铃声很久.
当然,这是个人的感觉罢了.

而且说实话,不但我觉得最后的故事的主题曲更好,战斗系统也比xb更灵活好玩.至少它设计战斗系统时,确实是在考虑怎么把传统站桩rpg和arpg结合起来.而不是xb直接抄山口山铁三角的套路.
但这游戏重头到位都透露着穷酸二字,打磨太粗糙了.

osborn 发表于 2023-12-28 14:36
话说cc应该怎么翻译呢,感觉好像都叫超时空之轮2

时空穿越

CT模拟器打到最终boss打不过去了,LIVE A LIVE的Switch复刻版打穿
LIVE A LIVE感觉真得结合时代来看,充斥了一堆在三十年前只有把录像带出租店当家的昆丁们知道的陈年老梗,现在这些东西都不新鲜了
CT么……就那样吧

LIVE A LIVE 1994年,CT和天外魔境ZERO是1995年,在我看来都不如1994年的FF6,更不用说1997年1月的FF7了

这几个就仨云玩家啊