搜索
楼主: 穗乃果

[欢乐] 讲师被全平台封号了?

平等云雾 发表于 2023-12-26 11:55
那自食其力的吃得还没嗟来的好,岂不是更抽象了

自食其力除了吃的,还有收入啊。
嗟来之食除了吃的还有啥?

berserk28 发表于 2023-12-26 12:30
收入拿去买吃的不就没了吗?
嗟来之食没有收入所以就没有支出了呀
像甜甜圈**活还倒欠钱呢

我是说拿国内做对比,比如说三和大神,日结一天大概三四百?吃讲师那样的一天100有余了。还能有两三百能自由支配的。

我的意思是不要拿——“在美国要饭都比国内吃的好”这种谬论来误导观众。

如将红莲 发表于 2023-12-26 12:54
NHK拍过纪录片,三和日结1500日元,你这上来三四百做装修的技术工种或者重体力活才有 ...

确实是,那是我对三和大神的理解有偏差了。
不按三线城市装修水电工,按工地的普通小工,一天150应该有吧?

葛林TOP 发表于 2023-12-26 12:53
日结三四百的三和大神是哪个位面的.那进厂不得日薪上千了.

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android ...

三四百确实不合适,水电、泥水等技术工种才能到这个工价。
那就按工地的普通小工吧,每天150应该是有的。