Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 199april

[讨论] 国产动画现在一个很大的问题就是没有讨论圈子

难道不是因为没啥好看的吗

烈寒子 发表于 2023-12-24 13:35
难道不是因为没啥好看的吗

说的可能有些歧义,但感觉s1众对国漫接受度可能没那么高

在我的理解里喜羊羊虹猫那种远古的不说,就从近些年玄机做这种网络动画开始算,也就十几年的积累。也许随着时间的流逝慢慢观看人数会越来越多,但实际上核心观众不多,没有大量稳定付费用户、没有产业链上各个赢利点,吸引不到投资,没人投就难更进一步。
归根到底还是核心用户太少,有了庞大核心用户有了市场,其他商业链条分分钟解决,社区什么的都分分钟建起来

贴吧还是有讨论的,不过都是撕逼腾讯那些网文改不都是老东西吗,原作大家都讨论烂了,动画一出大家也只是在挑什么地方拍的逆天。我就看过斗破那个海波东的番外,质量还挺高的

zxzx3577 发表于 2023-12-23 22:57
质量还没有好到出圈而已

+1,前些天看到有人推荐一部3D国漫,一看豆瓣8.8,想着应该还行,结果一看就感觉被骗了。
感觉确实受众没啥要求,建模好看,燃就行了

国产动画的下限太低。
以我个人的观看体验来说,日本动画最差也有一群比较专业的声优兜底,最起码能看看漂亮角色,而国产动画很多时候人物模型和配音是互相拖后腿的,没有什么特别突出的优点的话,很容易就开始难以下咽了

微博抖音肯定有的,贴吧也有国产动画吧

题裁不喜欢
天然对那些修仙网文改反感,感觉就是空有漂亮脸蛋的建模,浑身上下散发一股lowB味
哪怕是以前那些子供向,或者单元剧,卖玩具的动画,我都更容易接受
而且相比而言,原创动画更容易提起人兴趣,像之前的时光代理人第一季还是看完的了,可惜第二季直接被叔叔会员拦下了,而且听说风评也不太好

那个什么时光代理人我看联动和广告哪哪都是呢

这东西感觉和国内游戏日本游戏一个路数啊 ,看着像一个东西但是两边完全没交集

3楼终结

你想讨论开个讨论楼呗

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2023-12-26 00:35
咱就是说,没有圈子你就去建设圈子。难不成以为日本动画讨论圈是石头里蹦出来的。 ...

国产动画圈里基本不聊当季番的,天知道哪个从业者就是靠他吃饭的,到时候说的太多了伤感情(飞行原画不是光日本的,国内几个大手或者熟练工也靠这个拉米,尤其是气氛营造这个岗位基本上都不是靠招聘就能找到人的)

没有讨论圈子 X
没有婆罗门可以轻易插手的圈子 O

胶囊计划没推广你这是纯信息茧房,热门上了几个好几百万粉up视频推介视频了影视区的都有,以我关注的而言泛式也是做了一个胶囊的视频,明显是叔叔的单子,还有APP顶部图片广告。有些东西你纯属是搜集信息能力堪忧导致你得出的结论也有点好笑

我看凡人修仙传每周准时追更

现在国产动画的大头网文改,人家压根不是跟你一个赛道的,就算网文改一夜之间全死了他们也不会去看二维动画或者别的原创ip国漫,而是去看电视剧/电影

港漫都有啊

头像被屏蔽

命运拳台前两天上微博开屏了,这都算没推广我只能说楼主确实还蛮信息茧房的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

圈子不重叠罢了,ACGN就聊ACGN。就像我tag一般会屏蔽掉western

绿茶与猫 发表于 2023-12-26 11:43
港漫最近的热度其实就海虎几个沿着刃牙为主的几个格斗漫画群体扩散,然后变成了梗才在日漫群体扩散。
实 ...

在连接上刃牙之前也有圈啊. 要说出圈借力, 最早是网文那一波了.龙空之类地方上也一直有讨论.

只要时间够长的漫画一直有圈子, 风云系列, 秦时明月都属于圈子长且稳定的.
为什么觉得少呢, 大概是因为新人入口不是引向同人创作平台或论坛吧.

讨论圈子?你想看解解们坐地排卵吗

保罗赫伯特 发表于 2023-12-26 13:01
讨论圈子?你想看解解们坐地排卵吗

淦,这是什么刻板印象吗?命运拳台是萌萌美少女开机甲(类似klk),火星西路算是搞笑家庭剧(类似间谍过家家?),都没什么吸引女观众要素啊

防辐射的 发表于 2023-12-27 01:12
淦,这是什么刻板印象吗?命运拳台是萌萌美少女开机甲(类似klk),火星西路算是搞笑家庭剧(类似间谍过家 ...

对微薄用户的刻板印象吧,微博根本没几个男人用,当然不管再不讨女性喜欢的作品,会在上面发言讨论的也以女性居多吧。
更何况在微博这样以女性为主的公共空间发言就意味着要遭受女性视角的审视和批判,那么联想一下对玩微博的女性的刻板印象,我想应该没有什么人会在微博发言了

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在微博搜了一下命运拳台看评价还挺不错的,当然不排除平台推送的问题(而且也的确有相当多的推广和漫剪混杂在其中)

而且即使总共也就12集现在也才播了几集还处于比较前期还得看后期发展就是了

另外楼上说的女美少女开机甲不算吸引女观众也算是刻板印象了,现在的潮流(?)反而是女主人公的作品在女观众里可能会比较火,只要不要把女角色写成只会哭唧唧和拖后腿或者别的刻板印象和逻辑硬伤,观众大体上还是比较宽容

头像被屏蔽

能火有讨论度的永远就那几个头部作品,就是日本动画你看看一个季度五十部片有几个专楼能刷过3页的

还有前天新闻的1000w同人本收益的事,在新闻出现之前,你们看看自己逛的圈子有没有任何风声,这就是为啥没有讨论的理由,你根本就没进到别人的圈子。

我怀疑泥楼被叔叔大数据收录了,今天开始首页给我推胶囊计划了

网文题材的动画,动画形式的网文,在国内这可是完全不同的两个概念

还是别有讨论圈子吧

淦,这命运拳台大数据疯狂给我推管人,难绷

国内的动画热度,如果只考虑互联网的声浪热度,实际上做出来其实是很容易吃瘪的。
像是互联网流量大爆发之后的现在,加上日本动画的长久影响下,实际上互联网尤其是混论坛的对动画片的容忍度很低。
如果说日本人做动画还能理解一下工期紧张和经费不足的制作窘境,但看向国内的动画制作体系,就只能感叹旱的旱死涝的涝死,然后看多了那些个所谓知名公司的操作,很难说这么多年了还会对国内动画有什么主动了解的心思。
尤其是国内公司普遍把自己捧上神坛供起来高呼艺术创作的神圣不可侵犯,基本是不太把观众当人的,而且也不是只有动画这样,全中国都这样,付钱的人轻贱得很,而就算是这种环境,也依然有一大批好作品的创作者失去他的作品,最终肥了资本和当权者。
所以以我自己的所见所闻来看,国产动画片还有很长的路要走,目前窝里横赚肮脏的钱太多,变成了这样不思进取进而影响整个行业发展的情况。
而在s1这样的论坛,甚至于在视频网站上游览的时候,再综合了以上的情况来说,平时我是不太会考虑主动去看国产动画资讯的。