Stage1st

搜索
楼主: nukacolamania

[新闻] 网易、腾讯领衔,游戏股重挫!

敞开天窗说亮话吧
中国游戏厂商真正的核心竞争力,不是内有examination不允许外面的游戏进来,外有wall不允许里面的玩家出去么
两套规则一内一外给中国游戏厂商划出来了一块几亿游戏人口与世无争的自留地,结果你就给哥们整出来点菠菜+软涩情的畸形儿当文化软实力。
我理解一些人兔死狐悲唇亡齿寒的心态,但坦白讲我已经麻木了,加加速吧还是

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

我真的不会起名 + 1 好评加鹅
敖轩 + 1
Hieda + 1
ZinGer_KyoN + 1 好评加鹅
Colourful.zi + 1
kirainsky + 1
FullmetalPunch + 1 好评加鹅
七氷 + 1
nukacolamania + 1
卡拉德利姆 + 1
哈尔摩尼亚N + 1
立派的首陀罗 + 1 支持
张馥锦 + 1 欢乐多
hhgjf + 1 不假
DrIsaac + 1 好评加鹅

与天争锋_LZ 发表于 2023-12-22 17:52
你这个还不够
《少女前线2上架首日,友商市值蒸发五千亿》

<<蒸汽平台冬促启动,腾讯网易领衔千亿补贴>>

在厂舅坟头蹦迪哥怎么又来扣分了,你是真能单向记不存在的仇
要是现实中认识,真怕哪天被你捅死了

苍瞳凯 发表于 2023-12-22 17:57
敞开天窗说亮话吧
中国游戏厂商真正的核心竞争力,不是内有examination不允许外面的游戏进来,外有wall不允 ...

那黑神话。。。。。

头像被屏蔽

说起来感觉像是日本农协那种不争气的畸形样子

敞开天窗说亮话吧
中国游戏厂商真正的核心竞争力,不是内有examination不允许外面的游戏进来,外有wall不允 ...

等等你这说的是单机还是网游

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灌水机 发表于 2023-12-22 18:35

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next- ...

你觉得今天这个政策哪类游戏最受打击,那我说的就是哪类游戏厂商

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灌水机 发表于 2023-12-22 18:35

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next- ...

其实没什么区别

游戏产业 先发优势太严重了 单机游戏地都被圈完了 国内最早火的一批就是韩国的网游 然后整个产业就往服务性游戏飞奔了 网游手游就是专攻人性弱点骗人

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

NaYo丶 发表于 2023-12-22 18:40
游戏产业 先发优势太严重了 单机游戏地都被圈完了 国内最早火的一批就是韩国的网游 然后整个产业就往服务性 ...

游戏产业哪来的先发优势

持续运营游戏确实有一定的先发优势,买断制游戏倒还好吧。

karastar 发表于 2023-12-22 18:43
游戏产业哪来的先发优势

游戏区讨论的这些游戏先发优势不要太明显 平台方过于强势了 v社当时靠cs绑steam的战略不是大成功?
你看上世代转本世代 索尼纯粹的躺赢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

先发优势指的是平台吧,国内就是企鹅全家桶

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这楼一路滑坡到买不了国外游戏也是够搞笑的,搞steam需要这个政策出台吗就硬往上蹭

NaYo丶 发表于 2023-12-22 18:51
游戏区讨论的这些游戏先发优势不要太明显 平台方过于强势了 v社当时靠cs绑steam的战略不是大成功?
你看 ...

你这是游戏平台还是游戏啊

敞开天窗说亮话吧

我的想法类似,就是反正也出不了什么好游戏,那不如别出了少害几个涉世未深的青少年,少掏空几个打工仔的腰包吧.

虽然出台这种政策的人我们都心知肚明不是真的为了保护青少年,而是为了*******(以下省略千字文). 但反正屁民啥都改变不了,统治者也不会既出于好心又定出好政策,在这样的悲观前提下,出于坏心但政策有"良性副作用"都算好事了.

不让骗氪,那这游戏没法做了呀

敞开天窗说亮话吧

虽然但是,你坛看不上的软色情完蛋包围已经进Steam的Outstanding Story奖决赛了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

确实,国外游戏不让进、国内游戏出去国外不管,这压根不算是公平市场竞争国内这帮公司可是拿着双重红利的,就整这种烂玩意
这帮子玩意除了养出一批批新富豪,对游戏行业成长有个p帮助

不让重氪就会die,那该die你就die

CyborgIP 发表于 2023-12-23 01:15
确实,国外游戏不让进、国内游戏出去国外不管,这压根不算是公平市场竞争国内这帮公司可是拿着双重 ...

把游戏改成XX来做填空题,通用的

会长辅佐 发表于 2023-12-22 16:20
炒股也算赌博,啥时候把大a也禁了吧,看着闹心

对普通人是赌场,对其他人来说是提款机,千万不要觉得其他人是站在普通人立场思考问题做决策的。

那个。。。有什么真正意义上的公平化的市场化竞争吗

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

爽死了

血河之舞 发表于 2023-12-22 19:33
可以滚出海外去骗氪啊,天天就想着在国内躺赚算什么屌东西,中国互联网出海成功的多了,TikTok,shein等等 ...

就……好像这次有出口游戏也这么管的条例?

《中国游戏史上最黑暗的一天》

血河之舞 发表于 2023-12-22 19:33
可以滚出海外去骗氪啊,天天就想着在国内躺赚算什么屌东西,中国互联网出海成功的多了,TikTok,shein等等 ...

国产手游海外市场占比已经有27%了,再多怕不是要被制裁了

我就爱看手游网游厂死,手游网游员工砸饭碗,别的不在乎

敞开天窗说亮话吧

不许进来,你这装啥外宾?你零几年玩过游戏吗?
早年各种游戏不都是以汉化破解版的形式随便玩吗,之后更是有正版的steam来作为事实性的销售渠道。还是你的意思是主机游戏才是游戏?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CyborgIP 发表于 2023-12-23 01:15
确实,国外游戏不让进、国内游戏出去国外不管,这压根不算是公平市场竞争国内这帮公司可是拿着双重 ...

现在的条例不就是要管你出海吗?好日子来了!

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

overflowal 发表于 2023-12-23 08:57
不许进来,你这装啥外宾?你零几年玩过游戏吗?
早年各种游戏不都是以汉化破解版的形式随便玩吗,之后更 ...

你都管盗版和现在不挂加速几乎进不去的steam叫“允许进来”了,我还能说什么呢,顺从了

sanxgh571 发表于 2023-12-23 08:46
我就爱看手游网游厂死,手游网游员工砸饭碗,别的不在乎

泥潭似乎不少从业者,一想到这些仗着自己是从业者对着单机指点江山的人现在急得跳脚我就乐,就他们做的那个合法赛博赌场也配从从业者角度对单机发表业内看法的?

tsubasa9 发表于 2023-12-22 19:02:00
这楼一路滑坡到买不了国外游戏也是够搞笑的,搞steam需要这个政策出台吗就硬往上蹭 ...
你猜第二十八条是啥

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

苍瞳凯 发表于 2023-12-23 09:07
你都管盗版和现在不挂加速几乎进不去的steam叫“允许进来”了,我还能说什么呢,顺从了

—— 来自 Xiaom ...

难道你以为能在国内正经卖才叫进来?电子游戏的特性不就是尼玛下载了就能用,跟其他商品一定要买到手不同吗?
尼玛一边是免费下载免费玩的国外成熟游戏,一边是收费的国产单机,你还觉得这是个空空的大好市场?
稍微用脑子想都会觉得这是个血都要给你亏出来的市场好吧。

一想到我失去的是STEAM 是PSN是XBOX
但是得到的是手游网游厂关门,垃圾软色情厂孝子哭天喊地,外挂孤儿消声灭迹

大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!大腿一拍!操**!我和你们爆了!

评分

我真的不会起名 + 1 得亏不能赛博吸毒,要不然三样全给你整齐.
土狼菌 -1 吵到我眼睛了

赌场就算了,软色情怎么也天天黑
游戏区特色“撸一管”帖都是手游玩家发的是吧

overflowal 发表于 2023-12-23 09:16
难道你以为能在国内正经卖才叫进来?电子游戏的特性不就是尼玛下载了就能用,跟其他商品一定要买到手不同 ...

就是好市场啊,泥潭最瞧不起的完蛋被美女包围不就是卖爆了吗,事实上不就是这市场只要有心做单机游戏,那大家的容忍度都会变高啊

DET 发表于 2023-12-23 09:24
就是好市场啊,泥潭最瞧不起的完蛋被美女包围不就是卖爆了吗,事实上不就是这市场只要有心做单机游戏,那 ...

那赚了多少钱捏?而且这游戏卖爆是因为卖给传统意义上的单机游戏玩家了吗?好好想想?
而且现在和十多年前也不是同一个市场了。十多年前因为盗版游戏的缘故,特么做单机的都亏到脱裤了好吧,还在做游戏的都转到做网游去了。

overflowal 发表于 2023-12-23 09:30
那赚了多少钱捏?而且这游戏卖爆是因为卖给传统意义上的单机游戏玩家了吗?好好想想?
而且现在和十多年 ...

小黑盒116w玩家,据说国区可以用小黑盒数乘以2来估算国区玩家数,如果你说这么多人买也不是卖爆的话
至于是不是卖给传统单机玩家这点不重要,很明显这是steam国区用户用脚投票的成绩,steam国区用户的购买力就是很强啊