Stage1st

搜索

[数码] LG的WEBOS字幕支持太差,求一个特效字幕和杜比的便宜解决...

楼主
目前用的是C2,之前一直是靠LG的smartshare共享NAS里视频给电视看的,但是最近看字幕注释很多的片他那个字幕支持完全一坨答辩,而且只支持srt,连srt里面位置信息都读不了。而且我看电影和动画喜欢开电视本身那个插帧(个人喜好),效果感觉要比SVP4的好一点,而且感觉电视本身解码的话画质好像要好点?
电视接电脑上看片用MPC-BE的话,开不了电视本身的味精功能,而且杜比和HDR支持都有点问题。
况且来回切filmmaker模式和游戏模式实在很麻烦,球一个解决方案,是不是弄个安卓盒子装Kodi就行?
目前看到安卓播放器里似乎芝杜支持比较好(单层杜比够用)而且有海报墙,但是感觉这种盒子配置卖上千也有点肉痛,看评测优化特别好的样子。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

moekyo 发表于 2023-12-20 14:59
或者弄个emby什么,用自带浏览器打开?

webos转港区好像只有plex而且字幕也还是一坨,是不是只能上安卓盒子了。

开发者模式或者root直接装kodi

kjcm150 发表于 2023-12-20 15:05
开发者模式或者root直接装kodi

看贴吧似乎C2装KODI拉进度条就容易卡死,C3支持好一点

头像被屏蔽

我以前用的芝杜,后来改用atv了,因为infuse用起来更舒服

moekyo 发表于 2023-12-20 15:36
不是在你nas上装吗?我自己是弄了个谷歌TV,用kodi,字幕也没问题,也能识别出杜比 ...

原来如此,这样的话emby和jellyfin这种应该也可以吧

icebarrier 发表于 2023-12-20 15:44
我以前用的芝杜,后来改用atv了,因为infuse用起来更舒服

ATV似乎没有国行?而且我不看流媒体感觉很多功能不太用的上

上一代的apple tv 二手几百块 杜比完美

WhiteGlint 发表于 2023-12-20 15:50
ATV似乎没有国行?而且我不看流媒体感觉很多功能不太用的上

国内这类产品要证的所以atv大陆没有,只有港版美版。你只装kodi的话,可以买个便宜的安卓盒子,或者谷歌火棒之类的

icebarrier 发表于 2023-12-20 16:18
国内这类产品要证的所以atv大陆没有,只有港版美版。你只装kodi的话,可以买个便宜的安卓盒子,或者谷歌 ...

学习了,我去看下火棒

kodi是目前我用下来对字幕支持最优的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

100块钱左右的安卓盒子

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

WhiteGlint 发表于 2023-12-20 15:06
看贴吧似乎C2装KODI拉进度条就容易卡死,C3支持好一点

我就是C2,没遇到过

开开发者模式直接装kodi就是了,原生支持杜比视界,因为解码都是系统本身

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

收到收到,先研究下装kodi,kodi能解决就是最方便的了

买火棒安装kodinerd21版本,有专门的火棒版本,买根otg线用U盘安装方便很多。如果网速慢还可以买绿联千兆网卡,能到300mb够用了。

WhiteGlint 发表于 2023-12-20 14:53
目前用的是C2,之前一直是靠LG的smartshare共享NAS里视频给电视看的,但是最近看字幕注释很多的片他那个字 ...

这不是点名神盾或者火棒?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

WhiteGlint 发表于 2023-12-20 15:01
webos转港区好像只有plex而且字幕也还是一坨,是不是只能上安卓盒子了。

webos的plex没有字幕支持,是烧录字幕到视频的

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shield

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jumbleh 发表于 2023-12-20 16:51
kodi是目前我用下来对字幕支持最优的

kodi装完了其他都挺好的,不过webos我似乎没找到办法添加字体?对一些指定了字体的字幕支持不太好,位置和大小都是能支持的

LG装KOBI没有4K的, 我实测的, 不过我是C1

它只有播放油土鳖视频这种可以4K, KOBI不行, 我放了一样的4K辨别视频实测

我打算弄个老PC装kobi当播放器了, 不知道PC装kobi对比安卓盒子上跑的kobi有缺点吗? 有没有人了解的

最近对比AFM插帧比LG的插帧强
不如一不到胃,整个GNC时代的A卡上AFM吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

C2装完有bug 快进之后音画就不同步了,还是有比较大的问题,装的是org.xbmc.kodi_20231218-735f8728-master_arm.ipk

jellyfin可以,webos的jellyfin还挺好用的