Stage1st

搜索
楼主: 密特里奈斯

[旅游] 搜了下没人发哈尔滨冰雪大世界退票事件

有点恐怖……好多好多年前,手机购票APP还没做好时候,大清早零下十几度去北京火车站露天排队买火车票的经历已经终身难忘

有些人真是对东北野外零下三十度没概念
而且还是在晚上全是冰的地方排几个小时队,这环境你不管穿多厚保暖衣物贴多少暖宝宝贴都不管用,只能说排队的都是是铁人。以前在哈市读书的时候约本地人室友一起去人家都嫌太冻不愿意去的

有这时间排冰雪大世界不如去商委红肠跟倒狗和大爷大妈排队体验地道东北风情

评分

sky0hjh + 1 欢乐多

论接不住富贵这件事:主要还是人才流失严重吧,改开前的哈尔滨有大量顶级工科大学以及重工和军工企业。全国各地的人才都调到这边。改开尤其是21世纪之后,哈尔滨市区里面,省重点高中里学习排名前30%的孩子们,基本上最后就业都离开东北了。导致整个社会组织度、活力大幅下降。所以才有这种捧着金碗要饭吃的事情。

感觉就是一个中国版的底特律或者巴尔的摩。当然,治安还是很好的。

我爱我的家乡,但我觉得不行。

HARUKIYO 发表于 2023-12-20 15:34
作为一个没去过那里的南方人,只会觉得冰雕转一圈就看完了,拍照也就那样了,剩下的不就是只能玩大滑梯了 ...

如果别人找我提建议的话,我直接不推荐去冰雪大世界,那里的审美和夜间打光戳我雷点。
我会直接推荐在中央大街、防洪纪念塔、松花江边、铁路桥、太阳岛这一片走一走,该看的景色该打卡的地点都逛遍了,雪景看个够,既不用排大长队,也不用被出租车宰客。
大滑梯……真的很难理解,乡下的爬犁都比它好玩,还不用花钱。

哈尔滨零下30那是最低气温零下30吧?还是说白天就已经零下30了?那晚上不得零下40了?

我就想说,搞的好像迪士尼没喊过退票一样

原来是冰雕啊,想起来零几年暑假期间在杭州市区看冰雕。。。。(TM的杭州当时还贼缺电)

头像被屏蔽

JRPG 发表于 2023-12-20 15:50
哈尔滨零下30那是最低气温零下30吧?还是说白天就已经零下30了?那晚上不得零下40了? ...

凭上学时的印象说一下。首先东北平原前几年冬季普遍偏暖,年底最低温通常在10~20之间,低于20的天数不多,能够到30的更是可遇不可求。真正严寒的是大兴安岭山区。不过最近几个星期全国闹寒潮,所以现在稍微偏冷十度左右。
然而在冰雪大世界现场的情况和市里又不一样。首先,场地在松花江中心的岛上,比较空旷,远离市区,城市的热岛效应不存在了。其次,冰雪是特别能吸热的,会导致场地内的体感温度更低一些。最后,在户外排长队,意味着肢体长期不活动,人体产热量急剧下跌,更会增加寒冷的感觉。
个人经验:如果南方来的朋友必须去冰雪大世界的话,就:
1.多穿衣服(内衣+毛衣+厚外套/棉衣+羽绒服,下装同理)
2.多加装备(帽子+手套+围巾)
3.注意防滑
4.保持肢体活动,不要长时间在寒冷环境下静止不动,尤其注意手和脚
5.防止突然的剧烈运动导致出汗

评分

桐名 + 1

其实到冬天了哈市很多地方都有冰雕,根本犯不着非得去冰雪大世界看。道里南岗一些有历史的街区广场景点附近都有各式各样主题的冰雕,更能体现城市风情。冬天晚上去太偏的地方无论住行都非常非常麻烦。

有800块的vip票不用排队
要是想玩滑梯 防洪纪念塔也有
好像还没建好

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

啪啦啦啦啦 发表于 2023-12-20 14:20
冰雪大世界几十年如一日的草台班子,迟早会出这样的事。黑省也不知道咋回事,总是接不住送上门的富贵。
不 ...

东三省别的不说,旅游是真接不住,好多当地人都觉得自己家乡的旅游一泡勾使

亲历者..滑梯上午每半小时50张票,看排队人数估计要排六七个小时...果断放弃。下午时候每半小时200多张了,估计也不好排。
摩天轮票多一些,排50min排上了。
哈冰秀简直灾难。老多人搁外面排队,主办方不让进。开门后队突然乱了,大群人往里挤,地上还有冰或者防滑垫。没发生踩踏真万幸...

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我看到宣传的时候还在想零下三十度鬼才去,这么大园区恐怕收不回本
没想到真有这么多人能零下三十度硬排俩小时啊,服了服了

头像被屏蔽

missingedge 发表于 2023-12-20 16:10
东三省别的不说,旅游是真接不住,好多当地人都觉得自己家乡的旅游一泡勾使 ...

所以本本质长春人至今不知道长春有啥可玩的……
每回都是看着外地大学生的特种兵vlog找目标……
但说实话我吉的冰雪风光真的也不差的,大家看过来看过来(顺便帮我们参谋参谋吉林省内有啥可玩的地方,逃

冰雪大世界那地方,准备的再充分,也不建议连续在外面30分钟以上,一次游玩也不建议1小时以上,感觉到冷就去厕所里去暖一暖,没厕所的话,就近的几个店铺进去暖暖。

零下30度排队……
我早几年有一次元旦去日本玩,最后一天去了富士急乐园,当时没概念,没想到那边也算是富士山脚下,风特别大特别冷
在鬼屋门口排了1小时队冻成傻子,以至于进去鬼屋全程都波澜不惊,只觉得温暖又舒适,什么假鬼都没有外面的冷风吓人
出来之后又去排云霄飞车,在寒风里上上下下左左右右前前后后
第二天回国就高烧病倒躺了3天

啪啦啦啦啦 发表于 2023-12-20 16:17
所以本本质长春人至今不知道长春有啥可玩的……
每回都是看着外地大学生的特种兵vlog找目标……
但 ...

我媳妇家吉林的,反正他们家里人都说,北大湖挺好的,但是后来我看那个价格好像超级坑人。反正我对长白山印象很差。。。卖票混乱

JRPG 发表于 2023-12-20 15:50
哈尔滨零下30那是最低气温零下30吧?还是说白天就已经零下30了?那晚上不得零下40了? ...

他那个园区因为都是冰,比市区正常温度低.哈尔滨一般是零下二十度左右

shellywtf 发表于 2023-12-20 15:26
目前准备定在工人文化宫旁边,看距离也不会很远。感谢提醒,保命套装已到位 ...

往前是哈站后面是省政府,我觉得住那附近还是往外走走吃饭吧,好像就一金刚山烧烤,我还觉得一般~

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

所以还是人多,傻逼多,没办法的

hbxsdfx 发表于 2023-12-20 14:22
我南方人,对这种零下几十度没概念 ...

可以在天气应用里找来看看南极北极的温度,再看一下东北主要城市的温度

人和人的体质不能一概而论,零下几十度可能也算小意思吧

shikiki 发表于 2023-12-20 15:24
因为迪士尼你只要钱到位可以少排队,这个你有再多钱也要排队!还是零下30排队。 ...

有800的vip票吧,不过人太多可能也要排会儿?

头像被屏蔽

自从小时候在本地游乐园排一下午只玩了个过山车后就再也没排过这种队…

我就小学时期去过一次冰雪大世界,有多冷已经不记得了,如果需要长时间排队,它竟然不在园区内设置一些取暖点嘛,就硬排?我家里人冬天上冰上课都是大课之间老师们会去滑冰场旁边能烤火的小木屋里或者自己的车里取个暖什么的,这种温度直接在外面排那么久啥衣服也扛不住啊

hbxsdfx 发表于 2023-12-20 14:22
我南方人,对这种零下几十度没概念 ...

到一定温度以下其实都差不多了,保暖措施都那样,主要是多久能击穿的区别
-30度的话你穿0度左右的衣服大概半小时击穿,击穿之后你就和0度穿短袖体感差不多
穿正经保暖衣服的话还是可以户外活动半天的

怪耐寒的

这个时候又没人说南方比北方冷了

组里小朋友刚去冰雪大世界回来,就一句话:别去

密特里奈斯 发表于 2023-12-20 14:05
我也很奇怪,明明第二次起滑梯收费的制度在,也就是说大滑梯是有价格的,为啥非弄个第一次免费
想坐的排 ...

上海锦江乐园的摩天轮,上海大转盘也是二次收费,门票可以选择含1次的套票,或者进来看中了再单独付钱(裸门票+1次游玩>套票),因为是明星项目,很多人甚至可能是回头客就是来玩这个的,所以套票给他们优惠,也有的人嫌套票贵或者本来就不想玩,只想来散步宁可买裸票节约一点,于是各取所需

至于哈尔滨这破事我看就是卖票失控+游客起哄

几年前去过两次,大滑梯都要排队两小时,除非大早上去,怎么现在就受不了了挨不了可以不排,又不是强制项目,凭什么又要限票又要退票的

Final 发表于 2023-12-20 16:05
上海多少度哈尔滨多少度

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

有一说一,上海迪士尼第一年开门那年公司组织去团建一天,正好也是赶上寒潮来乐最高气温0度(左右)的日子。陪着同事排了2小时结果就坐了一个小飞象1分钟我就已经想回家了。后来再组织冬天团建去迪士尼我都进门刷完票扭头回家。

gg142857 发表于 2023-12-20 14:13
奇怪了,迪斯尼排队的时候拍几小时怎么没人叫唤,换成冰滑梯让排队了怎么跳起来了 ...

30度和-30度排队我觉得区别还是蛮大的……

园区的接待人数>>大滑梯的接待人数
这种情况下园区票包含免费玩大滑梯
这不是给自己挖坑么

gg142857 发表于 2023-12-20 14:13
奇怪了,迪斯尼排队的时候拍几小时怎么没人叫唤,换成冰滑梯让排队了怎么跳起来了 ...

看到一堆冷嘲热讽来说一句,讲道理迪士尼法务豁免准则里说的很全面,买票前就说不能保证所有都能体验了。但从来不缺闹事的,以前每次因为雾霾晚上不能放烟花或者台风酷暑啥表演临时取消都少不了大喊退票的,最后也大都息事宁人了。我个人是非常讨厌这种按闹分配的

看了一下视频,现在满脑子都是布达佩斯大饭店最后雪地追逐那段