搜索
楼主: 白愁帝皇

[读书] 现代皇汉心目中的理想领袖是不是莫迪老仙

仔细研究了下老仙那套印度教民族叙事满满的既视感。什么印度在47年建国前亡国了1000年,宝莱坞是印度绿绿传声筒,再想想老仙执政以来对内对非主体民族重拳出击,非印地语的城市也要改名,对外勇于跨国锄奸,和大帝会晤把他当小孩子训,英国鬼子建的国会大厦直接拆了后重建了个印度教民族建筑,g20期间带各国首脑搞印度教祭典,这换个国家不就是皇汉神君吗?

顺便现在印度这么喜欢以色列很大原因是老仙这套19世纪构建的时候选的榜样民族是犹太人,因为“他们被统治时还很好的保护了自己的文化”

变老的大二 发表于 2023-12-20 13:16
莫迪能把阿富汗,伊朗打下来占领吗?

印度现在的安全焦虑很大一部分就是来自于阿富汗,我看老仙有机会是一定有想法动手的

stardreadnought 发表于 2023-12-20 13:51
莫迪老仙图绿时还没想过能登大宝……

印度人民党纲领基本就是皇印啊,莫迪老仙在登基前就是著名的原教旨印人党老革命了,国大党当年对皇印重拳出击的时候年轻老仙还做地下皇印分子接过头的

ddrrr 发表于 2023-12-20 14:01
好奇莫迪如何评价帖木儿

你猜猜印度人为什么不是特别讨厌英国人。吗?答案是英国人把莫卧儿赶走了,皇汉在国内最多也就敢去抽阎某人耳光了,当年印度历史学家考究出某反蒙奇侠是私生子可是被皇印线下暴打,研究所都给你砸了

简雍 发表于 2023-12-20 14:07
老仙觉得家里的绿绿还不够乱吗

实际按去过阿富汗的一些学者说阿富汗民间印度电影电视剧的影响力出人意料的高,印度和中亚很多国家语音互通部分不少

逆天的小鼠人 发表于 2023-12-20 14:16
能把五族共和理解成同化其他民族,是皇汉特有的屁股决定脑袋式认知

实际中国历史鼎盛期的几个时期,也基本都是各民族齐心协力共同为帝国服务的时候,单一民族的代表是铁血强宋

逆天的小鼠人 发表于 2023-12-20 14:16
能把五族共和理解成同化其他民族,是皇汉特有的屁股决定脑袋式认知

实际国父还因为五族共和思想和极端皇汉派闹翻了

甲乙丙丁戊 发表于 2023-12-20 15:06
你上面才有个说皇汉只要十八省的呢。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

南北派皇汉罢了,南派认为足够小才能建成他们心目中的民族国家,分割出去的部分可以都变成小弟卫星国,北派主张为汉民族打出更大的生存空间,根源来自于谁懂的都懂

甲乙丙丁戊 发表于 2023-12-20 15:10
这楼里对皇汉的定义就有开疆/弃地,融合/纯洁一堆分歧了。
把政治分歧这么大的一帮人用一个标签全概括了, ...

这俩最大的共同点应该是都认同汉民族主义,想要一个以民族主义为意识形态的国家,然后南派是目田,北派是19世纪出土化石

王一唯不傲娇 发表于 2023-12-20 15:55
北派皇汉势大本来就是历史常态啊,yy有点追求的话那也是往屠日灭美的方向吧。
反之南派皇汉才是某种可疑的 ...

理论上南派才是更有实践可能的,毕竟欧洲大多数民族国家都是这么切割出来的,但现实中南派很多人还有江浙沪本位的属性,地方和民族哪个更重要存疑

Karajan 发表于 2023-12-20 20:40
少数民族是掀了你家炕还是吃光了你家米?现在还谁把民族当回事了,就这你还嫌不好了

—— 来自 OnePlus  ...

对少民南派倾向于停止输血把少民赶去边疆自治区自生自灭,北派则主张取消自治区,压制少民文化