Stage1st

搜索

[职场] 关于我入职的部门8个月走了5个人这件事

楼主

原文再续书接上一回
上次说空了一段时间之后,终于又开始了打工搬砖赚钱的日子。新入职的公司是面向政企服务的。

我入职的时候已经有一个产品,叫他小帅吧,后来过了五一,又来了一个产品,叫他永强,整个部门就我们三个人,不过相互之间相安无事,正常开展工作。撸了一段时间文档,小帅就离职了,起初我也没有在意,现在年轻人跳来跳去也很正常,走了也就走了,问题不大。很明显这个时候我还没意识到问题的严重性。

接下来来到永强的故事,永强之前也是政企类型的产品的,在这方面经验比我丰富,所以暂定由他是我领导。小帅走后不久,二老板找我谈话,话里话外透露出来对永强的表现不是很满意,希望说我顶掉永强的位置。那我肯定是不乐意的,永强天天都被老板开会叫去讨论什么战略啥啥啥的,我还是撸撸文档原型比较省心。不过我也没有当面拒绝掉。过了个周末,永强老婆生二胎了,永强希望请个陪产假,结果老板索性就让他走了,我迎来第二位部门同事的离开,剩我一个人了。

后面过了两个月,期间我一个人确实搞不定这堆业务,又招了一个产品总监进来,叫他大壮吧。大壮来了之后也是跟永强一样,天天被老板拖去开会,出什么鬼规划,我还是专心撸需求、文档和原型。大壮是个暴脾气,经常跟老板吵架,主要是他觉得这些规划的内容,大家都能理解,为什么老板你就不能理解呢。吵了差不多半个月,大壮也遭不住跑路了。

大壮跑路后差不多一个月,又入职了一个,这次来的是个女生,那就叫小美吧。小美更是神速跑路,没到一周就跑路了。

两个月后,第五个受害者登场,就叫他大林吧。大林跟我差不多的情况,不喜欢跟老板开会搞规划,而是喜欢做需求撸文档。大林跟我兴冲冲撸了一个版本的需求,跟研发开会讲解,结果研发老大来了一句,需求写的不够细,研发整不了,回去改吧,改完再过。如此这般搞了两三回,一个版本的需求还没定下来。“推不动推不动”,大林心灰意冷,入职一个月后,跑路。

大林跑路前一天,又入职了一个,至今一周,目测情绪稳定,希望他能长久一点吧。

至于我,为什么不走?是我不想走吗?不敢裸辞罢了,找到新工作光速跑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

问题不大,不如我第一家公司,入职的第二周走了6个,办公室里一度一共只有四个领导和四个员工,天知道为什么我还在那个单位干了好几年。

梁日浮 发表于 2023-12-19 18:31
问题不大,不如我第一家公司,入职的第二周走了6个,办公室里一度一共只有四个领导和四个员工,天知道为什 ...

一下子走几个跟来一个走一个还不太一样,后者我觉得问题更大

想起我上上一份工作,我入职当网管
没人交接只能自己慢慢靠留下的资料摸索
然后同事告诉我,公司开业一年我已经是第五任网管了
不过我最后干了3年多熬不到被辞退在公司搬迁前自离了
然后第二年裁员老同事喜提N赔偿美滋滋