Stage1st

搜索

[其他] 热血系列这是复活了吗,物语重置好玩吗?

楼主

之前看热血少女的时候还不以为然,主要这种美式画风感觉又是IP被卖走出的本土化作品。

最近发现NS上还出了物语的重置,竟然是像素小人有以前的感觉了,云了一下感觉和以前的热血物语完全不是同一个故事了,虽然还是同样的冷峰二人组

这游戏好玩吗,这系列是复活了吗?

如果卖30块的话,算好玩,官方这个定价和游戏质量内容对不上。

物语不行,强行限时

打完三天就不能接着玩了吗?

不是物语的重制,是3DS热血物语SP的移植版,画面和一些细节做了优化。

和初代物语最大的区别是加入了一个类似丧尸围城那样的实时时间流逝系统,三天时间内要完成特定任务才能达成真结局。这个设计好像听起来不错?但玩起来蠢得真是一言难尽,很多设计都是违反直觉不看攻略想不到的那种。

强行限时主要是事件发生的时间是固定的,一来一周目很难把所有事情做完,二就是玩着很难随心所欲,得看着攻略卡着时间玩。。。
不过我觉得最大的问题还是数值做得稀烂,3ds的时候我一周目选了困难,打谁都是刮痧。。。难受得不行
今年这个复刻版我没重新玩,估计也没什么改进,作为系列粉丝看到复刻是高兴的,但说到底国夫系列还是粉丝向游戏,不太推荐给路人

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

SP在必杀技这块相比GBA的热血物语EX还倒开车了,就只能塞那几个,而且很多还冲突(比如装了马赫腿就不能使用跑动或者空中的腿技),EX虽然只能学12个必杀,但是自定义技能卷轴改指令想怎么出就怎么出
碍于套装的属性百分比和装备的特性加成,流派就只能玩那几个,什么拳脚摔武器全部精通是不可能的

被弱智的时限给气死,不查攻略没法玩,查攻略按部就班掐时间又无聊,一点自由都没有,弃坑了。

呃,看楼上各位的说法,看来这系列前景还是不妙啊

不知道以后会不会有完善点的作品,热血少女实在不合味口。。。

只要Technos的版权还在ASW的手上,双截龙和热血两大招牌就不可能停止开发,至于活得好不好嘛……

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-17 17:35
SP在必杀技这块相比GBA的热血物语EX还倒开车了,就只能塞那几个,而且很多还冲突(比如装了马赫腿就不能使 ...

无论是EX还是SP感觉地图都太小了,不过瘾

希望还有是一天是开放世界(2D的就行,类似古代篇)那种才有玩头。。。

这系列估计是一直炒冷饭+小成本新作了,前段时间的那个热血三国志评价相对不错,可以试试
不过话说回来,国内情怀最深的热血足球、篮球那一票运动系列是不是没炒过冷饭,只有进行曲有现代平台的复刻?

xunit 发表于 2023-12-17 18:40
这系列估计是一直炒冷饭+小&#x ...

运动会可好玩了,当年玩的人也多,就是以现在的角度来看,内容太少了,单一作品如果放现在的游戏体量来看,实在太不耐玩。

GBA的热血物语EX有同人版2007SP,扩充了不少内容,当年听说是制作组用同人的方式放出来的。

River City可太怪了,我小时候看不懂热血的剧情,但是肯定不是这样的。

节艾司 发表于 2023-12-17 19:25
River City可太怪了,我小时候看不懂热血的剧情,但是肯定不是这样的。

完全大改了,小时候热血的剧情我可太熟了。

我只云了个开头,只有冷峰两兄弟是原来有的,9成的剧情应该都改了

我说外国人做的那些授权作太怪了,都是老外幻想的日本流氓的样子。

时间斗篷 发表于 2023-12-17 19:36
完全大改了,小时候热血的剧情我可太熟了。

我只云了个开头,只有冷峰两兄弟是原来有的,9成的剧情应该 ...

热血少女是热血系列大杂烩+TECHNOS作品客串后又来了一遍美式arrange,甚至还参杂了一些meta要素,虽然人物大多有着原型,但变成了美式风格的,看着比较怪

xunit 发表于 2023-12-17 19:51
热血少女是热血系列大杂烩+TE ...

那之前有一个叫river city ransom的游戏,画面特别像downtown热血物语,但是巨怪,说不出来的怪。你能看出来他们很认真的想做物语的续集,于是更怪了。

节艾司 发表于 2023-12-17 19:56
那之前有一个叫river city ransom的游戏,画面特别像downtown热血物语,但是巨怪,说不出来的怪。你能看出 ...

我印象里River City Ransom是当初热血物语出美版时本地化的标题,朋友你想说的是那个副标题叫Underground的、讲热血物语20年后故事的那个作品吧

xunit 发表于 2023-12-17 20:07
我印象里River City Ransom是当初热血物& ...

对是带underground的,我还以为ransom是这个游戏的标题,原来是系列本来就有的呀。

节艾司 发表于 2023-12-17 19:56
那之前有一个叫river city ransom的游戏,画面特别像downtown热血物语,但是巨怪,说不出来的怪。你能看出 ...

热血物语出美版的时候剧情魔改过

说运动会的,
24年会有马娘运动会,应该算是热血系列的外传看宣传有篮球,躲避球和越野

之前有评论建议热血学如龙,我觉得可以的,把热血足球蓝球运动会各种小游戏都缝到游戏里面,现在只靠打怪升级学技能装备武器物品的玩法,很难让玩家坚持几十小时了。

马娘不是秉承体育精神吗,这下要把掌铁掰下来扔人后脑勺了?

zpower 发表于 2023-12-17 21:44
之前有评论建议热血学如龙,我觉得可以的,把热血足球蓝球运动会各种小游戏都缝到游戏里面,现在只靠打怪升 ...

要是真能出一部集各个学部的运动+城市探索+人物养成(培养参赛成员能力)

那一定很好玩,但也就是想想罢了,热血系列现在可不值这么大的投资。

时间斗篷 发表于 2023-12-17 18:34
无论是EX还是SP感觉地图都太小了,不过瘾

希望还有是一天是开放世界(2D的就行,类似古代篇)那种才有玩 ...

实际上是有类似的产品的  喧哗番长
整体上有点类似热血物语和GTA杂交的产物  虽然有各种不尽人意的地方  比如战斗系统和热血比起来完成度和爽快感都有差距  但整体的味道或者说氛围——那种昭和不良少年的蠢逼、无厘头、青春以及热血——感觉上是非常相似的

这个赛道的另一个产物其实活得很好  就是如龙  把不良替换成黑道  基本就差不多了

不过3d化可能是更适合相对成人的表现  这两个系列的现状差的有点多...

其实从体验上来讲我个人是把PS2时代的喧哗番长-如龙-P4划在一起的

时间斗篷 发表于 2023-12-17 18:11
呃,看楼上各位的说法,看来这系列前景还是不妙啊

不知道以后会不会有完善点的作品,热血少女实在 ...

傻逼如我,那堆全买了
还真的就热血少女能玩下去

不如fc版

头像被屏蔽