Stage1st

搜索
楼主: wuyihuan

[载具] 18.98~24.98 万元,比亚迪宋L宣布上市:定位B级猎装SUV车型

宏. 发表于 2023-12-19 10:55
我不觉得001产品力就比modelY高,有问题?你觉得001应该翻一倍那是你觉得,我觉得八千到一万多点 ...

你觉得当然没问题,你可以高喊“在我心目中byd天下第一”也没问题,我举双手对一切感性直观判断表示赞成和尊敬

只要别装成是理性判断或者先天综合就是,几乎所有自诩理性的人的毛病都是即不够理性也不够综合,因此我对敢于抛弃理性立场回退到直观的人都是抱有十一分的尊敬的

只要您敢认自己是直观判读就行

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 11:07
你觉得当然没问题,你可以高喊“在我心目中byd天下第一”也没问题,我举双手对一切感性直观判断表示赞成 ...

所以上面就有人问你了,你凭什么觉得消费者用真金白银投票却没你懂我说的那么明白,比亚迪在销量榜上那个位置是肯定有理由,是你觉得比亚迪技术不行,不是我觉得好吧

宏. 发表于 2023-12-19 10:52
你看,还是权衡,销量榜20万以下排名靠前的纯燃油基本就都跑不进8秒,当然很多新能源也跑不进8秒,20w以下 ...

一个主观的权衡通常是一个综合判断,意味着理性和感性达到了平衡,而不是某种理性比较的折中点

说到底从开始只要一句“byd在我这里有品牌调性(虽然我不太理解byd的品牌调性是什么)/设计风格/共同体认可上的加成,它用硬性参数比其他品牌差一些的产品拿出来我也会把byd作为首选”

一些人在这方面的矛盾就是一面对看着硬件参数选车的人表示鄙视,一面又要强调“我选byd就是做了一个高度理性化的判断”,真的,感性判断不丢人

我可以大方的承认我选车第一准则是外形设计要够独特,第二是要有我认可的品牌调性(比如沃尔沃的环保,马自达的运动风格)

我不喜欢byd首先是因为它大部分车外形和logo设计都(我认为)土的不行,品牌调性又模糊,然后才是近年来硬件参数落伍

宏. 发表于 2023-12-19 11:16
所以上面就有人问你了,你凭什么觉得消费者用真金白银投票却没你懂我说的那么明白,比亚迪在销量榜 ...

怎么,你认为市场上消费者都是理性人,通过某种名不可见之手,产品的使用价值和交换价值会最终达到帕累托最优,每个消费者都用最合适的价格买到了最适合的产品是吗

那我建议您和泥潭某位高达交流一下对于自由市场的信仰
byd能占据榜单的理由当然有,我前面说了,铺货(品牌可见度高)和品牌长尾效应(市场的先发影响力优势)

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 11:24
怎么,你认为市场上消费者都是理性人,通过某种名不可见之手,产品的使用价值和交换价值会最终达到帕累托 ...

我觉得你应该先想想我早就问过你的问题:为什么001卖的不如modelY多?你先要承认现实,然后再去寻找现实的答案,而不是打滚说大家都不是理性人,只有你是理性人

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 11:19
一个主观的权衡通常是一个综合判断,意味着理性和感性达到了平衡,而不是某种理性比较的折中点

说到底从 ...

我明明在和你解释市场的客观是什么样的,你非要说市场就不客观那肯定感性的是你,不是我

宏. 发表于 2023-12-19 11:27
我觉得你应该先想想我早就问过你的问题:为什么001卖的不如modelY多?你先要承认现实,然后再去寻 ...

我当然不是理性人,我不喜欢特斯拉的的理由比对byd的更纯粹---我讨厌马斯克

至于特斯拉卖的好理由也很简单,同样的先发优势(只不过特斯拉是全球市场,byd是国内市场)和特斯拉的品牌调性(平价的准豪华品牌+马斯克的高科技人设)

宏. 发表于 2023-12-19 11:30
我明明在和你解释市场的客观是什么样的,你非要说市场就不客观那肯定感性的是你,不是我 ...

当然是感性的,我欢迎且尊敬一切敢于承认自己进行感性判断的人。

我话还是要说:
客观是客观,理性是理性,客观现状不能为其自身合理性背书,正如实然不等于应然。
因此市场的客观现状不能为市场规律的合理性背书。

当然您非要复读“一切现实性的必合乎理性,在市场规律下销量好的就是消费者理性判断的证据” ,那我确实只能说您颇具黑格尔遗风。

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 11:32
我当然不是理性人,我不喜欢特斯拉的的理由比对byd的更纯粹---我讨厌马斯克

至于特斯拉卖的好理由也很简 ...

如果你是这套思路,那001卖的不如modelY你有什么可不满的?这就是标准的众人皆醉你独醒,可别人为什么要在乎你怎么觉得

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 11:38
当然是感性的,我欢迎且尊敬一切敢于承认自己进行感性判断的人。

我话还是要说:

你为什么觉得有人在乎什么是“合理”大家讨论其实只有一个目的,就有“有用”,能不能准确解释现在、推断未来就是有用的最好体现,你再复读1000遍你感性上觉得001就是应该比modelY卖的多,也没人会相信下个月001比modelY卖的多啊你这不就是标准的念经吗

宏. 发表于 2023-12-19 11:45
如果你是这套思路,那001卖的不如modelY你有什么可不满的?这就是标准的众人皆醉你独醒,可别人为 ...

我不想看见毛豆y卖的好是因为我不爽马斯克啊
当然任何人都无权评论任何人的感性直观,因此我在163楼就说了,只要您说出“我就是认可byd这个品牌,byd三个字就决定了它是我的首选”我立马会举双手赞成您的选择的

可您偏偏一路从“150kw怎么不行了”论辩到“水桶车就是销量好,销量好就是水桶车”,在“车大就是好”和“车太宽会失去主流市场”上左右横跳,明明也说不出理性判断产品的标准到底在哪,还要摆出一副“我是理性人,我和千千万万消费者是做出了充分的理性论证才卖的车”不是

宏. 发表于 2023-12-19 11:49
你为什么觉得有人在乎什么是“合理”大家讨论其实只有一个目的,就有“有用”,能不能准确解释现在 ...

您误会了,我不觉得001应该卖的比毛豆y多,我说的是:
“按照你的论点,001卖的应该比毛豆y多”,因为“销量好就是水桶车,水桶车销量一定好”是您对客观现象的抽象总结而出的客观规律,一旦您后来转到“我觉得001产品力就是不行”的主观论断,您可以看上面,我对这个论断没有任何意见

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 12:03
“按照你的论点,001卖的应该比毛豆y多”,因为“ ...

“销量好就是水桶车,水桶车销量一定好”

中学逻辑你都不及格,还讨论个啥啊
你逻辑这水平,任何人来了你也只是原地打滚而已

001那颜值就水桶不起来,不光前脸,猎装形式的车受众没那么大,中国人就是喜欢SUV,况且001车内空间不如外表看上去那么大,中国人就是喜欢大空间

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 11:53
我不想看见毛豆y卖的好是因为我不爽马斯克啊
当然任何人都无权评论任何人的感性直观,因此我在163楼就说 ...

你不喜欢马斯克和modelY卖的到底好不好有半毛钱关系?

我说了一大堆比亚迪卖的好的因素,比亚迪到底卖的好不好和你相不相信这些因素又有半毛钱关系?

你哪个都不相信,可比亚迪特斯拉还是卖的好啊你自己为了合理化现实,找了其他因素,因素准不准确是可以分析可以论证的,你非要往地上一躺说别人找的因素都不客观,只有你客观,那你不就是打滚吗

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 12:03
“按照你的论点,001卖的应该比毛豆y多”,因为“ ...

我当然可以论证为什么001产品力不如modelY,为什么你这么觉得不行?一开始就是说001产品力强于modelY的是你不是我好吧,你自己脑补了一个论点我什么时候同意过?

宏. 发表于 2023-12-19 12:10
你不喜欢马斯克和modelY卖的到底好不好有半毛钱关系?

我说了一大堆比亚迪卖的好的因素,比亚迪 ...

你说了哪些byd卖的好的因素呢?
这不是我相信不相信的问题,你要说产品硬参数,我们就对比产品硬参数
产品硬参数不行你又要对比产能,那通过毛豆y和001的对比可知产能也不是销量的主要因素
然后呢?车的大小?

当然你楼上那位说“中国人就是喜欢suv”我也是赞同的,消费者主观偏好这个确实是相当重要的市场因素没问题

宏. 发表于 2023-12-19 12:12
我当然可以论证为什么001产品力不如modelY,为什么你这么觉得不行?一开始就是说001产品力强于mod ...

那请问001产品力哪里不如毛豆y呢?

大小?(轴距3005vs2890)续航?(560vs554)?动力(5.9vs3.8)电池?(三元锂523vs磷酸铁锂)内饰用料?(真的要比吗)

phorcys02 发表于 2023-12-19 12:09
“销量好就是水桶车,水桶车销量一定好”

这是109楼就商定的讨论前提,您要是对此不赞同我可以从109楼从新开始商讨

那么,您觉得销量好的车的硬性产品参数是哪几项?

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 12:15
你说了哪些byd卖的好的因素呢?
这不是我相信不相信的问题,你要说产品硬参数,我们就对比产品硬参数
产 ...

我说19.98w的150kw不是问题,是你说19万的150kw电机怎么就不是问题了没错吧我说比亚迪水桶,是你说不够水桶没错吧水桶板子那么多,我确实懒得一一论证每块板子的长度

当然你可以不同意,不过我可也可以做推断,宋L除非也受到产能限制否则销量会比海豹上市同期好,欢迎过半年来挖坟

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 12:47
这是109楼就商定的讨论前提,您要是对此不赞同我可以从109楼从新开始商讨

那么,您觉得销量好的车的硬性 ...

省油,便宜,空间大

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 12:25
那请问001产品力哪里不如毛豆y呢?

大小?(轴距3005vs2890)续航?(560vs554)?动力(5.9vs3.8)电池 ...

你别看着价格差不多就当同一种车,一个轿跑一个SUV就是最直接的原因了,modelY比001短了22cm窄了8cm却高了6cm对女性用户友好太多了。更何况modelY整体设计完善的多,你可以觉得毛坯房,但是这种风格受众面很广。说白了还是比001更水桶。

宏. 发表于 2023-12-19 12:47
我说19.98w的150kw不是问题,是你说19万的150kw电机怎么就不是问题了没错吧我说比亚迪水桶,是你 ...

所以“byd一大堆卖的好的因素”在哪呢?
怎么就变成“懒得一个个论证哪个木板不够长”

宏. 发表于 2023-12-19 12:56
你别看着价格差不多就当同一种车,一个轿跑一个SUV就是最直接的原因了,modelY比001短了22cm窄了8cm却高 ...

所以您是把消费者对suv的主观偏好作为最主要的因素是吗?

毕竟这可不是“硬性参数”,简单的车型划分是最典型的直观判断了。

当然如果您觉得不止如此,我们可以继续讨论下去
您说毛豆y女性更受车主欢迎,那么可以看数据嘛,2022按公安部的数据全国车主中有34%是女性,而特斯拉自己公布的数据中毛豆y的女性车主比例是35%,从统计数据来看似乎无法显示女车主对毛豆y有偏好,更别提同一个数据来源显示女性车主其实更中意毛豆3(比例为37%),而极氪和byd虽然没有准确数据,却也在各种渠道暗示过极氪x和海豚这种车女车主比例更高(超过半数),换言之女车主从数据来看只能推出她们更喜欢小一点的车,和长宽高比没有任何关系,如果您以“女性车主更喜欢”来作为毛豆y产品力更高的佐证,那就和你另一个贴里“中国市场就是更喜欢大车”的论断互相矛盾了。

至于设计风格更是完完全全的主观偏好了不是吗?我提到毛豆y的时候可是只比较内饰用料(比如软性和皮质材质占内饰面积百分比)的。

所以,我还是要说,你现在要说“市场就是消费者主观偏好为第一准则”或者“特斯拉设计风格就是好”我马上宣布您胜利

phorcys02 发表于 2023-12-19 12:48
省油,便宜,空间大

别克e5,空间动力续航全面优于宋plusev,甚至由于是三元锂电池,快充速度也比宋plus快,上汽通用作靠山也不怕没有售后点

算不算水桶车?

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 13:33
所以“byd一大堆卖的好的因素”在哪呢?
怎么就变成“懒得一个个论证哪个木板不够长”
...

比亚迪为什么卖的好,你随便找个讨论车的地方比如任意一个车主群或者微博知乎之类的,有一大堆人给你一大堆答案,别问我,我懒得回答

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 14:15
所以您是把消费者对suv的主观偏好作为最主要的因素是吗?

毕竟这可不是“硬性参数”,简单的车型划分是 ...

这种问题你也别问我要数据,我告诉你一个最简单的论证办法,就是找个极氪销售,问问他们车主是男女比例大概多少,一般讲解的时候竞品是什么,就知道答案我聊过,所以我知道

宏. 发表于 2023-12-19 14:31
比亚迪为什么卖的好,你随便找个讨论车的地方比如任意一个车主群或者微博知乎之类的,有一大堆人给你一大 ...

我去搜了下知乎,您确定知乎上有比亚迪卖的好的原因吗?因为知乎比亚迪联想搜索前第二位是“为什么比亚迪在知乎上风评这么差还能有销量”

宏. 发表于 2023-12-19 14:37
这种问题你也别问我要数据,我告诉你一个最简单的论证办法,就是找个极氪销售,问问他们车主是男女比例大 ...

我建议您把我打那一大段话看完,我可没要数据,我说的是数据只能显示女车主更喜欢小车(比亚迪里元和海豚女车主比例高,极氪里x女车主比例高,特斯拉里毛豆3女车主比例高),不能证明“车大对市场就不够水桶”,否则就与您“市场喜欢大车”的论断矛盾了

妈的,我还在想一个车贴怎么能有这么多楼,原来如此,你们结婚吧,烦死了

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 14:38
我去搜了下知乎,您确定知乎上有比亚迪卖的好的原因吗?因为知乎比亚迪联想搜索前第二位是“为什么比亚迪 ...

来,告诉我一个知乎上没有这种问题的品牌

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 14:43
我建议您把我打那一大段话看完,我可没要数据,我说的是数据只能显示女车主更喜欢小车(比亚迪里元和海豚 ...

所以你一定要等着我给你数据糊脸是吧

孙少军09
8-16 07:22 来自 iPhone 12 Pro Max 已编辑
#极氪001 72小时新车上市快报 #这次降价搞得猝不及防,也感谢不少小伙伴一起搞到深夜。不说废话,具体情况如下:

1,均店本月累积新增订单:12~ 14台 降价后进店量上涨 30%

-降价对于长期观望且预算不足的客户效果明显,纯新增进店客户比例较少。
-本月特斯拉同时选择部分竞品车型降价,导致整体市场观望情绪变重,期待价格战。

2,客户画像:20~40岁,男女比例:80%以上,40~50%置换需求

- 本身有极氪X,同时女性认为这个车太大了,不容易驾驭,更偏向轿车
- 客户置换需求明显,但是因为没有置换政策,所以客户并没有在购买中选择品牌置换。

3,配置选泽:

车型配置:10个里面 7个标配 WE版本269000版本。

主销选装:
1,21英寸弧光幻影轮毂(11000)
2,雅马哈环绕立体音响(6000)

外观喜好:主销 极夜黑 次主销镭射灰。
内饰喜好:除棕色几乎无人选,其他比例差不多。

- 因为WE版本已包含100KWH电池,客户认为标配足够,不需要考虑其他官降车型。
- 6月后友商不断强调极氪要改款,导致观望情绪非常严重,不少客户还是选择等待。

4,竞品对比:10个里面特斯拉 model Y占到 4个,蔚来占3个,腾势 占2个

需要注意:
1,进入8月后,对比理想、腾势N7的的客户群体在明显减少。
2,对比特斯拉model Y、蔚来的比例明显上升,其中对比ET5/T出现小爆发。
3,极氪门店有不少海外客户直接下定,并且比例还在爬升。#汽场全开##新能源锐评#

我觉得吧,国内车企的市场调研和产品规划部门首要任务就是要学会识别,过滤网上各种键盘车神,键盘购车人的噪音
理想老板当初搞汽车之家的,最先意识到这一点,所以他成功了

宏. 发表于 2023-12-19 16:31
来,告诉我一个知乎上没有这种问题的品牌

所以才需要您告诉我到底byd产品力强在哪啊

宏. 发表于 2023-12-19 16:35
所以你一定要等着我给你数据糊脸是吧

所以是字太长了您就不看是吗

第一,毛豆y的女性用户按照特斯拉官方数据为35%,与全国女性车主占比(34%)基本持平,换言之没有任何证据说明毛豆y是一款女性向的车。

第二,我也说了同数据源显示,女性更倾向毛豆3,恰好您给出的数据也指出,女性不仅喜欢更小一点的车,甚至比起suv和轿跑更倾向轿车。换言之你自己给出的数据不仅否定了“主流市场更喜欢大车”,也否定了主流市场更喜欢suv-除非您不打算用女性更喜欢小车+更喜欢轿车来作为“极氪001不够水桶”的佐证。

第三,这都是前面说过的问题。

800v,碳化硅电机这些东西也就新势力喜欢吹吧

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 19:36
所以是字太长了您就不看是吗

第一,毛豆y的女性用户按照特斯拉官方数据为35%,与全国女性车主占比(34% ...

所以你就对着001的数据装瞎是吧,那你就继续装瞎好了

魔王候补77号 发表于 2023-12-19 19:17
所以才需要您告诉我到底byd产品力强在哪啊

你自己去了解,我为什么要告诉你

宏. 发表于 2023-12-19 20:19
所以你就对着001的数据装瞎是吧,那你就继续装瞎好了

什么叫装瞎,我从一开始就说了“虽然001没有官方公布过性别比例数据,但是官方暗示过极氪x女性比例更高”,从来没否定过001女性车主比例不高这个说法,我从一开始否定的就是“毛豆y女性车主比例更贴近水桶”,否则“你的市场喜欢大车”的定义就矛盾了,总不能x因为大小不符合市场需求,001因为太大不符合市场需求吧

宏. 发表于 2023-12-19 20:20
你自己去了解,我为什么要告诉你

你自己说byd产品力好,我要求你从参数里指出你又不愿意,怎么?新教改革是吧