Stage1st

搜索
楼主: 落油Я

[NS] 极乐迪斯科,德不配位!

楼主

这游戏仅Steam销量去年同期就超过200W了,而且中国玩家占比很高,好评率现在是93%,相当一部分差评是因为之前的主创离职风波,你说小众就小众吧;而且我记得国外最老屁股的CRPG论坛也给了历史前列的分数和评价,你说不配就不配吧;毕竟你游戏都没玩,你说什么不是对的呢?

jjmicky 发表于 2023-12-14 15:22
他不是说玩了不到20句台词吗

二十句台词怕不是还在颅内共鸣,侦探那个猪头脸都没看到呢,这也能叫玩了吗?

电波系腑海林 发表于 2023-12-14 19:06
只玩一两遍大多数人根本看不全世界观设定吧,我到第三遍才把和乔伊斯的对话全部走了一遍,也是在第三遍才在 ...

还好,走理性或者感性流,玩细一点,注意留点和思维阁更换特性,主要的东西都不会错过,只是时间顺序或者触发方式有些区别而已,我一周目能探的就都探了

Hydro 发表于 2023-12-14 12:04
极乐迪斯科的只有加点才能重试检定,检定失败看不到关键信息的设计在我看来是灾难性的,简直就是叙事毁灭者 ...

这一直是CRPG最让新人玩家难受的点之一,倒不是迪斯科一家的问题,虽然事实上即便过检也没什么关键信息,甚至有时检定失败的后续内容比成功更为精彩,但这个机制本身直接给玩家带来了挫败感,传统CRPG涉及战斗想改可能比较复杂,但我觉得像迪斯科这种轻度一些的确实可以用别的叙述或者暗示来告诉玩家没必要纠结这些