Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 瓦格雷

[宠物] 捡到一只喵 想养 有啥需要注意的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

daizhenye 发表于 2023-12-11 15:05
诱食剂吃惯了可啥都不愿意吃了,麻烦啊

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

慢慢来吧,这货从小就不吃肉,妙鲜包算难得能吃的

—— 来自 S1Fun

莫非是河北潭友

@lainsaigto @zaku303
这里统一回复一下。如果能尽量多吃干粮(比如换不同牌子的猫粮尝试),那么首先还是建议以干粮为主。如果不能,那就只能再多花点钱,专门买洁牙零食回来经常喂给猫吃,以及如果能定期带猫去体检更好,如果觉得半年一年太频繁,那至少两年一次。
出于各种原因没办法定期体检的话,至少平时留意一下猫的口腔味道,有严重的口臭,就真的应该带去看医生了,并且做好花钱的心理准备,因为可能要给猫做全麻洗牙。

我怎么感觉日常也经常听到另一种说法——认为猫只吃干粮会容易导致摄入水量不足,导致各种健康问题。要不然楼主还是多查查各种说法哪个更靠谱?或者也要看猫的喜好,不同猫的饮食偏好不同,有时候你想勉强也勉强不来。

杜微 发表于 2023-12-11 02:18
我怎么感觉日常也经常听到另一种说法——认为猫只吃干粮会容易导致摄入水量不足,导致各种健康问题。要不然 ...

因为你说的这个和我说的不矛盾……这两种问题是同时存在的。两害相权取其轻,我个人感受是,摄水不足有很多相对便宜的弥补方式,但是牙齿一旦开始坏,想弥补可能就不是花小钱了。当然如果有人的养宠物心态就是取一乐,无所谓家猫的寿命和晚年生活质量跟野猫差不多,那确实不必在意这些。

yang1820 发表于 2023-12-11 18:40
因为你说的这个和我说的不矛盾……这两种问题是同时存在的。两害相权取其轻,我个人感受是,摄水不足有很 ...

草,怎么两种说法这么对冲,另一种说法里只吃干粮的危害之一就是导致牙齿问题啊。针对牙齿问题,还有一种思路就是勤刷牙。另外求问增加水分摄入量的办法是?流动饮水机?多放碗?

杜微 发表于 2023-12-11 02:46
草,怎么两种说法这么对冲,另一种说法里只吃干粮的危害之一就是导致牙齿问题啊。针对牙齿问题,还有一种 ...

流动饮水机,你已经回答了。
如果不用流动饮水机,只能自己每天给猫换水了,而且最好让它看见你在换水。
我有个朋友非常牛逼,她教会了她的猫自己开直饮水龙头喝水,一劳永逸……
另外,听说过一个偏方,是往水里加一点猫薄荷,就是担心会不会有什么副作用。

好喵,又有后辈找到家啦

yang1820 发表于 2023-12-11 18:15
这里统一回复一下。如果能尽量多吃干粮(比如换不同牌子的猫粮尝试),那么首先还是建 ...

我家逆子没有妙鲜包的时候会吃干粮,就是吃的不多,但不会把自己饿着。
流动饮水机有了,也会开水龙头,我去给他整点洁牙零食吧,正好今年说带他去体检还没去呢。谢谢老哥!

—— 来自 S1Fun

yang1820 发表于 2023-12-11 18:15
这里统一回复一下。如果能尽量多吃干粮(比如换不同牌子的猫粮尝试),那么首先还是建 ...

那看来只能是尝试饿一下,让他尝试吃干粮了。也看过一些材料,对牙齿的建议就是干粮这种可以对牙齿进行清洁的食物。猫饭做的其实我也挺累的,两天蒸一次放冰箱,每次放微波炉转一圈,两周就要集中做一次,挺折磨的……

买了猫粮 猫砂 猫碗  猫笼 猫抓板 梳子和剪刀也买了

还要准备什么

我用阿道夫换了一只小灰灰。。。。

杨少华 发表于 2023-12-10 23:29
猫猫除了猫碗里的水  什么水都喝   搞个生态鱼缸给它喝鱼汤吧

头像合格
这头像是真实存在过的吗?

猫粮,猫砂,猫砂盆。给猫剪指甲其实用人的指甲刀更好用,不要买宠物指甲刀。给猫刷牙我做不到,你如果自认为驯宠能力强,买一个婴儿牙刷和宠物牙膏,我买的都过期了了,根本没能力给猫刷牙。给猫梳毛有一种好像叫贝壳梳还是什么的,好用,能薅掉容易掉的猫毛。再没啥了,买点猫条逗猫玩

凛冬将至 发表于 2023-12-17 05:18
猫粮,猫砂,猫砂盆。给猫剪指甲其实用人的指甲刀更好用,不要买宠物指甲刀。给猫刷牙我做不到,你如果自认 ...

普通指甲刀我连给女儿剪都不敢。。。当年都是爸爸剪的  很怕会剪到痛

中国科学院 发表于 2023-12-17 05:05
头像合格
这头像是真实存在过的吗?

【相声】《一举成名》赵伟洲、杨少华.演出】 https://www.bilibili.com/video/B ... 58d831d13f13b92a513

引用第93楼瓦格雷于2023-12-16 21:04发表的  :
我用阿道夫换了一只小灰灰。。。。

痛失坛宠

----发送自 STAGE1 App for Android.

约瑟夫海顿 发表于 2023-12-11 12:12
@glimering
学画画也没事,但别让他考美院,直接送去读土木工程就行

嘲讽这猫造型的时候有没想过 会让人压力大不敢养啊  还扣分 呵呵

为什么要换,我的阿道夫!

引用第99楼nice女武神于2023-12-17 11:13发表的  :
引用:约瑟夫海顿 发表于 2023-12-11 12:12@glimering学画画也没事,但别让他......

压力?什么压力?我家猫先天性心脏病还瘫痪过,马上8岁了我一直养着,算压力吗?因为网友开几个玩笑就弃养会是真心想养猫吗?他自己2楼不也说是阿道夫吗?看他发的贴一点养猫经验都没有,以后养猫路上还有别的事儿呢?看贴子他还是个当家长的人,就这样始乱终弃的?跟这些比起来扣分算个屁?

----发送自 STAGE1 App for Android.

这么有特点的猫猫就没了,可惜可惜

你们跟这个大妈讲理没用的,楼主可是从里屋被赶到nga,从nga被赶到s1,可以说令人厌恶到哪里都混不下去的中年大妈,撒泼打滚你们比不过她

赐汝名为小八嘎