搜索
楼主: 伊头鬼作

[读书] 有句港句,干隆确实是我国历史上最幸福的皇帝?

文治武功这些不多说,主要是感觉做为超长待机的最高权力者,一生几乎没有任何波折和不顺利,夺嫡没有,政治对手没有,权力斗争没有,晚年危机没有。
就被皇后剪头发诅咒这种

其他超长待机或者功勋卓越的,或多或少都有波折危机。
这贴目的不是给乾隆吹逼,我意思是作为统治天下六十年者没有大的政治挑战和危机,人生也没有什么大的波折,这位应该是独一份了

tansapple 发表于 2023-12-9 12:09
十全老人自己爽完之后,留了个财政大窟窿给嘉庆?

那不影响他自己幸福

夜魔侠 发表于 2023-12-9 12:34
死了老婆对他而言很痛苦吧

他死老婆的痛苦都想是用来拷打别人的东西。比如废后。硬生生搞神经病了

yxzdr 发表于 2023-12-9 14:02
怎么没有晚年危机了。。。白莲教起义都当不存在是吧。虽然白莲教起义远不到安史之乱,侯景之乱的程度,但也 ...

一个是发生在嘉庆,一个是乾隆也快剿干净,对他的统治没有任何影响。

飞火 发表于 2023-12-9 13:54
干隆不利因素是时代问题吧。和花生屯一个时代人。别人智能机了,你把诺基亚玩出花也很难得到太高评价。可以 ...

华盛顿也没影响到他,清朝的繁荣享尽,耻辱都与他无关(死后洪水)。

类似只有李隆基早死,可他是六十几年统治

列举几个超长待机的,40年以上吧。汉武帝,晚年巫蛊之祸。刘禅,国家没了。萧衍,李隆基,拉胯。嘉靖万历,大礼仪,被宫女谋杀被大臣怼到自闭。康熙也当过几年摆设,有鳌拜和九子夺嫡。

1303312165 发表于 2023-12-9 20:30
摊丁入亩/士绅一体当差纳粮……

乡贤们没把你写成隋炀MK2良心了不是 ...

雍正现在喷点是菜,打到家家带孝,武功还是最大加分项

nukacolamania 发表于 2023-12-9 21:17
最记得左将军的反而是洋人

左宗棠鸡?

a3160677 发表于 2023-12-9 21:43
你爸爸是王健林,你也可以开个公司当大老板。
乾隆让你夸的这么好,你问问嘉庆答不答应 ...

没说他好,是说他顺。就作为一个人而言,真是手握日月享尽荣华。

LeonsCat 发表于 2023-12-9 21:55
二月河是在一个青黄不接的年代,和金庸、琼瑶一起,对“我们是谁,从哪里来,往哪里去”给了一个不算非常 ...

雍正王朝真是典中典,一看就知道他想说谁表达什么

1303312165 发表于 2023-12-9 17:05
等等老杨是相吧,玄宗的名将:封常清/高仙芝/哥舒翰/郭子仪===随意挑个都是亮瞎眼的存在

或者说 ...

杨国忠和和珅是有点类似吧,特长敛财的佞臣?还是节度使这个大雷没排好

封印之矢 发表于 2023-12-10 15:06
其实挺想看上面一层提到的正直讲史的那个up主细说这一段历史的,可惜好像没继续出了。

—— 来自 Sony X ...

【沙盘推演:左宗棠收复新疆之战(上)晚清海防塞防之争  左宗棠与李鸿章究竟在争什么?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4JkFwLn

这个讲的如何?

cfeng123 发表于 2023-12-11 09:28
史家曲笔下才这样,弘皙还是对乾隆产生过一些威胁的,毕竟还是同辈第一个封亲王的,很难说雍正这个莽夫多活 ...

弘皙都不是雍正孩子,还能拿着废太子造反不成

interzhang 发表于 2023-12-11 10:23
乾隆是汉人也到不了前五吧,国内历史圈皇帝斗兽基本上大一统是第一优先级,秦皇汉高唐宗明祖他都过 ...

不可能只比玄宗高吧,玄宗那个乱子是整个带唐毁了。或者我个人对李隆基评价比较低。
乾隆开拓实控土地比很多朝代开国都大了。白莲教那是嘉庆弱鸡。

如果陈弘历是汉人,里外里也是善终版汉武帝吧

摸鱼2号 发表于 2023-12-11 12:28
不刮穷人钱,那就刮富人钱啊,乾隆从江南富户手里搞钱手段可不少,还有山西晋商也大力支持乾隆伐准换到了和 ...

还有就是感觉清军的规模不大?一般也是一两万,或者几千人,没有那种十几万的大战。

Wenber 发表于 2023-12-11 16:08
乾隆跟刘彻都是幸运拉满的皇帝 而且都是第五代

汉武帝最后的巫蛊之祸还是很伤的,父子相残。

wang8621 发表于 2023-12-11 18:52
该谢左宗棠和慈禧

那不能这么说,没有乾隆平准,左宗棠那是进攻或者开拓,带清都那样了,你说去开拓个新版图。不是祖宗领土不能丢的大义搞塞防,哪能压住李鸿章

1303312165 发表于 2023-12-11 15:20
你想多章总还不答应呢再养几个年羹尧是伐

索伦兵辣么好用那就往死里用多多益善,气氛组整个万把 ...

看到个黑点就是说乾隆祸祸索伦人的,索伦人也是人,虐待少数民族了。

新的未读消息 发表于 2023-12-12 08:18
泥潭特有的感谢乾隆感谢慈禧左宗棠就是不感谢解放军的历史观。
真当新疆西藏都好好的呆在那里等着新中国成 ...

如果准格尔在乾隆时就是俄罗斯的地盘,你觉得我们现在能拿到么

八云萌华 发表于 2023-12-13 00:52
看平准的攻略水平,乾隆的水平其实也就那样,政治上别说赶不上康熙也不及雍正,然而雍正军事上实在太拉跨

...

康熙不好说,雍正大义觉迷录那套就不好说政治,还是比较性情

玖琳 发表于 2023-12-13 21:25
看首页就难绷啊,记得日常抨击带英殖民统治不当人,美帝噶印第安人头,合着美帝还是宅心仁厚图图的不够多啊 ...

是指图图准格尔?因为代清是前现代蛮夷嘛

afer 发表于 2023-12-14 02:24
灭绝这个说法就扯,包括某站某个up主,我是不打算在下面怼。

准噶尔是一个部,又不是民族概念,他们都是 ...

就和给洪武汉和永乐汉效力的蒙古人可能不比给黄金家族的少

这是我的战争 发表于 2023-12-14 10:13
乾隆那里好用的都是往死里用,这个你去看李正的视频都知道的,我感觉网上这股重新评价乾隆的风潮就是李正 ...

带清也要有自己的当年明月

封印之矢 发表于 2023-12-18 13:25
很想看李正描述下后来的平叛张格尔和左宗棠收复新疆那一段历史,现在好像没怎么更新了。 ...

李正还在更新。我还以为他不说清朝了

落墨无忧 发表于 2023-12-18 17:01
李正说了不讲晚清,一个是容易吵架,还有他确实也不想讲

听了最新的富察明瑞,觉得富察家和霍家,弘历和刘彻,真是类似