Stage1st

搜索
楼主: センコウ

[新闻] 圣剑传说新作,确认

楼主
whzfjd 发表于 2023-12-8 09:58
这是完全新作吗,不是圣剑4?

完全新作

是不是圣剑5要看日版译名叫什么

看了下官网
回归原点的王道幻想ARPG
半开放场景,动作进化的探索和战斗
游玩人数:1人

mcq_2 发表于 2023-12-8 11:02
新作卖不动就搞回归原点,赚一波情怀?

哪有新作啊,都16年了,这就是新作

《圣剑传说 VISIONS of MANA》开发幕后故事

https://www.bilibili.com/video/BV1tb4y1P77c/

仍然是三人战斗配置

要说对比系列旧作系统的话,动作面确实是进化了,视频来看对演出更为重视

整体印象 感觉仍然是比较轻度的日式ARPG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新作这个人设比3重制更幼,目前也没看到3的那种RSQ角色
我觉得制作人没考虑清楚这游戏受众人群
包括平台(大概未来上NS2)
这游戏是卖给谁的啊

医生狼多 发表于 2024-3-30 08:15
二次元小队arpg呗,也不用那么细分吧
再说平台不是全上了吗(含传言的ns2),这个也没什么好指责吧? ...

还是人设模型不行
圣剑系列人设整体算JRPG里偏幼的了,所以说这作是某种回归原点
2D时期是像素人,3D作品里偏幼的1和2重制都是俯视角
3代重制跟本作的模型对比很明显要年长的多(而且这作女角色从原版就比较受欢迎了)
这作应该是3D圣剑模型看上去最幼的了

早年以单机共斗为卖点,后面转型单人动作RPG倒也没啥
但你这作角色模型也太幼了,跟好看也不太沾边,冲着动作RPG受众的话 那跟这个人设也有点冲突了,本身系列剧情也偏传统(3代算系列内评价还不错的了),平台也不像是冲着小孩子去的,所以我说不知道卖给谁的