Stage1st

搜索

[数码] 再也不买泥炭(soundpeats)耳机了

楼主
前几个月连续掉了两个linkbuds,在刷视频的时候看见了对于泥炭的推荐,就两次分别购买了泥炭的gofree 以及 air4。
其中gofree 是直接寄送到了家中,给我爸使用。我爸一直不太满意,但是看网上大家一致好评,以为我爸是对外挂式耳机不熟悉造成的,也没有怎么在意。直到最近回家,才发现gofree的盒子太大了,比一包烟还大,遂把手头的Samsung Buds Live跟我爸交换。我爸虽然不喜欢Buds Live的奇怪造型,然而看见那个小巧的外观,就非常高兴地同意了,直接把“华强北货”gofree扔给了我。

Air4是双十一JD购买的,主要是第二个linkbuds掉了以后要找个替代解决方案。air4存在的主要问题就是它的主动降噪。相比于同为平头塞的freebuds 4,air4的主动降噪几乎可以忽略不计。平时,打开air4的主动降噪,几乎没有任何降噪的感知。

同时,gofree以及Air4音质都非常好,但是两个都存在以下通病:

1)连接设备特别麻烦。以前不管使用wh1000-xm3, wh1000-xm5, Linkbuds, buds live 还是freebuds 4,当耳机在两台设备上存在配对,连接其中一台设备,然后连接另一台设备时,就会自动断开第一台设备的连接,这个功能非常方便。然而泥炭(soundpeats)的这两幅耳机都不支持这一点,当我想连接第二台设备的时候,需要先把耳机放回耳机盒,然后重新配对。

2)复杂的触控操作。两台耳机的触控操作非常复杂,而且不支持在手机APP上自定义。很多操作,譬如进入游戏模式,调整音量还是其他乱七八糟的平时根本不会使用。操控泥炭耳机真是一件非常考验记忆力的事情。譬如我现在都不知道轻触左耳机两次是啥操作。。。

3)通话声音小。起初当我爸使用gofree,我跟他打电话,就发现他的声音变得很小了,有时候也听不清。然后我自己用air4以后,打电话/微信电话给很多人,他们都表示听不到/听不清。用air4的很多时间,我不得不替换到wh1000-xm5进行语音通话,air4从此就失去了存在的必要性。

现在我手头就有两个不能用于通话的蓝牙耳机,对于泥炭(soundpeats)这个品牌我已经彻底放弃了,以后再推也不会买他们家的产品了。

我觉得质感音效都很土,音色没怎么感受就退了

也就Gofree(和2代)和runfree因为不入耳佩戴比较舒服,长时间也不容易让耳道发炎……其它产品有什么特别的优势吗
关于盒子大小,2代盒子就小了,但也更贵

pgain2004 发表于 2023-12-7 20:54
也就Gofree(和2代)和runfree因为不入耳佩戴比较舒服,长时间也不容易让耳道发炎……其它产品有什么特别的优 ...

其实要说Linkbuds还是不错的,但是低音部分丢失很严重,听jpop还行

我是禁用了触控然后骑车用,感觉很合适

禁用触控比较好
我长短发 耳朵附近的发丝经常碰到耳机然后关机 麻烦得很

泥潭这个强在不入耳的体验 你得拿着入耳比那没法说
开放式的耳机缺点多了去 性价比最好的还是无线头戴 平价产品也有很多能打的

香皂盒确实大。开放式除了开放全是缺点,对于非刚需就是垃圾,刚需的话这一个优点抵过所有。

耳朵容易发炎,所以就用了开放式……用途就是活动的时候听个响,还行。

在用Capsule3 Pro,快一年了看到就说下体验吧,app确实不行,说可以自定义按键然而改不了,打开还要登录才能用,不过平时也不开那个app也无所谓,调下自适应eq就关了(开了好听点。
自动连接我反而不是很需要,回家电脑一开就自己切过去很烦。
通话我上班一直在用感觉没啥问题,就是通透模式不太行,有时候还是得摘掉。
肥皂盒我也给我爸了我是用不上,太大了放不了口袋,声音也很糟糕不喜欢。

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

1、我开着双设备连接,但是和ldac冲突,不过木耳无所谓啦

2、侧躺误触关机好几次,直接关掉了触控

3、通话没怎么用过,但仅有的几次印象里对面没反应说声音小

至于盒子,它不光尺寸大,边角还割手呀,被划到好几次,最后包了个壳子才好一点

追求入耳降噪泥潭不是标配果子AirPods pro吗

看了一下之前买的是air2,半入耳用的很满意,操控肯定要记啊功能越多操控越复杂,能开关机切歌调音量就行了
用了半年就丢了,还好没买贵的,听个响跟有线耳机没得比

便宜啊,160买的

gofree买它是奔着它的卖点去的啊,油耳、易发炎,我就是不要入耳,我就是要外挂,我就是不在意声音外泄。所以是LZ看视频推荐买的,没看到这个版块的推荐帖?
你如果不需要它的卖点的话,任何一个手机牌子配套送的TWS都不比它差。
它比起其他TWS来说压根没有什么优势,顶多就是价格优势。

现在一戴入耳就发炎,gofree已经是我绝对主力耳机了,而且戴起来很无感,戴一天也不会不舒服,就是盒子确实大。只能说这东西就是给特定人群的吧

gofree贵 买了换名的truefree 收到的时候塑封上就贴着soundpeats的贴纸
主要对于办公室蹲一天的人来说 这耳机我能带一整天都不摘下来 续航够 佩戴也不难受 还能开LDAC 盒子直接放在办公室

gofree给老婆用的,盒子大无所谓,反正她一整天都戴着,盒子放包里,佩戴很舒服,还不容易掉,续航也高

二代比一代真的音质不升反降吗?

GOFREE现在PDD要189了,我怎么没看到有券?

连接设备特别麻烦。以前不管使用wh1000-xm3, wh1000-xm5, Linkbuds, buds live 还是freebuds 4,当耳机在两台设备上存在配对,连接其中一台设备,然后连接另一台设备时,就会自动断开第一台设备的连接,这个功能非常方便。然而泥炭(soundpeats)的这两幅耳机都不支持这一点,当我想连接第二台设备的时候,需要先把耳机放回耳机盒,然后重新配对。

你这是以前的设备太高端了……上次也是有人惊叹买的新耳机居然不像bose可以直接切

evagle 发表于 2023-12-8 16:58
二代比一代真的音质不升反降吗?

没试过一代,我只能说二代音质不如韶音6系,嘈杂环境就不说了,完全安静的情况下也是

我看泥潭安利也入了个。主要问题大概是带着睡觉容易碰到耳朵皮导致关机,其次音效的音量太大。其他没什么

之前买过这家的sonic,后来发现这耳机老是掉漆,弄得耳朵脏

gofree出吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥炭就是便宜货嘛,百来买个还可以

他家半入耳我用了1代trueair、2代trueair2和trueair2+旗舰版、3代air3deluxeHS等一共四款,一个个迭代用过来倒是还好
换2代是为了音质提升,换2+是为了无线充还有灯之类的功能提升,换3DHS是为了体验ldac,4代试用了音质还有倒退,降噪非常不适就退了
总体感觉这个系列还好吧,我比较满意

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以500以下,主要用来睡觉听asmr的tws有啥推荐吗,手机是小尾巴这台

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gofree小毛病太多,乱七八糟的问题加起来使用体验极度糟糕,也就主打一个不贵能使。对他的特点没有需求的人来说,这耳机用不了一点

marxel 发表于 2023-12-9 12:47
gofree出吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

出,不过要等过年我回家才能出,有意可以pm

如果戴眼镜的话,还可以试试这种外挂蓝牙耳机的某个极端形态——华为或者小米的智能眼镜

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4