Stage1st

搜索

[宠物] (转型送猫贴)关于家里新来一只猫的流水账

楼主

家里养了两只暹罗猫,一只是大猫,马上七岁的母猫,之前生过两窝八只小猫,突出一个只管生管喂,每次都是冬天生,生下来除了喂奶舔毛就是丢给我,大概意思是拿我当人肉暖炉,但家教特别好,十分讲猫德,粘人但不喜欢乱叫,家里来客人了也是主动发挥交际作用,不管认识不认识先上去蹭了再说。
猫是有领地意识的动物,所以我的原则是除非自家猫生的、或者从小一起长大的,不会再养别的猫,所以大猫生的第二窝小猫我留了一只小母猫在家里,主打一个陪伴。
小猫比起人更黏大猫,我打游戏时候大猫趴我腿上,小猫也要挤过来,睡觉时候大猫趴我肚子上,小猫也要挤过来,小猫主动找我基本都是猫粮吃完了、水喝完了、猫厕所要铲了、想要拍拍摸摸了,一拍猫背就把屁股高高撅起,哥哥你快点.jpg,工具人属性拉满。其他小猫都给了亲戚朋友,不图钱只图个好好喂养,自己家大小猫全送去绝育,从此开始吹气球模式,现在大猫7、8斤,小猫得有13、14斤了,趴在身上人离动弹不得也没多少距离了
这第二窝小猫有一只送给了我妈好朋友的vvvv亲戚,vvvv来这边工作,后来一家去了别的地方,前段时间说要再搬地方,小猫不养了,丢给了我妈的好朋友的亲戚那里。我妈听了很心疼小猫,联系我说这小猫胆子特别小,在外面肯定被原生家猫欺。我想了想小猫真的可怜,与其被外面猫欺负不如被自己妈妈姐姐欺负的,而且家里大小猫性格还是比较温顺的,方法正确的话花点时间应该能适应过来,实在相处不好再谈找个好人家的事情。
因为我那会儿在外地出长差,大小猫跟老婆住到丈母娘那里(她们俩经常住那里,环境习惯不说和丈母娘相处非常好)我妈就把小猫B接了过来,然后小猫就找不到了。
是的,直接消失,小猫B相对瘦一些,加上之前肯定受了惊吓,胆子特别小,过来之后就找了个地方躲了起来,等家里没人了或者睡觉了才跑出来吃喝上厕所,所以每天猫粮在变少,水在变少,厕所里的屎尿在变多,唯独见不到猫
没几天我就回来了,小猫B已经四岁了,早就忘了在我腿上翻着肚皮呼呼睡的日子,躲得更好了,找了两三天根本找不到,急的我恨不得马上把大小猫接过来发动猫找猫,还好后来通过房间门的位置变化(因为怕关门妨碍她吃喝,那几天家里所有房门都给她留了一道口子)在衣橱里找到了她,睁着大眼睛可怜兮兮地望着我,那把人难受的,但只能说到底是暹罗猫,卖点就是黏人温顺,我伸手去猫她她也不反抗,但抱出来的时候还是有些挣扎。
既然猫找到了,就开展小猫B家庭复归计划,这几天大小猫还在丈母娘家里,我就把小猫B抱到书房,那里只有书柜和电脑,能躲的地方有但不多,我打算让她现在书房待着,隔着门上的宠物小门和她妈妈姐姐接触接触,慢慢再让她们直接见面。一进书房小猫B就躲到窗帘后面,抱出来也要躲进去,反正我猫猫不能暴露在外面。那天晚上我在书房啥都没干,就是不停撸猫不停跟她眨眼睛(示好),慢慢的对我也没那么抗拒了,甚至还打起了呼噜。我看这招行之有效,那两天除了出门就是在书房撸猫,渐渐的她敢当着我的面吃猫粮喝水(我在书房给她单独放了吃喝和猫厕所),甚至能在我腿上趴一会,但一有别的声音还是会找地方躲起来,睁着可怜兮兮的大眼睛暗中观察。
等丈母娘把大小猫送回来了,大小猫很久没见我了但还是熟悉的,大猫甚至久违的大声喵了一下表示欢迎,小猫有点畏畏缩缩,但很快也反应过来求摸摸(哥哥你快点.jpg)。但很快我就发现,她们俩根本没意识到家里多了一只猫。不过想了想,毕竟小猫B还在书房不敢放出去,这会也不着急嗷。
晚上根据事先制订(并没有)的复归计划,我又进书房开始狂撸小猫B,宠物小门被双向锁,大小猫进不来就隔着小门张望。经过多日躲猫猫,很快我就发现了小猫B,在我娴熟的撸猫手法下很快让她爽到忍不住发出声音。我看三只猫状态都还好,就抱着小猫B到宠物门隔着门让他们实现了第一次会面。
大小猫:
小猫B:然后开始躲猫猫
目前看一切还在掌控之中,大小猫展现了非常高的姿态,对新的来访者没有哈气或者表示出攻击性,连猫都没炸,小猫B毕竟新来的,还有些紧张很正常嗷
又过了两天,我决定进入下一步:将小猫B放进笼子\猫包,和大小猫亲密接触一下。我把不愿意进小笼子的小猫B放进猫包,拎到客厅,大小猫很快啊,嗖的一下围了上来使劲闻,通过猫宝的通气层双方都能看到对面。本以为近距离接触会激发大小猫的领地意识,但事实证明我想多了,小猫很快失去了兴趣不再闻味儿,跑到一边接收猫星电波,大猫虽然一直在闻但不炸毛不哈气,尾巴竖的高高的毫无攻击欲望的样子。包里的小猫B反而对大小猫哈了两下,哈的大小猫你看看我我看看你。过了一会我决定再次推进计划,拉开猫包,想让小猫B在包里通过我的控制和大小猫有控制地直接接触一下,结果一开包小猫B自己搜一下蹦出来,大猫连忙上去闻屁股,小猫B狠狠哈了两下就躲到沙发下面了,一时间我抓不到小猫B,大小猫也不敢过分接近,虽然大小猫没有攻击表现反而很好奇地样子,但小猫B还是主动和她们俩保持着距离。僵持了一会儿大小猫决定该干嘛干嘛,吃喝拉撒过来求摸摸,小猫B躲了个寂寞。我没有办法,只能坐在沙发上跟上班地老婆描述上述情况,过了一会一低头,小猫B又消失了
这时候大猫对小猫B还是很好奇地,时不时就屋子里晃晃寻找小猫B的身影。我找了半天没找到,只能先回到书房打开门(小猫B还不会用宠物门),希望小猫B能自己跑回来躲着。大猫也顺路进了久违的书房,她进来后立刻被小猫B生活的气味所吸引,按照进门后的位置顺序先闻猫厕所,再闻小猫B趴过的垫子,再闻到给小猫B用的水碗和猫粮,用力的嗅着小猫B的味道,然后狠狠炫了小猫B碗里的猫粮
看到这一切的我瞬间意识到之前发动猫找猫的想法根本就是鬼扯淡,起码在我家不适用,我也不知道大猫是心大还是猫粮太好吃。
后来我找到了小猫b把她带到书房,大小猫也在外面隔着宠物门狠狠围观,但这时候她们俩的围观不再像是对新成员的好奇,更像是想上我腿看我玩东京幽灵线……
考虑到大小猫真的没什么攻击欲望,小猫B也只敢哈哈气不敢动手,第二天我出门的时候把宠物门打开了,大小猫可以自由进出书房。回家之后我发现大小猫开心的接我回家,检查了三只猫没有打架的痕迹,我也算是放了心。晚上我在书房打游戏,小猫B经过几天的狂撸已经对我比较放心了,在屋子里乱转,大猫从宠物门溜了进来,小猫B一下有些紧张,躲到书桌上,大猫进来后四处闻了闻,毫不客气地开始炫猫粮,合着你就是图口猫粮过来地是吧。哐哐炫几口,大猫舔舔舌头发现了小猫B,跑过来伸个鼻子示好,被小猫B哈哈两声赶跑。
直到现在我在电脑前面打字,大猫依然是不是跑进书房哐哐炫猫粮,吃完找小猫B闻闻,小猫B好像对大猫也没那么紧张了,不再哈气,但还是会藏起来躲着大猫,期间小猫进来一次发现了躲猫猫的小猫B,鼻子刚凑上去就被哈的灰溜溜出了书房,一个十几斤的胖子跟小煤气罐一样却如此废物,看的人直叹气。
我也咨询了宠物医生小猫B这种如此紧张小心自我保护的情况怎么办,医生说只能靠时间慢慢磨,还好我这段时间不上班,每天就是狂撸猫,顺便看着她们一点点接触,也是挺有意思的。

泥潭规矩懂得,不知道现在用什么图床,发点逻辑猫视频吧
【逻辑猫逐渐失去逻辑】 https://www.bilibili.com/video/B ... 4c50e34f7005501b109
【关于霍格沃茨迎来泰国拆迁队这件事】 https://www.bilibili.com/video/B ... 4c50e34f7005501b109
【清晨了,挖煤工上工了】 https://www.bilibili.com/video/B ... 4c50e34f7005501b109
【逻辑猫,日光浴和开心的打闹】 https://www.bilibili.com/video/B ... 4c50e34f7005501b109
【暹罗猫的泰式抱摔】 https://www.bilibili.com/video/B ... 4c50e34f7005501b109

歇逼,搞不定,小猫跟人很好,很黏很好撸,但可能太大了,跟猫不行,得罪了大猫小猫,打架打的大小猫都快应激了(因为长得都差不多所以打完以后一改母慈女孝变成见到猫就哈气,过了一晚上才好)
还是只能找人送走,不然一辈子关在我那小书房太难受了,有南京的朋友有兴趣么,要求就是家中无猫,耐心爱护不离不弃

评分

Nana7ue + 1 好评加鹅

小猫记忆估计几个月,大猫一年以上

晒晒杜卡迪

—— 来自 Xiaomi 22101317C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

家里俩公逻辑,哇,天天打架

三只逻辑猫不拆家吗?

不拆,大猫跟妈妈过了一个半月,妈妈教的很好,不拆家不咬线,就是挠挠爪子,所以大猫生的小猫自己教的也很好,不拆不咬

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完文我发现自己不认识猫字了...

超过300字请用分隔线

——————————我是无情的分隔线——————————————

现在短视频轰炸下,已经没人有耐心看超过300字的东西了。

可爱捏,感觉它们应该可以和睦相处的……我家二猫丢过,一个月之后找回来了,原住民就冷淡地看了两眼,没跟之前刚来时那样一直哈,那时候我就知道绝对没有抓成杰克

满眼全是小猫批

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

看完印象最深的是哥哥你快点.jpg草

恶意满满 发表于 2023-12-7 11:21
晒晒杜卡迪

—— 来自 Xiaomi 22101317C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主文笔不错,挺流畅的

头像被屏蔽

文字好有画面感,大猫小猫都好可爱捏

我也一直想养第二只猫,但是现在的主子性格太乖了,怕被欺负,5年了除了有次洗澡想逃扒我背上时候抓了道口子,其他时间没伸过一次爪子没哈过一次气

不说了,回归计划全面失败