搜索
楼主: Lupin7

[职场] offer选择

建议楼主别把考研考编当兜底的了,现在都巨难考,除非出国考研,而且楼主这专业考编制是不是跟播音主持那波人一个大类的,
那波人面试真的一个个都是面霸的类型,笔试你得稳第一拉个好几分才稳的,况且你现在还是打算一边上班一边考试,就得找一个事少的来。
人的精力是有限的,要么就投入到当下的工作中去好好干,要么就找个清闲的工作开始备考,两边都兼顾只会得不偿失

kusohaonico 发表于 2023-12-5 09:31
建议楼主别把考研考编当兜底的了,现在都巨难考,除非出国考研,而且楼主这专业考编制是不是跟播音主持那波 ...

确实,这么一想我要从上家离职的主要原因也是领导事逼,自己的精力全花在了伺候他的需求上。

我是不觉得我这专业在本地以后能拿多高工资的,所以寄希望于考取更高的学历,再在35岁之前考编成功。

出国的话…我家里因素也有点复杂,我父亲今年得了脑梗,不过送医比较及时,所以不至于完全丧失行动能力,但也是半身麻木。家里还有个复读完今年刚大一的妹妹。所以不现实啦

唉,越说越有点难受,还是说现在吧。现在我准备去的c公司虽然业务主要是接国企外包,但是双休,说是年底你业绩好的话有奖金,业绩一般的话就是13薪,而且也给交本地企业难得一见的一金,事情的话就面试观感来看,会有点琐碎但不多,虽然平常工资低了点,但综合来看也还可以。
希望这份工作能顺利吧

钓鱼的时候,如果鱼上钩了,你还会继续给它吃鱼饵么?

考编基本不会看这点劳务派遣工作资历的,而且看起来B很不靠谱,还是选A吧

B看着就是给家里稍微有点钱,但是没班上的待业人员用的。不过还要看楼主的状态,楼主是现在非常不爽现在的领导和公司想立马走人的就去B先在公家干着,这个外派感觉还是蛮爽的,你在外面消防队没有领导管着你,你只要按时完成任务不就好了,还能积累点公家的人脉,然后继续骑驴找马,去找真正和公家对接接活的公司,a大小周就别去了,但凡会搞大小周的老板都是什么货色,打工人还不清楚?非要当工贼,而且长远考虑你不可能想在a一直干吧。

A是纯技术与业务的发展,如果项目处理能力还有欠缺的话,可以继续练手。或者想躺平吃老本,不往上发展的话,可以继续做这个。
B则是一把看个人修为的钥匙,省电视台好歹是政府部门的**,平台质量不是一般民企能比的。分分钟有绿卡可以接触很多对个人更进一步发展有利的资源。

最近才调研了国企的人力外服方案,建议别去B,除非明确外服合同只是签1-2年,满期后没问题的话可以转正式国企编

首先排除B,这不就是外包临时工,出事先背锅,而且还是体制内的临时工,就算你将来被开了也压根没处说理的

B是真没用,现在啥时代了,省电视台能有啥前途,外包就算了还外排驻点,狗都不去

Lupin7 发表于 2023-12-4 17:50
我第一感觉也是不靠谱很劝退,都这种劳务派遣的形式了,还整这一出。
我纠结的点在于这份工作经历也许会 ...

放心,没啥用

肯定C啊,双休大于一切!

A看公司前景,B这种模式就是劳动派遣,比C的还不靠谱